У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Avrora

Well-known member
Natasha K сказал(а):
я одно время усердно проращивала пшеницу.

Наташ, подскажи плз, как без спец штучек прорастить в домашних условиях? Или где почитать?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ната, ну и фото, просто закачаться...

А у нас опять жара. И все зеленое. А потом не успев пожелтеть или покраснеть сразу осыпется... :ter:

Kate

Участник
Nata
Красотища то какая !
Дочке спасибо за грибы, фото чудные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, ты меня наповал. Аж дыхание сперло. Мне бы шагнуть в картинки, в третьем снизу ряду, и остаться там...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora сказал(а):
Наташ, подскажи плз, как без спец штучек прорастить в домашних условиях? Или где почитать?
Я где-то писала, но еще раз написать быстрее, чем искать. Берешь какую-нибудь посудину и две хлопчатые тряпочки. Тряпочки намочить и чуть отжать. Одной застелить дно, на нее зерна в один слой, сверху вторую тряпочку. И оставь где-нибудь на столе или подоконнике. Если увидишь, что тряпочка сверху подсыхает, чуть полей. Обычно готово на послезавтра, но от сорта пшеницы может быть день туда-сюда. Самая сила в ростках когда они вылезли на 2-3 мм. И вкус лучше всего, потом они какие-то сладкие делаются. Их можно смолоть, а можно добавлять в салаты. Или просто перемешать с медом и съесть. Столовой ложки в день достаточно. Если сделала на пару дней, то несъеденное в баночку и в холодильник. Очень хорошо попитаться этим пару месяцев регулярно. Имунная система накачивается.

Nata

Well-known member
Avrora сказал(а):
Ната, что значит- практика по грибам?
Она на биологическом учится и у них разные практики летом бывают - растения, птицы, грибы...
Девочки, спасиб, я Ксении передам ваши похвалы.

namesake

Well-known member
Nata, передай обязательно спасибо за фотографии! Просто прекрасные! У нас, как и везде, наверно, на юге, настоящих, таких, как ты показываешь, грибов вообще не бывает, они как-то мутируют. А в этом году из-за страшной засухи грибов нет в лесах.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот почему Авроры последние пару дней не видно. Она в поле, с серпом...

Katia

Well-known member
Nata, передай спасибо дочке за такую милую волнушку!

Камелия

Well-known member
Выхожу утром на балкон.... тишина... еще даже птицы не проснулись... и клубящийся по земле туман. У меня слов не было от восхищения! Так бессловесно я и показываю фотки:
dcp1115yx0.jpg

dcp1116jt9.jpg

dcp1114bf6.jpg

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Камелия, у вас часто такой туман бывает? В нашей местности по утрам такая приятная дымка. Кажется, что мир существует только здесь и сейчас, вокруг тебя, а значит нет ни проблем, ни обязанностей... Обожаю туман.

Камелия

Well-known member
Katia сказал(а):
Ура! Я не одинока! Муж не разделяет мою страсть к туманам. Он бывший летчик, а для летчиков туман - враг номер один. >(
Katia сказал(а):
у вас часто такой туман бывает
Нет, редко и поэтому каждый раз я с восторгом бегу на улицу гулять - плавать в тумане :D

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх