Торты 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вау! Наверняка, дети пИсали кругами от восторга!

Anna

Well-known member
Радужный торт очень впечатлил. Такие нежные цвета. Молодец, Лина! Спасибо, что поделилась! Дети будут счастливы!

Nata

Well-known member
Какие тортики! Лина наверное полночи на кухне шуршала?

Танька

Well-known member
Какие чудесные!как интересно покрыт радужный (по бокам). А как Лина эта делала? чего-то я понять не могу. Нанесла тонкими полосами крем и потом широкой картонкой прошлась? Совершенно незабываемые детские торты!:appl:

Танюша

Well-known member
Какие чудесные тортики! Дети в восторге будут! Лина умелица-рукодельница, вся в маму !

Elena NY

Модератор
Команда форума
А как Лина эта делала? чего-то я понять не могу. Нанесла тонкими полосами крем и потом широкой картонкой прошлась?
Примерно. Выдавливала из мешка, потом плоской стороной ножа ровняла.

Лен, что ещё готовила на др?
Да ничего такого о чем бы хотелось рассказать. Может только мясо все очень хвалили. Она его в вишневом маринаде мариновала, потом на гриле жарили.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Вот не знаю, как это расценивать - как нечто потрясающее или как кощунство (над вишней).
Я думаю что ни одна вишня не пострадала. :) Там был сок от вишни и ликер вишневый. Но подробности я не знаю. :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Обалденные торты ! Тот, что для Стива, украшен конфетками в виде косточек ?
А эти радужные линии - так вообще потрясающие. Так ровненько - красота. А внутри какие ?
Лина рукодельница , молодец ! Интересный праздник , а детишки-то как радовались , представляю.

Танька

Well-known member

Торт-кукла. Делала для baby shower - местное традиционное празднование предстоящего рождения ребенка (то, что у нас традиционно празднуется ПОСЛЕ рождения, у них это делается ДО). Внутри по сторонами миски были выложены шайбы рулета ( внутри малина+маскарпоне), а все остальное заполнено шоколадом на кипятке ( я его таки сделала удачно - заменила молоко кефиром), крем -баварский с эспрессо. Крем поверх "юбки" - итальянская меренга. Разрез удалось снять на куске, которые я отнесла Ульяне.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member

А это я вчера игралась с новой сборкой торта. Не совсем удачная попытка, но я буду работать над этим. Смысл в том, что два коржа одинакового диаметра, а третий на пару сантиметров меньше. Вот и остается место, чтобы туда осадить цветочки. Вроде как они внутри торта. Я сделала киевские коржи, и так как боялась, что они обломятся, подставила клубничины. Народ не совсем въехал в сей хитрый дизайн, но мне все равно понравилось. Кабы я бока тоже шоколадом покрыла, может тогда цветы посередине выделились бы получше, и если бы без ягод...но да ладно, это первая проба пера.Если делать бисквитные коржи, надо верхний делать на подложке и в нижние втыкать поддерживающие "сваи" -пластиковые палочки. И цветов надо побольше, так красивее получится. крем тут были Линин, который без яиц, суперски из него выдавливаются цветочки.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, ты как всегда!

Кукла красивая, классика жанра.

Насчет второго ты права - цветы будут хороши на фоне гладких контрастных поверхностей, а "ракушняк" киевских коржей смазывает впечатление. Хотя выглядит все равно симпатично.
Но идея интересная! Не сомневаюсь, что ты доработаешь.

Katia

Well-known member
Танька, после твоих тортов всегда хочется что-то сваять, чтобы оно было хоть немного похоже, но времени никогда не хватает. Сейчас у меня очень кстати унесли дверцу от духовки на починку, отличная отмазка моей совести :D

Верх