Вареники, пельмени

Elena NY

Модератор
Команда форума
Maya Да я их по Наташе4киному методу делала. Кружок внизу мясо кружок вверху Что-то теста много мяса мало и суховатое. Вроде много лука положила. Не знаю. Завтра еще попробую. Мяса на полк солдат нарезала.

Natashe4ka

Участник
Elena NY
Эеееееееееее,не шей дело начальник,манты я не так заворачиваю,это для вареников метода была, а манты из большого куска теста и вверх защип был:)

Marinka_SF

Well-known member
Ну вот и мои варенички, мнe конечно до Яночкиных ого го, но все же.
38608065.jpg
4d15a405.jpg

Vera

Well-known member
Marinka_SF,скромница ты наша, да твои варенички хоть на выставку отправляй,косичка красивая и все один к одному.
Мариша, из всего китайского теста самые тонкие обертки для пот стикерсов,они часто как бы склеены друг с другом попарно,и прежде чем лепить из них что-либо,их нужно отделить друг от друга. А вот Sue Gow Wraps потолще. Еще один важный момент,все это китайское тесто не слепливается просто так,его по краям надо смачивать водичкой,например кисточкой,и тогда оно цепляется намертво. Сначала немного непривычно с таким тестом обращаться,но как наловчишься,так дело быстро идет. Anna правильно сказала,это тесто порой хорошо выручает,так что стоит попробовать!
Natasha K,твоя чучвара просто прелесть!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Marinka_SF, какие чудные косички! Вот на это у меня терпения никогда не хватает. Но поглядеть приятно.

Annushka 100

Well-known member
Как интересно! Natasha K Классный способ четырехугольных пельменей уношу. :)

lubasha

Well-known member
Классный способ четырехугольных пельменей уношу.

И я,и я того же мнения

Annushka 100

Well-known member
Natasha K
А вот интересно, почему ты раньше нигде об этом способе не писала, а? Вот сама говорит, что из нас надо клещами тянуть, и при этом...

shape

Well-known member
Правильно Annushka 100 говорит!!!!
Сейчас мы ее на чистую воду выведем :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natasha K
А вот интересно, почему ты раньше нигде об этом способе не писала, а?
Annushka 100, наверное, мы ни разу не затевали обсуждение способов залепки вареников, вот
мне и не пришло в голову, что об этом можно рассказать. Всякое такое обычно "по случаю" на ум приходит. А что? Ты теперь чувствуешь, что полжизни прошли мимо тебя? Потому что - какая жизнь без квадратных пельменей? :) Но честное слово, я умышленным укрывательством полезной информации не занималась.

Сейчас мы ее на чистую воду выведем
shape, а сейчас я в грязной воде нахожусь? :cry: Тогда выводите меня скорее!

Eye Reena, спасибо за ссылку. Какие интересные и симпатичные мантышки! Я показала. Нет, это не то, что имелось в виду.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ленивые вареники:

bdce76a0.jpg

Вспомнила еще один фокус, касаемый варенично-пельменного теста. Иногда оно получается такое крутое, что, даже постояв, не очень-то желает раскатываться. Тогда, раскатав сколько возможно, бросаем этот пласт теста на кулаки и на кулаках растягиваем. Очень помогает справиться с самым упертым упрямцем.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K А чего они у тебя такие красивые? У меня корявенькие слегка. Но я муки очень мало кладу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, да они обычные. Просто я их пальцем специально придавливаю так, чтобы в середине была ямочка. Для улучшения товарного вида. :)

Yana

Well-known member
Natasha K,

Ой, и правда какие они у тебя близнецы все. Я у меня как у Лены разьезжаются во все стороны, их хоть пальцем, хоть как :), но я тоже минимум муки кладу, чтобы только только не расползались на запчасти.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Yana, а я не люблю, когда они расползаются и совсем уже мягкие. У меня творог был изрядно сухой (забыла про него, а он стал кипеть), так я ложки три молока добавила. Все равно муки немного вышло, но форму держит и сегка пожевать можно.

Муся

Well-known member
Подарили мне мантышницу,теперь я просто балдею и извращаюсь.вот решила поделиться:
Манты "Розы".Правда готовый результат заснять не успела,кончились кадры.Но смею вас заверить они не развалились,что самое неожиданное,вкус таких мантов мне понравился больше.чем традиционных.Тесто съелось все и с удовольствие.Я делала их с фаршем.а можно сделать половину полосочки с картошкой,половину с мясом или с тыквой.
98d1602a.jpg

Забыла, тесто сделала без яиц.их просто не было,делала просто пельменное тесто.вместо яиц добавила масла столовую ложку,так и надо оказывается.тесто тогда мягче
Ну вот и все :shuffle:
Нет,не все......полоски длиной 25 см.а шириной 6см

Рецепт этот со всеми пошаговыми фотками перенесен СЮДА

Верх