Сыр без мышеловки

  • Автор темы oz
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Отрыла два сыра. В TJ. Поразительно то, что они безусловно понравились ВСЕМ в нашей квартире, что в принципе - немыслимо, однако...

PC260007.JPG


Сыр слева средне-твердый, со средне-выраженным вкусом. Дешевый - $4 паунд. Правый - потверже (но не самый твердый) и поярче вкусом. Дорогой - $9 паунд. Острота пармезана чуть смягчена гоудой, мягкость гоуды укреплена пармезаном. Результат классный.
 

Танька

Well-known member
a709e7841de7.jpg

уж не знаю, что это - возраст, гормоны, но мои вкусовые пристрастия изменились за последние пару лет. Я раньше ела только нейтральный сыр - ну типа моцареллы. А сейчас вхожу во вкус разнообразных сыров. Нет, до сыра с плесенью или других сильно "ароматных" не дошла и не дойду ( хотя кто знает?) но уже пробую всякие разные. Вот, полюбила бри. Самое вкусное - это бри тоненькими ломтиками на кусочек темного хлеба, а поверх - брусничный джем. Еще вкусно с айвовым мармеладом, даже без хлеба. Но почему-то последние два раза в Трэйдер Джо мне этот мармелад не попадался. Решила сделать сама. Купила две айвы, порезала, пару столовых ложек сахара, воды - закипятила. На следующий день еще разок закипятила. Думала - сейчас добавлю агар-агара и проварю, чтобы все превратилось в мармелад. Попробовала кусочек и поняла - ну вот оно!дальше никаких манипуляций и не требуется... отличная консистенция. Кусочек айвы плюс кусочек бри - и с чем хотите - хоть с вином, хоть с чаем! вкусноооо!
 

Alyona

Well-known member
Танька ну надо же...и я полюбила вдруг бри:) последнее время покупаю его. я вообще-то сыр не ела, а тут прочитала в книге какой-то - бри с шардонэ, пошла, купила, и теперь его покупаю:)
 

Avrora

Well-known member


black lemon cheese
Твёрдый сыр с тонким лимонным вкусом. Цвет на вкусе не отражается)
Вкусно. И дорого.
 

Alyona

Well-known member
я не знаю, Кать, о чем ты подумала, но у меня первая мысль - добавки:). но потом устыдилась - Аврора у нас все проверяет:)
 

Anna

Well-known member
Интересно от чего сыр может почернеть. У кого-то есть предположения?

Катя, Google все знает. Черный он от добавления угля. который, как утверждается, добавляет *песчаную структуру*.

Прикольные картинки:

Burger King в Японии предлагает
blackburger1.jpg


Cheddar а-ля копченая колбаса
charcoal-600x600.jpg


Я так понимаю, в разные сыры уголь добавляют.
Пойти, что-ли черный творог сделать? :rolleyes: Где-то была пачка активированого угля :D
 

Alyona

Well-known member
Модно видимо, то-то я смотрю булки у нас черные продавать стали, с углем.
 

Kate

Участник
Катя, Google все знает.
Ты молодец, продвинутая, я не додумалась поискать.

Пойти, что-ли черный творог сделать?
Раневская сказала :"А знаю только два извращения, хокей на траве и балет на льду", это она черный сыр не пробовала :D
 

Avrora

Well-known member
**Котлеты из халуми, цукини и моркови**


~ 250 гр халуми
1 большая морковь
1 большой цукини
зелёный лук
кинза
мята
1-2 яйца
сухари панировочные
Морковь и цукини потереть на крупной тёрке, чуть посолить, оставить минут на 10.
Зелень мелко порезать, яйца взбить вилкой, сыр потереть на крупной тёрке. Овощи хорошо отжать и смешать с халуми, яйцами, зеленью, панировочными сухарями. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поставить в холод минут на 30. Обжарь на масле под крышкой с обеих сторон.
Это стон) сырный) с кофе, чаем или вином.
Сочетание - взрыв! Не любите кинзу - мята и петрушка.
Но! Сыр должен быть малосольный. Халуми можно вымочить в 1:1 вода и молоко. Иначе соленое (на мой вкус) получается. Ребёнку понравилось.
Готовила в виде котлет, отлично.
Пробовала готовить без сухарей, все течёт и разваливается.., пока до сковородки донесёшь.
Но у меня есть вафельница) Сухари только в тесто (2 ст л).
 

Avrora

Well-known member
Девочки, я в Москве попробовала белорусский пармезан. Это какое-то (очень нецензурно) обман для народа. Просто не очень твердый другой сыр. Ни вкуса, ни запаха не напоминает.


Burger King в Японии предлагает
Черный бургер мы тоже попробовали. Нереально вкусно - и булка, и начинка. На Новом Арбате кафе, очередь стоит (летом и на улице). Это при огромном выборе заведений на вкус и кошелек.
 
Верх