Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас как раз с грудками тяжелее всего. Особенно в этот раз я видно пересушила и грудка вышла совсем не интересная. Пока запихала в морозилку, пущу на блины, вареники или что-то еще в этом роде. А остальное мы так съели, из остатков я сделала пиццу.
Колбаски мне были бы лишними, вероятно, благодаря желе из противня вкус и так вышел очень насыщенный.
Я покопалась в интернете - "суп из вчерашней индюшки" делают с чем угодно - бобовый, крупяной, овощной, с вермишелью. А Лина какой делает?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да я когда-то писала. Я сейчас не помню. Я спрошу подробно. Она на днях из утки делала.

Avrora

Well-known member
Из косточки от запеченной бараньей ноги офигенный суп получается.

namesake

Well-known member
Попробовала впервые у подруги. Так понравилось, что готовила уже много раз, и только теперь вспомнила, что не поделилась с вами таким великолепным супом. Рабочее название :)
Секретное оружие пролетариата
И секрет есть! Он в том, что овсянка предварительно замачивается в той воде, в которой будет вариться суп. Это замачивание преображает крупу! Она становится нежной, у нее появляется сырный вкус.
На 2 литра холодной воды - 0,5 стакана геркулеса. Я замачиваю на ночь. Можно, наверно, и на более короткий срок, но я не пробовала.
Утром ставим на огонь, добавляем соль. Дальше - полет фантазии и масса вариантов.
1. Самый простой и быстрый - картофель небольшими кубиками и, когда он пракитически готов, пассированный лук с морковью. Досолить и добавить зелень.
2. Кабачки кубиками + морковь с луком+укроп.
И так далее до бесконечности. Очень вкусно с добавлением брокколи, зеленой фасолью.
Это очень приятный супчик. Зимой даже вечером с удовольствием его ем. Не надоедает, потому что изменение ингредиентов кардинально каждый раз меняет его вкус.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Семён Семеныч!) Это ж моё!
Прости старую склеротичку :( А я еще так красочно рассказывала подруге о тебе, как ты любишь овсянку во всех видах и как все по твоей наводке теперь используют ее в котлетках. И скрабят морду :( Овсянка мелкая.
В таком случае, принимай спасибо, Надюша! :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Картинка позорная и ничего не отражает. На ней суп выглядит жидким, а он довольно густой. Показываю, потому что с кукурузной крупой еще не варила. А тут истощилась - с рисом недавно было, с гречкой - было, с булгуром - было, с чечевицей - было, борщ - было, зеленый - было... И надо было быстро. Супчик простой, без экзотики, приятный, сытный, зимой - самое то. Может, еще кому пригодится.

Бульон был замороженный в морозилке. Зажарка - тоже. Так что в принципе оставалось только почистить картошину и сделать омлет (заодно накопившиеся белки удачно утилизовала).

Картошка и кукурузная крупа одновременно, потом - зажарка и мороженая кукуруза. Специи. Под конец я решила, что недостаточно густо, и сыпанула горсть быстрой овсянки. Она в таких супах полностью растворяется.
Омлет (горячий посыпала сыром, сложила, он склеился, я нарезала) уже в тарелки положила, вместе с зеленью.

P2130007.JPG

Katia

Well-known member
Картинка позорная и ничего не отражает.
Картинка очень даже. И спасибо за столько идей. А то ведь зима, супы самое то, а фантазия поистощилась. Вот мои супчики, так, для идей, не ради красоты, потому как картинки точно позорные, телефоном в темноте.

Куриный с потрошками (у меня была только печень) - куриные окорочка, картошка, перец болгарский, лук, морковка. Без зажарки, здоровый вариант. Мне было очень непривычно резать всё так крупно, но оказалось очень вкусно.
1911823_1445155002385956_2091901365_n.jpg

Харчо с ягнятиной - рис, зажарка из лука и тёртого помидора, красный перец, травки.
1920540_1445155019052621_947828717_n.jpg

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Не, нельзя на работе сюда заходить... Есть хочется....
Классные супчики. Наташа, мне очень понравилась твоя идея с омлетом. такое у нас пойдет *на ура*.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И спасибо за столько идей
Какие там такие уж идеи. У меня везуха в том, что народ отхотно ест совсем постные простые супчики типа: картошка, зажарка, наполнитель (гречка, чечевица и т.п.), зелень, сметана при подаче. В такие супы я добавляю куриный порошок и вегету в небольших количествах. В подходящие сочетания в зажарку может добавляться сладкий перец, кусочки колбасы, помидор (например, вариант с булгуром).
Здоровые постные варианты без зажарки:
1. Лук (закладывается первым), корешки, картошка, можно - репка, рис, морковь кружочками, цветная капуста, брокколи, мороженные горошек и кукуруза, в конце немного молока или сливок. Или сметана при подаче. Зелень.
2. Лук, картошка, клецки, белокачанная капуста, морковь кружочками, мороженые горошек и/или кукуруза. Сметана, зелень.
картинки точно позорные
Совесть у тебя есть?!! Если бы у меня получалось так супы фотографировать, я бы от гордости ни с кем не здоровалась.
Супы - убиться с тумбочки какие красивые и завлекательные! Мне очень нравятся оба!!!
твоя идея с омлетом
Идея не моя. Сама идея омлета (его полагается резать квадратиками) в супе от мужа из узбекской кухни. А в интернете я подсмотрела такой вариант с сыром, рулетиком. Если сыр не растаял добровольно, можно в микро сунуть. Выглядит красиво и в супе вкусно выходит.

Танька

Well-known member
У вас такие красивые картинки, что мне свои супы даже фотографировать не хочется. Как его так красиво снять?

Natasha K

Модератор
Команда форума
что мне свои супы даже фотографировать не хочется.
А ты все-таки показывай. Потому что зима - очень супное время, а фантазия истощается. Да и просто забывается даже то, что хорошо знаешь. Напоминалки никогда не лишние.

Танька

Well-known member
Не покажу, ужасное фото.
Делала гамбо в субботу, но муку использовала нутовую (спасиба Авроре!).
Гамбо это из креольской кухни. Обжаренная до коричневого цвета мука, много специй, чеснока и лука, обязательна окра и перец. можно с морепродуктами, можно с курицей и копченостями. Я решила сделать, потому что в доме картошки не оказалось, а из безкартофельных супов я знаю гамбо и харчо. Харчо недавно делали.

Avrora

Well-known member
**Быстрый суп**

картофель
лук
кабачок (цукини)
морковь
зелень
специи
Сварить бульон. Овощи потереть на терке Бернера кружочками, закинуть в бульон. Когда сварятся, потолочь толкушкой, в кастрюле. Добавить зелень и мясо.

Верх