начало ледникового периодаДа что же это такое? Результаты глобального потепления?
начало ледникового периодаДа что же это такое? Результаты глобального потепления?
:-OЗаработал Ведьмин колодец - в половодье вода из него выливается наружу
настолько позже? вроде недалеко, у нас уже отцвели, сейчас нарциссы цветут и магнолии распускаютсяА это первые фиалочки-печеночницы - голубые глаза весны.
У нас ещё только снег сошёл и то местами лежит... весну хоооочуууу!!!настолько позже?
Что значит "не работал"? Из него не вытекало? А в обычное время в нем самом вода есть?а перед этим колодец несколько лет не работал - воды не хватало.
ага, я тоже :~: сегодня был дождь и какой-то дикий ветрищевесну хоооочуууу!!!
По-научному- да грунтовые воды давяд, а по-народному - вода начинает "кипеть", когда ведьмы в колодце парятся. Энергетический столб - якобы по разломам в песчанике выходит в этом месте энергия Земли и действует в метровой окружности около этого столба. Определается лозоискателями и экстрасенсами.Это грунтовые воды так давят изнутри? А что у этого столба - ведьмин шабаш был?
Да, не вытекало, В обычное время - это просто колодец.Что значит "не работал"? Из него не вытекало? А в обычное время в нем самом вода есть?
Название: произошло от греческого слова 'hepar' — печень. По поверью, эти растения помогают при заболеваниях печени, так как трехлопастные листья по форме ее напоминают. Согласно средневековому учению, внешний вид растения указывает на то, для лечения какого органа это растение следует использовать. Поэтомулистьями печёночницы лечили болезни печени и желчного пузыря, правда, неизвестно, насколько эффективно. В народе печёночницу нередко называют «перелеской», поскольку растёт она в лесу, а на открытых местах почти не встречается.А почему "печеночницы"?
Катя, не дразнисьЯ вчера загорала на террасе, было жарко. А сегодня опять фигня, +14°С.
Снег сошел мало, а вчера такой ветер со снегом был, прям метель.У нас ещё только снег сошёл и то местами лежит... весну хоооочуууу!!!
Лен, я так от лета до лета уговариваю себя, что одно лето плавно перетекает в другое, и стараюсь не замечать зиму. Но что-то плохо получается.Я на улицу вышла, мысль пришла - мы из нынешней зимы плавно перейдем в следущую зиму...
Да, это интересная картина: одни деревья и кусты цветут буйным цветом, другие совершенно голые. Я плохо помню, но мне кажется, что в союзе, по крайней мере, в большинстве случаев, сперва листики появлялись, а потом дерево цвело. А тут часто цветы уже вовсю, а листьев нет совсем или они только вылупливаются из почек и их за цветами не видно.Вокруг деревья были еще голые, сегодня листочки пробиваться стали, а оно такое все цветущее...