Давненько я в эту тему не наведывалась.Но уж как зашла........
Сколько красот вы девченки сотворили.

Глаза разбегаются,хочется всего и сразу!Какие все молодчины! :appl:
Вот недавно торт пекла.Рецепт можно посмотреть вот тут.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml
Основу и бока я делала из бисквитного рулета,нарезанного на ровные кусочки.Рулет испекла по рецепту кондитера Веры(нашла в комментариях на сайте Гуд Кук).Вот ее рецепт.Вера(комментарий)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_003.shtml
Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом.
Смазала готовый бисквит густым клубничным джемом,скрутила ,замотала в фольгу и поставила в холодильник.Через пару часов его можно было легко разрезать на одинаковые по размеру кусочки.
Потом собирала торт.Взяла большую кастрюлю(диаметром 28 см),застелила целлофановой пленкой.Дно кастрюли и бока выложила кружками бисквита,в середину залила иогурто-желатиновую смесь.Накрыла крышкой и в холодильник(торт делала вечером).На утро все прекрасно застыло ,оставалось только аккуратно выложить на подставку для торта и немного украсить.
разрез