Суши, роллы

Танюша

Well-known member
Девочки, Тёмка суши захотел, а где я ему в Мосальске возьму? Вот и купила сегодня набор для суши (и продукты и приспособления) и рыбу. Может скажите какие нибудь секреты, как просто и лучше сделать. А то обещала после школы покормить, а я ни разу не делала их.

Танюша

Well-known member
Ролы мы крутили с Тёмкой, сфотографировать не успевала, т.к. они сразу же поедались. Но Артём сказал, что вкуснее суш не кушал! Хотя он в своей жизни всего пару раз ел :D И даже мне (с васаби) накрутил сам. :appl:

Еленка

Well-known member
http://www.sushiordeath.com/v2/wp-co...giri_sushi.jpg
вот картинка из инета, без нори. тоже очень вкусно! -)
Это не БЕЗ НОРИ. суши (или суси) делают из рисовой котлетки и сверху на котлетке рыбка или морской гребешок. полосочкой нори привязывают к котлетке угорь (офигенно вкусная штукенция).
а в лист нори заворачивают РОЛЛЫ.
и, кстати, в роллах они довольно вкусные. вообще вкус суши-роллов зависит от того, как приготовлен рис.
Если рис невкусный, то и остальное будет невкусным!

(если помните - я делала эти штукенции на заказ, а вот сейчас - убей - не вспомню рецепт риса:()

Еленка

Well-known member
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Суши, т.е. маки-роллы, чтобы бы уж совсем правильно:
97ffda3c3ec1.jpg

1 - свежий огурец+морковь
2- копченые сардины+маринованный огурец+свежий огурец+зеленый лук
2- копченые мидии+листья салата+зеленый лук+маринованные огурец
Фото не важнецкое, к сожалению ( у меня по-прежнему проблема с фокусом). Но парочка верхних рядов видна неплохо.

Танька

Well-known member
45537e259094.jpg

неудивительно, что так далеко ушла эта тема, сюда, кроме меня, никто и не заходит.
Мои любимые суши: крабовое мясо, печеный перец и свежий огурец

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поглядела и залилась слюной. Я так люблю суши! Я даже пару раз их сама делала. Потом мои мужики заявили, что суши их не интересуют. Пришлось притормозить... А у тебя такие красивенькие, такие ровненькие, такие цветастенькие, мне завидна-а-а-а-а! :bluecry:

Kate

Участник
Танька
Классные роллы. А как ты рис варишь и какой?

namesake

Well-known member
Потом мои мужики заявили, что суши их не интересуют.
И я с ними! У нас в семье есть только 1 любитель суши и морских гадов- это Шура. При этом рыбу она не любит. :rolleyes:
А с эстетической точки зрения суши у Таньки очень хороши!

Танька

Well-known member
А как ты рис варишь и какой
специальный для суши, в отделе японских продуктов. Там есть пару нюансов - его надо быстро остудить, я вываливаю в пайрокс, добавляю как по рецепту рисовый уксус с солью и сахаром, "нарезаю" деревянной лопаточкой и обмахиваю полотенцем. У нас все любят суши, но не с сырой рыбой. ПОэтому собственно я и научилась их делать сама, потому что в тех местах, где продают суши, они на одной доске лепят и с сырой рыбой, и с овощами. Сын раньше только овощные ел, с огурцом и морковкой, теперь уже разные, особенно когда сильно голодный заезжает.

Yasamala

Well-known member
Кажется с сырой рыбой это сашими. Танька какие классные роллы у тебя. Аж слюнки потекли. Хотя я сейчас сытая перед компом ((

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какая прелесть! Вот бы я приложилась. Очень люблю эти штуки, да Вик их не понимает, вот и не делаю.

Верх