Я обнаружила еще один вид мексиканского сыра, но как всегда, ленятся они давать специфические названия. Этот в миру проходил как сыр для натирания :zloy: "grating cheese". Уже 4-ый из мексиканских, и все они мне нравятся. По консистенции он как фета, и по солености тоже, но очень нейтральный, запах свежий, творожный, ближе всего он к сыру, который тут называется ricotta salata ( смешное слово "салата"- но это не салат, это сыр у них). Есть рикотта-чиз - это творог, а уже салата - это что-то твердое, что можно натирать на терке, или ломать кусочками для салата (скажем - макаранного!). Я с этим мексиканским делала пироги, славненько пошел, то, что надо. Еще он отлично будет сочетаться со шпинатом в начинках (скажем, для пирожков из слоеного теста).