Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mishel

Guest
Yana
Я не жадная. А ты сама приедешь или в гости зовёшь :) ?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Mishel, вовсе не все на диетах. Так что не стесняйся, выкладывай все из закромов. Я только сейчас вникла в рецепт. Класс! Просто и толково! И очень эффектно.

M

Mishel

Guest
NatashaK
Спасибо! За мной не заржавеет, завтра подкину ещё.

Anna

Well-known member
Mishel, как красиво..!

Неси еще рецептики, будем весьма признательны.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ТОРТ РУСАЛКА

50 г мокрых (15-17 г сухих) дрожжей развести в 2-х ст. л. молока (воды), добавить 200 г мягкого маргарина, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, муки - чтобы тесто не липло к рукам.
Замесить колобок и опустить его в кастрюлю с водой комнатной температуры. Когда колобок поднимется на поверхность воды (20-30 мин, не передерживать, а то размокнет и станет расползаться), вынуть его, добавить 1 ст. сахара, снова замесить (можно добавить чуть муки, если надо).
Раскатать 2-3 лепешки (толщиной примерно в 1 см) и испечь.
Лепешки остудить и смазать: вареньем/кремом/вареной сгущенкой (или-или). Положить одну на другую. Украсить по желанию.

Лично мне не нравится именно этот торт с кремом из вареной сгущенки. Он остается сухим.
С вареньем - тоже не нравится, разве что если варенье будет дополнительной прослойкой к крему.
С заварным кремом выходит неплохо, но скучновато.
Лучший вариант - сметанный крем! Им торт хорошо пропитывается. В сезон в сметанный крем можно добавить нарезанной клубники - очень вкусно.

Romashka

Active member
Natasha K
А можно не хороший вопрос :cry: ? На что похожи коржы? Бисквит? И как сильно они поднимаются?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Romashka, не знаю, как толком объяснить. На бисквит совсем не похоже - более плотная консистенция. Мягче и менее крохко, чем песочное тесто.
В конце концов это разновидность дрожжевого теста, сделанного на маргарине. Значит что-то промежуточное между дрожжевым и песочным.
Поднимаются коржи раза в два - два с половиной (если не вру - давненько не делала).

Vera

Well-known member
Давно не заглядывала сюда,а тут столько красоты появилось.
Innulya
Мне твой тортик понравился,такой большой торт труднее испечь и украсить,чем маленький,а ты справилась отлично.Молодец,что поделилась с нами.
Annushka 100
Пчелки с сотами замечательные.Не устаю восхищаться твоим трудолюбием.Сама,наверное,трудилась как пчелка,делая этот торт.Хорошо,что трудности тебя не пугают.
Alexandra
Твой свадебный-это вообще грандиозное сооружение. Представляю, сколько выдумки и сил потребовалось,чтобы все это довести до ума и довезти до назначения.
Mishel
Хоть и на скорую руку,но шахматка вышла очень симпатичная,бисквит нежный и влажный,сразу захотелось попробовать.

Ну,а у меня тоже на скорую руку "Графские развалины".
58733771.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vera, вот это красивое и узорчатое - на скорую руку?! Постеснялась бы прибедняться...
А там что есть, кроме крема и безе? Основа, орешки? (Это я чтобы лучше распробовать) :redface:

A

Alina

Guest
Vera
Верочка, мне тоже кажется, что ты немножко лукавишь, когда говоришь "на скорую руку" :). Одно безе сколько времени занимает! Выглядит потрясающе!

T

TamadaBerlin

Guest
Natasha K сказал(а):
ТОРТ РУСАЛКА

50 г мокрых (15-17 г сухих) дрожжей развести в 2-х ст. л. молока ....

я первый раз вижу, что в тесто для торта добавляют дрожжи. очень интересно.

Наташа, а как они пропитываются? в смысле долго и настойчиво или мгновенно? сколько торт выдерживать нужно?

да.... ну очень интересно. надо рискнуть. хотя с грибочками всё с первого раза. - правда, это моя ошибка была. теперь все знают и просят. извиняюсь, то не в той теме пишу, но последний раз грибочки недокрашенные стояли 3 НЕДЕЛИ!!! без всяких контейнеров, на "открытом" воздухе. (я их спрятала, а потом и забыла :cry: ) так вот они до сих пор съедобные. чуть жестче стали, но еще кусаются и жуются. это достижение!

Alexey

Well-known member
TamadaBerlin Вот и меня любопытство разбирает! На той неделе обязательно испробую. Тут делать-то нечего, красота!

Лёша.

lubasha

Well-known member
Vera
и где берут такие скорые руки? Я и на длинной руке безе боюсь делать. :dunno:

M

Mishel

Guest
Vera
Это не развалины, т.к. смотрится белоснежно-вечным. Молодец!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
TamadaBerlin, они пропитываются не долго, но и не быстро. Вернее - насчет быстро я не знаю, не проверяла, но так думаю. Я всегда делаю накануне. Вечером сделала, в холодильник засунула, назавтра во второй половине дня - подаю. Получается такой умерено мягкий тортик. Есть его ложечкой очень удобно.
Коржи хорошо пропитываются, главное, чтобы было - чем. Поэтому я и написала, что мне нравится именно вариант со сметанным кремом. С вареньями-сгущенками суховато выходит. Возможно - на любителя. Но у нас такое не проходит.
чуть жестче стали, но еще кусаются и жуются
Ну надо же - какие хищные у тебя грибы. Кусаются! Не грибы, а волки какие-то. А ты им намордники надень, чтобы не выпендривались и понимали кто в доме хозяин - кто кого кусать должен. :biggrin:
Я очень рада, что грибочки у тебя поселились. На здоровье.

Vera

Well-known member
Вот,пришла оправдываться. Ну если вы возражаете про скорую руку(действительно,безешки сушились час примерно),пусть это будет торт между делом.
Тортик нужен был,а времени особо не было.В таких случаях "Развалины "меня здорово выручают. Вечером испекла безе (миксер взбивал,духовка сушила,мое дело таймер поставить и выключить вовремя). А на следующий день сварила молочно-сахарно-желточный сироп,когда остыл, взбила его с маслом. Крем взбился легко и быстро,получился легким и пышным (даже не подумал расслоиться,что меня очень обрадовало), быстренько собрала торт и выдавила звездочки.
Natasha K,никакой основы не делала,только безе,орешков немного и крем.
lubasha,не бойся,пробуй печь. Чем хорошо безе,что даже на откровенный брак всегда находятся желающие его употребить.
Девочки,спасибо всем ,кто заметил мой тортик,мне очень приятно.

M

Mishel

Guest
Покажу и я свой безешный торт:

375ab2bb.jpg

592136b4.jpg

и рецепт:

Торт безе с фундуком:

Состав продуктов:

6 белков
1 ст. сахарного песка
1 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Для крема:

1,5 ст. сливок
1 ст.л. ликёра
1 ст.л. коричневого сахара
200 г горького шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 110 С.
Выложить пергаментом 2 противня с низкими бортиками и нарисовать на каждом по 2 прямоугольника 15х25 см каждый .Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Начинать добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить не очень мелко дроблённый фундук. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.Выпекать, пока не станут сухими, около 1-1 1/2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.Взбить сливки с коричневым сахаром. Добавить ликёр.Полностью остывшие безе намазать сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Сложить их один на другой, обмазать сливками и обсыпать дроблёными орехами.Держать в холодильнике до подачи на стол.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх