Ужин или обед - 2

Avrora

Well-known member
Надя, ты по линейке резала картошку?
лобзиком выпиливала))
Это не так просто как кажется.
2 палочки для суши служит ограничителем, чтобы не прорезать картошку насквозь.
Под грилем запекла? Чем-нибудь смазывала лепестки?
я доработала рецепт)) надрезанную картошку положить в холодную воду минут на 20, чтобы промыть от крахмала. тогда при запекании "лепестки" красиво раскрываются. сначала смазываю маслом. и после запекания еще раз маслом и солю. если сразу посолить, сок выделяется.
Аврора, ты же приносила?
я)

Avrora

Well-known member
Гречка с маслятами и картошка с ними же с укропом и сметаной.
В прошлое воскресенье ездили по грибы. Собрали немного маслят и белых груздей (замариновала).
Фото забыла( пока лазила по горам в позе зю и рыла листву, вылетело из головы. Хотя телефон специально с собой взяла. Погода шикарная была. Пили чай из термоса под деревом. Пили из чашек) Чай черный, чабрец, мята, свежий имбирь, лимон и мед. Отличное сочетание.

Сегодня приготовила куриную печенку с яблоками и луком. Забыла посолить, но за счет большего кол-ва яблок и лука мне и так вкусно было.
И котлеты - свинина, лук через блендер, чуть сливок, крахмал, яйцо, сухой имбирь, хмели сунели, соль. Жарила тонкие котлетосы на среднем огне (сок не должен вытекать) без крышки. Очень вкусно получилось.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, стыдно дразнить бедных и обделенных грибной охотой и грибным обедом! :foolsold:
У меня бывало, что забывала солить свиные отбивные (правда, предвартильно замаринованные в чем-то), и вкусно было даже Вику. Так что - да, бывает.
Ты - фанат специй! Обильно сдабриваешь ими любую еду. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Как хорошо, что мои грибники об этом не знают
А то бы они рванули в Грецию с корзинами!

У вас еще сезон грибной охоты не закрыт?
Ой, ну мы же знаем, что в Греции все есть!

Ето опечатка или греческое влияние
Наверняка - влияние. :)

Alyona

Well-known member
в связи с зубом, который удален и ждет постановки импланта, решила поварить супчики.

Давно не делала борщ!
Так не терпелость его поесть, что забыла сметану положить:)

Итак, австралийский вегетарианский борщ с Наташиными картофельными галушками - бомба:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Бедная Алена! Иметь во рту воспоминание об удаленном зубе - очень неприятно. Одна радость - воспоминание это довольно быстро испаряется.
Содержимое мисочки выглядит очень вкусно. Что такое "австралийский борщ"? Я считала, что борщ бывает только украинским. Ну, может, еще русским - не уверена...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Киноа с овощами

h-1253.jpg

Киноа сварить (1:2).
Обжарить лук, сельдерей, морковку, кабачок кубиками, брокколи мелко. Соевый соус, мед, за минуту до конца - давленый чеснок.
Смешать.

Очень симпатично.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Прямо здоровое питание... Ох, пойду бутерброд сделаю себе. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Прямо здоровое питание..
Такая странная меня посетила муза. Сама удивляюсь. У меня это киноа уже год в банке без употребления валялось.
Помнится, когда-то давно я уже пыталась есть киноа. Оно было светлым и, помнится, немного горчило.
Это темное и не горчит совсем. Не знаю, есть ли связь или случайность.

lusi_lusi

Well-known member
Я кинву очеь люблю, в любом виде, а мое семейство ее ест только вперемешку со сладкой молочной овсянкой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
lusi_lusi, Вик тоже не проникся, хоть и ел, не ругался. А сегодня сделала аналогично овощи с макаронами, так лопал и нахваливал.

Танька

Well-known member
Я кинву в суп для Ули и для собаки, а для себя - в салаты с бобовыми, очень уж хорошо она там выступает

Alyona

Well-known member
очень люблю тайский салат с говядиной! Кажется, Танька уже писала про него...
У нас в ресторанах появилась более здоровая версия - тайский салат с лососем. Это СОВСЕМ не то, не советую даже пробовать!

А вот с говядиной приготовила недавно (репетиция перед очередным обедом с Кирюшей:)), как обычно вкусно!

Я не строго придерживаюсь классических рецептов. Главное - хороший рамстейк (я люблю с кровью), много зеленых овощей и соус.

мясо делала в аэрогриле 6 минут, потом резала на тоненькие листочки;
Овощи: капуста, руккола, огурцы, маленькие помидорчики, бок чой, кейл;
Орехи кешью очень хорошо пошли;
и соус: оливковое масло, немного кунжутноро масла и немного рыбного соуса. Можно сок лайма, чеснок, я забыла, впрочем и так было обалденно:)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, нам тоже этот салат, Танькой принесенный, очень понравился! А потом я хотела опять сделать, но забыла детали и как он называется тоже забыла, и было лень искать незнамо что. Так что ты очень кстати!
Твоя мисочка выглядит просто очень аппетитно! Так что я бы к вам с Кирюшей с удовольствием присоседилась. :rolleyes:

Alyona

Well-known member
температура 250, на верхней полке, перевернула. солила и перчила сразу сырое.

Верх