У природы нет плохой погоды?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Попытались мы утром выйти на улицу покурить, а не тут-то было. Выходить некуда. Разве что проваливаться в снег выше, чем по колено. Да и дверь не открывается...

72b0142c9fa6.jpg

Прокопаны первые пару шагов. Нехилый слой снега, а?

ebb62be3334b.jpg

Заборчик где-то "по грудь". Чтобы освободить машины и проезд, пришлось соорудить снежный вал такой высоты, что под конец уже было тяжеловато снег наверх закидывать.

37c2182762f7.jpg

Этому вэну легче - он под елочкой спрятался.

915aad47920f.jpg

А тута мы живем. Среди этих снежных куч и туч.

687061c2446d.jpg

Katia

Well-known member
Радикал фотографии через одну показывает. Но таки удалось высмотреть, что у вас там творится. А небо-то какое голубое!! Да и вообще пейзаж - сказка!
Я сегодня по CNN смотрела про ваши снежные кошмарики. А у нас дождь и +7°С.

Natasha K

Модератор
Команда форума
По-моему, все эти сервера стали один хуже другого. :zloy:
Небо было голубое пару часиков. Потом его опять затянуло.
А дождь у вас такой же интенсивный, как тут снег? И вообще, нормальное ли дело для Швейцарии - дождь в это время? У меня с географией очень не того... :shuffle:

Katia

Well-known member
А дождь у вас такой же интенсивный, как тут снег? И вообще, нормальное ли дело для Швейцарии - дождь в это время?
Ну нет, это даже не дождик, одно название. Так, чтобы причёску портить, не более того. Но уже второй день моросит.
Здесь погода очень разная, всё зависит насколько высоко в горы залезть. Я живу на 700 м, здесь зима такая, что и зимние сапоги не нужны. Чистенько, никогда не слякотно, иногда холодно, ну если редко опустится температура до -10°, то это совсем холод. Снег был, и даже сантиметров 20, но пролежал совсем недолго. Здесь как-то непонятно - снег если выпадает, то такой красивый, толстым слоем, полежит-покрасуется несколько дней, а потом разом исчезнет, без слякоти и без "катка".
У меня знакомые живут в городе на 1000 м, там у них снега всегда очень много, и погода часто плохая, холодно очень. Здесь есть деревня, которую прозвали швейцарской Сибирью, температуры до -40° очень часто.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я живу на 700 м, здесь зима такая, что и зимние сапоги не нужны.
У меня знакомые живут в городе на 1000 м, там у них снега всегда очень много, и погода часто плохая, холодно очень.
Ой, ну как интересно! 300 м туда-сюда, это же какие-то 600 шагов. И такая разница!

Чистенько, никогда не слякотно
Ну не зря же говорят, что Швейцария - страна с очень высоким уровнем жизни! Даже погода ведет себя цивилизованно. :)

Katia

Well-known member
300 м туда-сюда, это же какие-то 600 шагов. И такая разница!
Разница, действительно, на удивление существенная. Прямо едешь на поезде и видишь, как въезжаешь в снежную страну, снег кругом, приодется потеплее хочется.
Даже погода ведет себя цивилизованно.
:D:D

Kate

Участник
Natasha K
Ну и засыпало же вас! Но снег красивый. А он пушистый или мокрый?

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас сегодня не так много снега, как у Наташи. Интересно. Тут два шага...

Nata

Well-known member
Да и дверь не открывается...
Ну не хрена себе! А у вас 2 двери - она наружу, другая вовнутрь открывается, да? У нас на даче приблизительно такая же картина была перед новым годом- снега по пояс и местами выше., а сейчас оттепель.:ter:

Avrora

Well-known member
Какой снежок!
Наташ, а у вас дома какое отопление?

У нас сегодня ночью такой ветрина был! Мусорные баки и крышки громыхали..

Татка

Well-known member
А у нас +15!!!:dance:
перед Н.Г., где-то до 25-го, было до +20!!! пОСЛЕ н.г. температура упала до 0,ночью -3.
Недавно был первый снег- одно название,как кот наплакал! А со вчерашнего дня опять тепло! Класс! Мне очень нравится,хочу,чтобы всегда такая зима была(как обычно в Европе!),не хочу шуб,пуховиков,пять носков.. шапок...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вторая, которая наружу, сетчатая, от насекомых. Вообще, эти двери висят по-идиотски: одна на правом косяке, другая на левом.
приблизительно такая же картина была перед новым годом- снега по пояс и местами выше., а сейчас оттепель
По пояс и выше? Кошмар! Как же такое можно раскапывать? :~:
а у вас дома какое отопление?
Частный дом. Масляное, вроде, отопление. Батарея в трубе вдоль плинтуса. Приезжает большая машина, заливает. Регулятор, к счастью, мы имеем свой, на этаже.
А со вчерашнего дня опять тепло! Класс!
Эгоистка! :) А ребенку на санках покататься?! Пока мой сын был маленький, я снег любила. А вообще я тоже согласна видеть снег раз в году, чтобы не забывать как он выглядит, а в остальное время иметь от температуру от 14 до 25С. :rolleyes:

Татка

Well-known member
А нету санок...
Я тоже согласна,а вот все как всегда недовольны,почему-то... Наверное очень хотят попу поморозить!
Этим людям не угодишь- то им холодно,то им жарко,то им сухо, то им мокро...:dunno:

lubasha

Well-known member
Ну и чем вы недовольны? Зима,значит зима! :D
Я вот на каток пойду в субботу.У нас снега нет,дождь обещают.
А каток заливают раз в году,еще и платить за него немало надо.:redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
А каток заливают раз в году,еще и платить за него немало надо
А ты думаешь, что там где мороз есть бесплатные катки? Платить надо везде. А ты молодец, что идешь на каток.

Ну и чем вы недовольны? Зима,значит зима!
Сказала Любаша, надевая летнее платье. Я зиму никогда не любила, а сейчас просто терпеть не могу.

Katia

Well-known member
А ты думаешь, что там где мороз есть бесплатные катки?
Есть у нас! Вход бесплатный, платишь только за прокат коньков, а если коньки свои - то катайся, сколько хочешь. Это открытые катки такие. А если закрытый, то платно, но за смешные деньги. Я могу только на закрытом, потому что не умею толком кататься и на неровном льду споткнуться боюсь.

Kate

Участник
А ты думаешь, что там где мороз есть бесплатные катки?
У нас есть и платные и бесплатные. Но бесплатными можно пользоваться в определённые дни и часы, остальное время они заняты хокейными командами или фигуристами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх