Суши, роллы

Yasamala

Well-known member
А какой вкус у Нори, морской? Если такой как у Морской капусты, то врятли мне понравится, а если соленый..то нормально думаю..

А можно завернуть роллы в рисовую бумагу вместо нори?

Хочу сама сделать, но пока не рискую..На первом этапе знакомлюсь с продуктами. У нас пачка нори стоит почти 35 долларов, разве не дорого? Небольшая пачка..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если такой как у Морской капусты, то врятли мне понравится, а если соленый..то нормально думаю..
Ты имеешь в виду морскую капусту из консервных банок или ту, которая продается наразвес, красочного, ярко-зеленого цвета? Эта последняя, может продаваться и замороженной. И если ты ее никогда не пробовала, то не спеши говорить, что не любишь морскую капусту. Это совершенно не то, что эта бяка в банках.

Но у Нори вкус другой. Не как у капусты и не соленый. Просто от него во рту пахнет морем. По-моему, очень вкусно.

У нас пачка нори стоит почти 35 долларов, разве не дорого?
Мама мия!!! Да это же я не знаю... это просто бред какой-то! Да чтоб оно мне стихами говорило за такие деньги! Ну его нафиг! В жизни не купила бы. >(

Elena NY

Модератор
Команда форума

Yasamala

Well-known member
Ты имеешь в виду морскую капусту из консервных банок или ту, которая продается наразвес, красочного, ярко-зеленого цвета?

Нет не в баночках, а те которые для суши, как бумага.. Я помню я пила таблетки какие-то тСпирулина кажется, посде него такой вкус был во рту (((( брррр..такой неприятный..Вот и осадок остался и не могу побороть себя.. никогда не рискую покупать.

Да я тоже нафиг не купила :D , я могу заказать его через интернет.. тут дорого, потому что очень мало людей едят суши и вообще какие-то морепродукты, кроме рыб и раков..

Лен бизнес открылабы, но ни кто не купит ))

Загорелась крутить роллы)) А нельзя их крутить в рисовую бумагу?

Avrora

Well-known member
Не, в рисовую не то будет. Можно просто креветку или рыбку на комок риса, без нори - суши.
А вообще можно ж и поэкспериментировать! Может и круче получится -))) Главное, чтобы резалось хорошо.
Я люблю всякие роллы крутить в рисовой бумаге - с капустой и баклажанами, с грибами, фаршем и овощами. Вкуснота!

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Аврор а как это? С фаршем как, потом ее вариь еще надо?

Avrora

Well-known member
НЕЕЕ!!! -)
Обжарить баклажаны с луком, чесноком, перцем (по вкусу всего), добавить капусту. До готовности. (Или с грибами, или с фаршем.)
Рисовый лист опустить в миску с горячей водой на 30 сек., положить на доску, на него ложку начинки, закрутить как голубец/долму. Далее многие это обжаривают во фритюре.
Я смазываю кисточкой растительным маслом и в сильно разогретую духовку под гриль. До золотистости.
Но это совсем не суши и роллы.
Видимо, я непонятно в предыдущем посте описАла все( сори..

Yasamala

Well-known member
Окей )))) поняла.. Только вот если фарш, то он должен сырой, или готовый..?? Вот я тупая :redface: имею виду если фарш с добавлнием риса и зелени например, фарщ готовый должен быть, как для блинчиков с мясом?

Avrora

Well-known member
**Роллы из лаваша**
собственно, ничего нового -)

Тонкий лаваш, сливочный сыр, салат, свежий огурец, малосольный лосось. Укроп забыла.
Плотно закрутить.

Avrora

Well-known member
(По мне только авокадо не хватает).
и про авокадо не подумала!( с рыбкой сочетание очень даже!

в лаваш можно курицу добавить, тертый сыр, творог мягкий (с хреном), всяких овощей, корейскую морковку, кукурузу, креветки...

Танька

Well-known member
9e8e926fabc8.jpg

Роллы с лобстером.
Мясо лобстера ( омара, краба) 1 ст.
пармезан - 0.5 ст.
творог - 2-3 ст.л.
чеснок, сушеный укроп ( свежего не было)
зеленый лук.
Этакий у нас получился шикарненький завтрак. Очень вкусно.

Верх