ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika, замечательно! Надеюсь, на столетие твоей бабушки вы все-таки спечете ей двухъярусный торт. :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Vika
С Днем Рождения твою бабушку, здоровья и еще много счастливых лет с детьми внуками и правнуками. Такие умелицы- можно гордиться.
А торт очень элегантный , а на срезе- чудо какий пушистый. Молодцы. Я уже рецептик утащила.... Спасибо.

Vika

Участник
Natasha K
Dinulya
Спасибо за поздравления! :)

Можно в АКК ещё приписать?
Я в коржи ещё ванилин добавила, а в шоколадный корж щепотку корицы.

Галина

Well-known member
view.pic

А вот и я)))) со своим тортиком :shuffle:
дочери на выпускной в детский сад :)

Галина

Well-known member
Чёрный Ангел сказал(а):
А как вы лилии делали?. Я тоже такие хочу. :-O
это из желатиновой мастики, раскатывала как тесто на столе, ножом вырезала листочки по одному, и на фольге придавала форму и сушила. :)

Nata

Well-known member
Галина, я всегда восхищaюсь твоими ( можно на ты ?) творениями. Как раз вчера думала, что что-то давно ничего твоего не видела.
И вопрос по мастике - она сьедобная и насколько твердая?

Галина

Well-known member
Nata сказал(а):
Галина, я всегда восхищaюсь твоими ( можно на ты ?) творениями. Как раз вчера думала, что что-то давно ничего твоего не видела.
И вопрос по мастике - она сьедобная и насколько твердая?
она твердоватая, но дочь жуёт, ей нравится :) обрезки постоянно со стола таскает.
:) можно на ты :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Галина, привет, где ты пропадала? Неужели, совсем ничего не пекла все эти времена?

Красивый тортик. Девочка-эльфочка в центре ну просто класс. И цветочки-рюшики-оборочки. Наверное, весь сад был в полном отпаде. Только как они центральную фигурку делили? До драки и рыданий не дошло? :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Галина
А я сирень хочу. Ту что сзади. :bluecry:

Vika

Участник
Галина
Какой тортик!
А это что, только сейчас на Урале сирень цветёт? :-O

Галина

Well-known member
Vika сказал(а):
Галина
Какой тортик!
А это что, только сейчас на Урале сирень цветёт? :-O
Сирень цвела в конце мая :D только мне раньше некогда было появляться))) госы сдавала в университете и диплом защитила)) так что и готовить-то некогда было :)

Галина

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Галина, привет, где ты пропадала? Неужели, совсем ничего не пекла все эти времена?

Красивый тортик. Девочка-эльфочка в центре ну просто класс. И цветочки-рюшики-оборочки. Наверное, весь сад был в полном отпаде. Только как они центральную фигурку делили? До драки и рыданий не дошло? :)
ой, так всем было жалко резать это все ))) А куклу с Наташи лепила, она у меня тоже в голубом была :)
view.pic

Nata

Well-known member
Какя прелесть твоя Наташа ( да еще и тезка). Поздравляю, Галина, и тебя и дочку. Успеха вам. :buket:

Галина

Well-known member
Девчата, завтра у сына день рождение, не могу найти тортик какой-нить подходящий, чтоб со сливками, ну и можно с фруктами... может кто вспомнит что-нибудь... ссылку кинет?

Nata

Well-known member
А вот это мой тортик-проба. Я очень люблю сочетание шоколад-мята. На Кукинге набрела на такой тортик. Рецепт я немного изменила, поэтому даю то, как сделала сама.
Корж - 100 г горького шоколада растопила с 3 ст.ложками сливок и 100 г сл.масла. 3 зелтка сбила с 2 ст.ложками сахара и добавила туда растопленный шоколад. Вмешала 3/4 ст. муки с 1/2 ч.ложки разрыхлителя. Взбила 3 белка в крепкую пену и добавила в тесто. Пекла при 180 г до готовности. Поставила остужать. А пока сделала крем : замочила 2 ч.ложки желатина, оборвала листики мяты и размолола их в комбайне с 5 ложками холодной воды. Распустила желатин. Растопила 75г белого шоколада с 2 ст.ложками сливок.Взбила 200 г сливок почти до полной крепости и добавила 100 г творожной пасты и белый шоколад. Еще повзбивала и смешала с желатином и сунула в морозилку на 10 мин, только чтобы схватился желатин.Разрезала корж пополам,положила в форму и между коржей выложила крем. Украсила растопленным белым шоколадом и ягодами. Тортик получился очень вкусным, но другой раз возьму поменьше сливок и побольше творога, хотя муж заявил, чтоб не смела ( он любит масляные кремы). Я предлагаю обсудить этот торт в Разборе полетов, у меня там есть проблема.
3ddae48d_26104864.jpg

Vika

Участник
Галина
Бисквит, между коржами любые фрукты ягоды по сезону, и взбитые сливки. Мне понравилось сочетание абрикосов и черешни. Импровизация, и всегда разная.

Галина

Well-known member
Vika сказал(а):
Галина
Бисквит, между коржами любые фрукты ягоды по сезону, и взбитые сливки. Мне понравилось сочетание абрикосов и черешни. Импровизация, и всегда разная.
:D так и зделала))))))
завтря отчитаюсь, вроде ничего с виду, а вечером на вкус попробую :rolleyes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх