Сыр без мышеловки

• Автор темы oz
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да мы почти съели уже этот кусок. Сыр вкусный.

Avrora

Well-known member

местный творог продается в ведерке и в таких штуках, по 400 и 800 гр.

Avrora

Well-known member
Да. Жалко ж, что столько "корзинок" в никуда (
Вроде 1 кг 10 долларов отсюда в Америку..

Танька

Well-known member
Вчера делала брынзу, а в духовке стоял мой творог ( расслаивался). Достала я творог, посмотрела на обе кастрюли и решил провести эксперимент. Добавила в брынзовую кашу треть творожной,перемешала, творожная часть - беленькие комочки, брынзовая - желтенькие, откинула все это на сито, потом дальше по тексту. Короче, мне очень понравилось!!!! Муж сказал, что предыдущий был лучше.
0c98c5fa6824.jpg

на фото хорошо видно, где брынзовая часть, а где творожная.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Я обнаружила еще один вид мексиканского сыра, но как всегда, ленятся они давать специфические названия. Этот в миру проходил как сыр для натирания :zloy: "grating cheese". Уже 4-ый из мексиканских, и все они мне нравятся. По консистенции он как фета, и по солености тоже, но очень нейтральный, запах свежий, творожный, ближе всего он к сыру, который тут называется ricotta salata ( смешное слово "салата"- но это не салат, это сыр у них). Есть рикотта-чиз - это творог, а уже салата - это что-то твердое, что можно натирать на терке, или ломать кусочками для салата (скажем - макаранного!). Я с этим мексиканским делала пироги, славненько пошел, то, что надо. Еще он отлично будет сочетаться со шпинатом в начинках (скажем, для пирожков из слоеного теста).

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
смешное слово "салата"- но это не салат, это сыр у них
Хи-хи. А я была уверена, что это рикотта для салата. А твои мексиканские сыры я искала-искала пару недель, но так их и не увидела.

Танька

Well-known member
У вас есть такой замечательный магазин как ALDI? последний сыр я там нашла. А ассортимент по идее по всей стране должен быть более-менее одинаков.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, поблизости нету. Я же не говорю, что сыров нет. Я говорю, что я их не нашла, хотя старательно осматривала полки. А это не одно и то же. :D

Танёк

Well-known member
Сварганила пару дней назад брынзу. решила сразу из 2-х литров молока ваять, и не зря! Слопали за милую душу (заодно "ушел" хлеб, который я собиралась утилизировать в гренки):D

Когда разбила яйца, обалдела - желтки были такие, как у домашних - яркие, почти оранжевые, поэтому и брынза желтенькая вышла. Вкусно-о-о-о! :golo:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Красавец, можно на витрину для рекламы.
Я все собираюсь сыр сделать .У всех такие аппетитные сыры.

Katia

Well-known member
Опять с ерундой иду, так, чтобы раздел с рецептами не пустовал. Французский сыр "Каприз Богов" (Caprice des Dieux) хорошо спелся с цуккини и перчиками.

cimg5477.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если это ерунда, то почему фото такое зазывно-привлекательное, изящно-отточенное в смысле цвета? Нехорошо-с! :mit:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Трудися! Расти над собой! :foolsold: :D
То, что боги накапризничали, похоже на брынзу, или оно мягкое и мажется?

Katia

Well-known member
похоже на брынзу, или оно мягкое и мажется
Это мягкий сорт сыра, то есть внутри такой мазучий, но по всей поверхности тонкая белая корочка из плесени. Едят его кусочками, с белым хлебом. Я без хлеба мучалась, изобретала хорошо звучащее сочетание.

Верх