У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nata

Well-known member
К нам стучится ВЕСНА! Заработал Ведьмин колодец - в половодье вода из него выливается наружу, такое было в прошлом году , а перед этим колодец несколько лет не работал - воды не хватало. На второй фотографии рядом с колодцем засохшее дерево - это самый сильный энергетический столб в Эстонии.
1c6f1adca16c.jpg

c2b565da5c00.jpg

А это первые фиалочки-печеночницы - голубые глаза весны.
5f92760f2b49.jpg

Последнее редактирование:

Танюша

Well-known member
Nata как интересно. Это грунтовые воды так давят изнутри? А что у этого столба - ведьмин шабаш был?
А цветочки, просто прелесть...

Еленка

Well-known member
Ната, рассказывай!
танюша уже вопросы задала - я присоединяюсь. да и все девочки, думаю, тоже хотят подробнее узнать про колодец и дерево рядом с ним.

Vika

Участник
Заработал Ведьмин колодец - в половодье вода из него выливается наружу
:-O

А это первые фиалочки-печеночницы - голубые глаза весны.
настолько позже? вроде недалеко, у нас уже отцвели, сейчас нарциссы цветут и магнолии распускаются

Natasha K

Модератор
Команда форума
а перед этим колодец несколько лет не работал - воды не хватало.
Что значит "не работал"? Из него не вытекало? А в обычное время в нем самом вода есть?
Почему ведьмин? Есть какая-нибудь легенда?
Хочу подробности про энергетический столб. Как он себя проявляет?
Цветочки красивые, с ума сойти какие. А почему "печеночницы"? Странное какое название.

Katia

Well-known member
Я вчера загорала на террасе, было жарко. А сегодня опять фигня, +14°С.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ната, я пропустила эти фото. Это что-то совершенно фантастическое, сказка.

Танька

Well-known member
А у нас нету весны. Зима, а потом лето. В пятницу в куртке ходила, а в воскресенье дома пришлось включить кондиционер, потому как дышать нечем было. Очень скучаю без весны, хоть это и не моя любимая пора года.

Nata

Well-known member
Это грунтовые воды так давят изнутри? А что у этого столба - ведьмин шабаш был?
По-научному- да грунтовые воды давяд, а по-народному - вода начинает "кипеть", когда ведьмы в колодце парятся. Энергетический столб - якобы по разломам в песчанике выходит в этом месте энергия Земли и действует в метровой окружности около этого столба. Определается лозоискателями и экстрасенсами.
Что значит "не работал"? Из него не вытекало? А в обычное время в нем самом вода есть?
Да, не вытекало, В обычное время - это просто колодец.

А почему "печеночницы"?
Название: произошло от греческого слова 'hepar' — печень. По поверью, эти растения помогают при заболеваниях печени, так как трехлопастные листья по форме ее напоминают. Согласно средневековому учению, внешний вид растения указывает на то, для лечения какого органа это растение следует использовать. Поэтомулистьями печёночницы лечили болезни печени и желчного пузыря, правда, неизвестно, насколько эффективно. В народе печёночницу нередко называют «перелеской», поскольку растёт она в лесу, а на открытых местах почти не встречается.

Еленка

Well-known member
Я вчера загорала на террасе, было жарко. А сегодня опять фигня, +14°С.
Катя, не дразнись:)
У нас ещё только снег сошёл и то местами лежит... весну хоооочуууу!!!
Снег сошел мало, а вчера такой ветер со снегом был, прям метель.
Я на улицу вышла, мысль пришла - мы из нынешней зимы плавно перейдем в следущую зиму...
Маме звонила - даже в Крыму дождь со снегом был и это в апреле!

Katia

Well-known member
Я на улицу вышла, мысль пришла - мы из нынешней зимы плавно перейдем в следущую зиму...
Лен, я так от лета до лета уговариваю себя, что одно лето плавно перетекает в другое, и стараюсь не замечать зиму. Но что-то плохо получается. :D

namesake

Well-known member
Как пошутил Ваня Ургант:
"Утром ранним пробудился ото сна,
За окном бушует лютая весна..."
Это про нас...

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у нас лето настало. И сразу жарко.
А это у меня через дорогу.
DSC02992.JPG

Вокруг деревья были еще голые, сегодня листочки пробиваться стали, а оно такое все цветущее...

Еленка

Well-known member
Ира, это абрикос?
мама звонила - в Крыму абрикосы цветут и мороз -3, это еще вишня не зацвела, обычно при цветении вишни заморозки идут......
пипец, как говорит Энрик:)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, это не абрикос, а японская софора, а я Лена а не Ирина. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вокруг деревья были еще голые, сегодня листочки пробиваться стали, а оно такое все цветущее...
Да, это интересная картина: одни деревья и кусты цветут буйным цветом, другие совершенно голые. Я плохо помню, но мне кажется, что в союзе, по крайней мере, в большинстве случаев, сперва листики появлялись, а потом дерево цвело. А тут часто цветы уже вовсю, а листьев нет совсем или они только вылупливаются из почек и их за цветами не видно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Оно уже недели две как цветет. Уже обсыпаться начало. Было холодно, на соседних деревьях даже почек не было, а оно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх