Усыновление- удочерение

Natashe4ka

Участник
У нас тут в семейном совете пол дня дебаты...есть возможность удочерить ребетёнка,я впрочем и не против,но одно большое*Но*..мать ребёнка бывшая наркоманка..во время беременности вроде была чиста от драгов,девочка её смотрится хелси ,но в 4 месяца трудно определить состояние мозговое ребёнка...вся я потерянная и с одной стороны хочется ребёнка второго(тем более дочку),но с другой стороны ????

T

Tanjuscha

Guest
Natashe4ka
по-моему возможностей всегда много кого-то удочерить или усыновить.. если самой уже рожать нельзя/не хочется/не можется..
но если есть вариант иметь своих детей - я за него. хотя в жизни всякое может быть..
даже и не знаю, что советовать в таких ситуациях..
своя кровиночка она и будет всегда своя..

X

Xenia79

Guest
Наташечка,
в таком случае очень трудно что-то советовать. Но теперь, когда я сама мама, я знаю точно, что не смогу чужого ребёнка полюбить также как своего. У каждого человека есть отрицательные стороны характера(внешности), которые наследуются ребёнком. И когда ты видишь в своём ребёнке эти недостатки, то это иногда смешно, иногда грустно, но ты знаешь, что это от тебя (твоего мужа). А если это чужой ребёнок, то чаще всего эти недостатки вызывают гамму от раздражения через разочарование до нелюбви к ребёнку.
А дети очень тонко чувствуют это всё. И очень часто потом возникает огромная проблема в подростковом возрасте.

V

Viki

Guest
Natashe4ka, если возник у вас такой вопрос, то, думаю, стоит всесторонне обследовать малышку, посоветоваться с педиатрами. Ведь хочется, чтобы ребёнок был здоров.
А на счёт любви не переживай. Если вы решились на такой шаг, значит именно любовь к маленькому человечку побудила на это. Тем более, что ребёночек ещё грудной. В малышей вростаешь всей кровью и сердцем, и уже не важно, ты его вынашиала или другая женщина.
Пусть у вас всё будет хорошо!

E

Elenushka

Guest
свое любить проще)))
Наташечка, всего тебе. обследовать мозг наверняка можно. п крайней мере, по тв чудеса показывают))) я что-то зачастила программы смотреть про ранорожденных и со всякими сложностями бебики.

К

Катерина

Guest
Наташа, и в нормальных семьях встречаются наркоманы, и наоборот.
Но я убеждена, что решение должны принимать ты и муж. Вот тут форум не советчик. Усыновление - это как процесс от зачатия до родов. И это такое доброе дело вы делаете! Я много летаю из США и обратно, часто вижу в самолёте каких больных детей усыновляют американцы - и слепых, и глухих, и после операций.
А здесь - здоровая девочка 4 месяцев. Дай вам Бог счастья.

E

elena_dom

Guest
Наташа, я так понимаю, что вопрос только в здоровье ребенка? Мне кажется, что надо постораться пройти полнейшее, какое только возможно медицинское исследование. А так же обратить внимание на вес при рождении, сколько баллов было. Да и в четыре месяца уже видно, как малышка развивается. Но, мне кажется, что если все же у тебя такие сомнения, может не стоит торопиться?
А на счет того, что нельзя полюбить чужих детей, как своих, то это не правда. Тут Вика, конечно права. У нас жили несколько месяцев не родные мне детишки двух и четырех лет (их родители погибли). В силу обстоятельств я вынуждена была их отдать их оставшимся родственникам. У меня до сих пор такое чувство. что я потеряла своих детей... к сожалению я ничего не могла сделать, я им никто, а они - родственники.
твое сердце, несомненно подскажет, твой это ребенок или нет...и совсем необязательно быть ему кровной матерью.
Удачи!

V

Valya

Guest
В школе со мной училась девочка, большай кмница была. Училась хорошо, замечательный человек. мы с ней подружились. Она ко мне в гости ходила, а к себе не приглашала. Я заметила это, но в чужую жизнь не лезла. не зовет, значит есть причина. Оказалось, ее сестра-двойняшка - дебил. Конкретнее не скажу, не знаю. Так вот, она до 4-5 месяцев развивалась вполне нормально. Потом что-то начало происходить с ней , ну и т.д. У соседки - сто лет с ней прожила рядом, не знала. КОгда она умерла , выяснилось, что у нее есть дочь, которая содержится в доме-инвалидов. Та же история. Моя свекровь врачом была всю жизнь, но объяснить мне не смогла, что это было - до полугода девочка развивалась нормально, потом началось...
Не факт, что у каждого из нас не может родиться такого ребенка( спаси и сохрани!) И мало кто из нас, выходя замуж или женясь, узнает состояние здоровья своей будущей половинки до восьмого колена... Но, Наташечка, это вы должны сами решить с мужем, - брать или нет. А любить своего или чужого... Мне кажется, это все индивидуально. Сколько таких матерей, что своих родных не очень-то любят? Много, к сожалению. И так же много таких, как elena_dom, которые способны полубить чужих. Здесь малютка и вы ее попробуете воспитать на свой лад. это лучше, чем брать ребенка постарше. УДАЧИ!

M

Mary Land

Guest
От мамы наркоманки? Если честно, то я бы 100 раз подумала и скорее всего не решилась бы...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka Ты знаешь сколько у нормальных родителей больных детей рождается? Правда тут не подстрахуешься. Конечно, страшновато если мамаша на драгах. Кто может точно сказать когда она их начала принимать? Ведь вначале никто не замечает. Очень ответственный шаг и решать только вам самим. Тут никто не посоветует. Конечно, ребенка надо хорошо обследовать, но гарантии тебе никто не даст. Но когда рожаешь тоже никаких гарантий. Б-г тебе в помощь.

K

KIWI

Guest
В таких вопросах примерами ничего нельзя доказать и нечего нельзя опровергнуть. Всё настолько индивидуально.
Могу лишь добавить, что чужих детей воспитывать очень-очень нелегко, по себе знаю. Когда они малыши, это славные ангелочки. Но подростки иногда могут быть и невыдержанными, и грубыми. Своему простишь и никогда не вспомнишь. А чужому простить труднее.

Alexandra

Участник
Это не факт что ребенок будет больной. И у здоровых людей бывают проблемы. У меня есть знакомая пара у них ребенок до двух лет нормальный был, а потом начал развиваться в обратную чторону, забыла как этот синдром называется. И это не факт, что "ваша" малышка будет больная, моя тетя как это не грустно алкоголичка была родила сына вполне здорового парня. Так что это только "там" ведают. Я рада что вы такие люди которые делают такой шаг. Я тоже очень хочу усыновить или удочерить ребенка. Своих двое, но так хочется несчастному малышу подорить тепло. Дай бог вам счастья здоровья, пусть вас наградят за ваши добрые и полные тплотой сердца. :) :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (KIWI @ Jun 13 2004, 09:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> В таких вопросах примерами ничего нельзя доказать и нечего нельзя опровергнуть. Всё настолько индивидуально.
Могу лишь добавить, что чужих детей воспитывать очень-очень нелегко, по себе знаю. Когда они малыши, это славные ангелочки. Но подростки иногда могут быть и невыдержанными, и грубыми. Своему простишь и никогда не вспомнишь. А чужому простить труднее. [/quote:fb9883b4e1]
Ну если думаешь о том где свои где чужие - то и думать нечего. Я знаю людей чей ребенок (30 лет) по сей день не знает. И надеюсь не узнает. Что значит свои или чужие? Если усыновляешь то воспринимаешь как своего.

Alexandra

Участник
В таких вопросах примерами ничего нельзя доказать и нечего нельзя опровергнуть. Всё настолько индивидуально.
Могу лишь добавить, что чужих детей воспитывать очень-очень нелегко, по себе знаю. Когда они малыши, это славные ангелочки. Но подростки иногда могут быть и невыдержанными, и грубыми. Своему простишь и никогда не вспомнишь. А чужому простить труднее.

Elena NY Леночка я с тобой во всем согласна.

Да у каждого свое мнение, я просто уверина разницы между детьми быть не может. Или ты его мать или я вообще не понимаю зачем тогда дите брать?!!!

Natashe4ka

Участник
Девочки,большое спасибо за ответы,я до сих пор не знаю,мы разговариваем и за ,и против,но наверное откажемся от этой идеи...тут очередь огромная на детей из очень состоятельных людей(мы по сравнению с ними нищие)если даже ребёнку нужна будет супер помощь те люди обеспечат более правильную медицину (поверьте тут всё очень дорого,мне роды стоили 13 тыс,ну конечно не простые ,но всё таки)...девочка очень славная ,но мой будущий муж говорит ,что может попробовать любыми путями своего завести малыша..а мой пацан требует большую собаку и соседа(что уехал на каникулы) вернуть:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka Ты знаешь сколько мне было когда я второго ребенка родила?! И не приснится! Я не ждала не гадала. Все от Б-га. Будет у тебя еще свой ребенок. Если вас сомнения гложат то лучше не делать этого.

K

KIWI

Guest
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Elena NY @ Jun 14 2004, 11:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Ну если думаешь о том где свои где чужие - то и думать нечего. Я знаю людей чей ребенок (30 лет) по сей день не знает. И надеюсь не узнает. Что значит свои или чужие? Если усыновляешь то воспринимаешь как своего. [/quote:efa982187a]
Дело-то как раз не в том, что официально, а что проявляется помимо воли. Можно громко себе сказать "Всё, воспринимаю, как своего", только теория всегда сильно отличается от практики. И в таких серьёзных вопросах нужно реально представлять все трудности, в том числе м сложности "переходного" периода, это гораздо лучше, чем стараться сохранять "розовые" очки. Бравада здесь не совсем уместна.

Можно сколько угодно бросать кирпичи в мой огород, но вот вопрос "А вы лично имели подобный опыт?"

Я, кстати, и не писала, что это ПЛОХО, воспитывать не тобой рождённого (надеюсь, это лучше выглядит, чем "своего") ребёнка. Это святая миссия, но нужно открыто смотреть в лицо возможным проблемам и быть уверенным, что хватит сил эти проблемы преодолеть. Мне в каком-то плане сложнее, потому что моим степ-детям было уже довольно много лет, когда мы стали жить вместе. Вернее, не сложнее, не проще, просто по-другому. Воспитывать детей вообще трудно, а не своих (пардон) просто ещё чуть-чуть труднее.

C

Cher

Guest
Ужасно, конечно, но я бы лучше своего любыми средствами... :huh:
Не лежит у меня к чужим детям душа, вернее, не смогла бы я любить, как своего... Натали, ты уверена в себе? Мне показалось, что сомневаешься. Если есть хоть капля сомнения - не делай. Беги и рожай своего и ни о чем не думай - есть проблемы - решай их постепенно, а потом рожай. Тебе же еще лет-то кот наплакал! Все у тебя еще будет.

Верх