Сыр без мышеловки

  • Автор темы oz
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Elena NYЛен, все претензии принимаю! Каюсь! :pray:
Я примерно также в магазин хожу... За кефиром и хлебом, например...
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я повторила брынзу. Опять вкусно! :ura:
Я не вполне уверена, но других причин не вижу... Короче, по-моему, от добавки лимонного сока в сметану, сворачивается не все, что могло бы свернуться, и в результате брынзы выходит существенно меньше, чем могло бы. И еще брынза получается более ломкая. А разницы во вкусе я не заметила.
 

namesake

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Короче, по-моему, от добавки лимонного сока в сметану, сворачивается не все, что могло бы свернуться, и в результате брынзы выходит существенно меньше, чем могло бы.
Вот вам с вашей кислинкой!:foolsold: :D
DariaPolka, вкусно !
Kate сказал(а):
но жиру-то сколько... и калорий
Да уж! Тут здоровой пищей не пахнет! Но... пахнет очень вкусно...:shuffle:
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Я вчера повторила брынзу. Добавила лимонный сок ( выжала сок из лимона, получилось 1/3 ст. - может я повторюсь, но если сок плохо выжимается, т.е. лимон твердоват, его надо на 10 секунда кинуть в микроволновку, потом все выжмется как из миленького) и добавила его уже тогда, когда масса створожилась. Мне очень понравилось. Кислинки как таковой не получилось, но какой-то ненавязчивый дополнительный элемент вкуса появился, плюс аромат добавился, лимонно-свежий. Брынзы вышло ровно столько же, сколько и раньше.
Форму я не купила, задушила жаба 40 баксов (форма+пересылка) платить, просверлила дырочки в квадратной обычной форме, а вторую точно такую же использовала как груз, наполнив водой. Форму ставила в миску так, чтобы только уголочки стояли на дне, т.е. чтобы было куда жидкости стекать.
Мне этот сыр напомнил сыр "Нарочь", которые продавался в Минске, да и моему мужу тоже. В Беларуси ведь брынзы никогда и не было. Ну очень вкусно! Я угостила подругу, ей тоже понравилось.
564b811ab108.jpg
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
и добавила его уже тогда, когда масса створожилась.
Аааа! Хитрая какая! :)

Я купила небольшую головку сыра. Обнаружилось, что в середину этой головки вплавлен изрядный шмат масла. А сыр как бы только снаружи. Что за фигня? :-O
 

Еленка

Well-known member
Natasha K сказал(а):
эта фигня называется - недодел.
магазин заключил сделку с какой-то малоизвестной-маловыпускающей кампанией, вот тебе и попался сыр их производства.
сыр не выдержан или как еще говорят - не вызрел, не доспел, короче - просто молодой.
можешь со спокойной душой требовать возврата денег или обмена товара.
 

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Аааа! Хитрая какая
ну дык я же с учетом опытов предыдущих товарищей :D

Natasha K сказал(а):
середину этой головки вплавлен изрядный шмат масла
а может так и надо? а то придешь права качать и будет неудобно. Чего там написано на нем?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Я купила небольшую головку сыра. Обнаружилось, что в середину этой головки вплавлен изрядный шмат масла. А сыр как бы только снаружи. Что за фигня?
Интересно как... А что за сыр такой?
 

Yasamala

Well-known member
Ира, огромное спасибо за рецепт. Я сыроманка ))) и объязательно это сделаю..
 

Avrora

Well-known member
Танька, бутер аппетитно и красиво выглядит -))
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora сказал(а):
Еленка сказал(а):
сыр не выдержан или как еще говорят - не вызрел
Танька сказал(а):
а может так и надо?
Elena NY сказал(а):
А что за сыр такой?
На вкус сыр хороший. Явно не "невызревший". Масло в середине лежит таким ровным куском, наверное, так и надо, хотя мне решительно не понятно - нафиг. Как называется, пока не скажу, т.к. не запомнила. Продаются четыре вида сыра. Один круглый, один циллиндрический, один перетянутый веревочкой - как кукла-неваляшка, у кторой туловище и голова почти одного размера и еще один, у которого голова малюсенькая, а тело большое. Цилиндрический и круглый я покупала много раз. Потом купила одну из неваляшек. Мужу с сыном вкус понравился, мне показался резковат, но - ничего, вполне. Решила попробовать четвертый. А в нем масло. Названия у этих неваляшек экзотические, буду в магазине, специально запишу и доложу.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мне еще интересно как это технически возможно. В готовый сыр же его не заткнешь. Сыр вызревает. А все это время в нем масло лежит?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А чего ему там не лежать? Оно же в него герметически запаяно.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Оно то да, но сыры вызревают при довольно высокой температуре.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот, сходила в магазин и изучила этот сыр. В каждый кусок заплавлено масло. Значит, так задумано. Остается только сообразить - на кой черт. Как его заплавляли - есть идея. Сперва сделали сыр, заплавив в головку какой-то несъедобный брусок. Потом, когда сыр был готов, разрезали вдоль, брусок вынули, пустоту обеих половинок наполнили маслом, масло сравняли с сырным срезом и все вместе запаяли в целлофан. Именно так сыр и выглядит - как половинка груши. Называется он MANTECHE.
Второй сыр из этой компании - SCAMORZA, а два других - PROVOLONE (mild) и просто PROVOLONE.

Пошла посмотрела в интернете. Так и есть. "Масло втягивает вкус сыра и такой ломтик сыра с маслом безумно вкусен на ломтике хлеба или фруктах". Короче, ихие буржуазные извращения. Простому человеку не понять. :D
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Интересненько. Наверно таки вкусно. А ты уже попробовала?
 
Верх