Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eye Reena

Well-known member
shape
Светочка!! Желаю вам прожить вместе еще 100 раз по столько! Поздравляю - мои наилучшие пожелания!!!

lubasha

Well-known member
shape
Cветик! Поздравляю с годовщиной! Много счастья,любви,благополучия в вашей семье!
А тортик просто замечательный! Такой высокий! (А сколько коржей получилось и на какого размера форму?)

Vera

Well-known member
shape
Светочка! Поздравляю Вас с мужем с годовщиной! Вы прекрасная пара,и пусть в вашей семье царит мир,дружба и ,конечно,любовь!Будьте счастливы еще долгие-долгие годы!

Я раньше тоже не любила коржи раскатывать,а потом наловчилась,и вроде как не такое уж это муторное дело оказалось. Надеюсь,у тебя будет так же и ты сможещь радовать своего мужа почаще. Тортик вышел на пушистого мягкого медвежонка похож,такой весь домашне-уютный.

shape

Well-known member
Большое всем спасибо!!!!! :) Я как то не подумала, когда фотографию размещала, что вы меня поздравлять будете. И получилось тему засорила. Извините.
Lina
Колечки не такие уж и ровные :) Я начала украшение сыпать, а оно между крошек давай проскакивать :) Потом уже догадалась бороздки сделать :)
lubasha
Делала на 1 порцию + 2/3. Получилось 12 что ли коржей (сегодня резать буду, пересчитаю:)), форма 28 см. Потом мне еще не хватило сметаны. И два последних коржа промазались маслом со сгущенкой :) Так что вкус будет непонятный :)
Vera
Я как раз думаю, что уже наловчилась. Но это мой секрет :) Буду делать по ба-альшим праздникам.

Anna

Well-known member
shape, Светланка, я еще не опоздала с поздравлениями?

Счастья и любви вам на долгие годы!

Торт - отменный!

Natasha K

Модератор
Команда форума
shape, тортик замечательный! Отдаю должное твоему героизму.

shape

Well-known member
Anna
Спасибо, еще не поздно :)
Natasha K
Это у меня не героизм еще, это у тебя героизм, когда ты свой Наполеон печешь!!!!

Jeanna

Well-known member
Давненько я в эту тему не наведывалась.Но уж как зашла........
Сколько красот вы девченки сотворили. :eek: Глаза разбегаются,хочется всего и сразу!Какие все молодчины! :appl:

Вот недавно торт пекла.Рецепт можно посмотреть вот тут.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml

Основу и бока я делала из бисквитного рулета,нарезанного на ровные кусочки.Рулет испекла по рецепту кондитера Веры(нашла в комментариях на сайте Гуд Кук).Вот ее рецепт.Вера(комментарий)http://www.good-cook.ru/tort/tort_003.shtml
Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом.

Смазала готовый бисквит густым клубничным джемом,скрутила ,замотала в фольгу и поставила в холодильник.Через пару часов его можно было легко разрезать на одинаковые по размеру кусочки.
Потом собирала торт.Взяла большую кастрюлю(диаметром 28 см),застелила целлофановой пленкой.Дно кастрюли и бока выложила кружками бисквита,в середину залила иогурто-желатиновую смесь.Накрыла крышкой и в холодильник(торт делала вечером).На утро все прекрасно застыло ,оставалось только аккуратно выложить на подставку для торта и немного украсить.

cf23a911.jpg

разрез

6b5ca846.jpg

O

oz

Guest
Jeanna я немножко подправила сообщение, чтобы фотки видны стали :) ты если хочешь всиавить фотку, то прописывай не адрес страницы общей, а адрес фотки (обычно на конце .jpg)

Jeanna

Well-known member
ozОля,спасибо! :hat: А я 10 раз в правку лазила и никак не могла понять,почему картинка не появляется. :dunno: Теперь понятно. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это у меня не героизм еще, это у тебя героизм, когда ты свой Наполеон печешь!!!!
Ничего подобного. Мой Наполеон мог бы считаться героизмом, когда в далеком детстве я пекла его в первый раз. Но во-первых я не знала, что такие вещи надо относить к героическим поступкам, а во-вторых, не отнеслась серьезно к необходимости раскатывать коржи ТОНКО. Или не представляла себе, что такое - "тонко". В результате выпекла штук 5 тестовых фанерок, которые мы с мамой сгрызли, как сухарики... А потом он стал делом привычным. А привычное героизмом не называют.
Да и если ты помнишь, этот "подвиг" в свое время повторила куча народа и почти никто не счел нужным приравнять это действо к подвигу строителей БАМа.

Jeanna
оставалось только аккуратно выложить на подставку для торта и немного украсить.
Это называется "немножко"??? Жанна, такого чуда я еще не видела. Это же драгоценный камень в оправе, ювелирное изделие, а не торт. У меня нет слов, это просто потрясающе!

Anna

Well-known member
Jeanna, Очень интересно у тебя торт выглядит!

Jeanna
shape, у меня вопрос про этот игуртово-пестрый торт.
Там в рецепте написано, что

Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.

Я не могу себе представить, как это "мгновенно". Я мастерила как-то подобный торт, еле дождалась, пока застынет. А как у вас было?

Может я как-то не так йогурт желировала?

shape

Well-known member
Anna
Да уж, мгновенно это не назовешь. Я ненадолго ставила в холодильник, по-моему на полчасика, потом уже "закидывала". А утром еще подбросила :) А то маловато было.
Анна, знаешь, я не люблю когда явно выраженный желатиновый вкус, поэтому стараюсь всегда поменьше желатина добавить. А потому ничего ТАК быстро у меня не застывает.
Jeanna
Потрясла!
Ну какие же все трудолюбивые. Наташа по сто коржей одной левой расскатывает, Жанне не лень сначала бисквит печь, потом его резать и все остальное. Про Алину вообше молчу, ее торты всегда требуют времени и мастерства. Мишель такая рукодельница. Про всех и не упамнишь. Ну почему я такая лентяйка. :)

Jeanna

Well-known member
Natasha KЭто же драгоценный камень в оправе, ювелирное изделие
Спасибо,Наташа.Это оптический обман.С ювелирными камнями временная напряженка :) ,хотя золотой песок я уже научилась отмывать. ;) Это у меня такая формочка пудинговая есть-в форме ракушки. Я туда лимонное желе залила,а когда оно застыло ,на торт выложила.

Anna
Аня,у меня никакой мгновенной желированности не наблюдалось.Я ,вообще ,перемешала в мисочке иогуртовую смесь с кубиками разноцветного желе.Потом вылила все это месиво в кастрюлю .Масса колыхалась и покачивалась,но к утру в холодильнике хорошо застыла.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Jeanna, я догадалась про формочку. Но дело в том, что одной формочки недостаточно. Нужно еще немного фантазии и вкуса. :) У тебя все в целом получилось очень гармонично и великолепно.
(Занудливым голосом): А ты не забуде-е-е-ешь отнести рецепт в Кулинарную книгу-у-у?

I

Innulya

Guest
Давно не заглядавыла сюда, а здесь такое, такое... :appl: Какие мастерские торты у всех! Молодцы!

Jeanna
А как на вкус этот торт? Тебе понравился?

lubasha

Well-known member
Jeanna
Ой,как красиво! Желе точно как янтарный камень смотрится.И придумала же!!! Молодец! :hat:

A

Alina

Guest
Jeanna, торт ши-кар-ный! Да, впрочем, я сначала поразилась, а потом, посмотрев имя автора, удивляться перестала :). Жанночка, умница, мне он в неразрезанном виде так понравился! (В разрезе фото расплывчатое, плохо видно). Про верхушку не нашла, как делала.

Yana

Well-known member
shape
Как это я твой торт припустила :dunno: Непорядок! Поздравляю с опозданием с юбилеем и творческими успехами!

Jeanna,

Мало того что писатель, мало того что мастерица, так еще и ясновидящая :eek: Я только вчера сидела и думала "Что-то Жанночка даааааааааавно ничего нам красивого не показывала" Уже даже хотела сегодня пойти спрашивать а не случилось ли чего. А ты тут как тут :).

Да, великолепное сооружение! Фантазия и вкус тебя не подвели и в этот раз :). Могу подтвердить по поводу бисквитного рулета. Я тоже по этому рецепту делала, получается очень нежно. Я нашла это отличным способом избавляться от желтков после Киевского торта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх