Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Но это был как бы залетный для нас рецепт,
Да, так тоже часто делаю. Помидорный вариант для тех, кто не дружит с чесноком. И еще деталь: есть у нас такой овощ-гогошары, я как-то выкладывала его фотографию. Так вот этот чесночный вариант (только без уксуса- я его не употребляю практически нигде) - это классика для гогошаров. А перцы- для разнообразия с помидорами. Я пока почищу перцы, парочку так просто схомячу.:redface:

Avrora

Well-known member
**Рыбный суп с укропом**

1 белая рыбина (хек, судак, сибас,..)
2 картошки
1 морковка
1 луковица
2 яйца
100 гр укропа
150 гр йогурта (сметаны)
1 ч л сливочного масла
1 ст л муки
соль
перец
лавровый лист
Отварить рыбу (литра 2 воды) с солью, перцем, лавровым листом. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.
Тем временем сварить 2 яйца.
Укроп мелко порезать. На сливочном масле обжарить укроп, добавить муку. Довести до золотистого цвета. Если будет подгорать, плеснуть бульона. Должно быть без комков.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, картошку кубиками-соломкой. Добавить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
Яйца почистить, отделить белок от желтка.
Белок мелко порезать.
Желтки растереть со сметаной до однородности.
В кастрюлю добавить желтки, белки, рыбу, укроп.

Рецепт из Гастронома.
Готовила 2 раза. Из красной и белой рыбы. Из белой вкус рыбный), из лосося - затерялся он как-то, больше на курицу стал похож..
Не смотря на описание, готовится быстро.
Укроп важно хорошенько обжарить-потушить, но не зажарить.
Йогурт лучше лайт, у него вкус кислее - хорошо с рыбой сочетается.

Avrora

Well-known member
**Суп с сырными шариками**

1 баклажан
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
зелень
для сырных шариков:
100 гр сыра (чеддер)
50 гр сливочного масла
1 яйцо
5 ст л муки (без горки)
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с маслом, яйцом и мукой в однородную массу. Убрать в хол-к.
Баклажан порезать, ппосолить и оставить минут на 20. Промыть, отжать.
Обжарить тертую морковь, мелкопорезанные лук и перец, баклажаны. Зажарку положить в закипевшую воду. Соль, перец, лавровый лист.
Из сырной массы скатать шарики (размером чуть больше фундука - увеличиваются при варке). Положить в суп. Варить на медленном огне минут 10. Добавить зелень.

Шарики - это что-то! Суп не обязательно варить с баклажанами. Подойдет и картофельный, и грибной.
Фото не очень, сорри.

Avrora

Well-known member
**Суп из запеченной в меду тыквы**

тыква (почистить и порезать на ломти)
жидкий мед
1-2 луковицы
2-3 зубка чеснока
молотый имбирь
куркума
молотая сладкая паприка
сливки
1 ст л муки (обжарить на сухой сковороде)
Тыкву смазать медом и запечь в духовке почти до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на топленом масле, добавив имбирь. Сложить в кастрюлю тыкву, лук с чесноком, добавить кипяток, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Добавить сливки и разведеную в воде муку. Взбить блендером.
Посыпать тыквенными семечками и гренками.

Готовила на работе. Очень вкусно. Добавила куриное филе. В рецепте был куриный бульон.
Тыквы запекла много - еще кексы пекла.

Avrora

Well-known member
Дочь не любит супы-пюре, а этот смолотила -)
И торт вчера в ночи испекла из этой тыквы. Семейство пищит от восторга.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда-то Вик заностальгировал по этому, из голодного детства, супу. Но как его готовят, объяснить не мог. Пара моих попыток сотворить что-то по его невнятным воспоминаниям увенчалась крахом.
Но оказывается, этого рецепта в интернете полно. Так что проблем никаких.

ЗАТИРУХА

Zatiruha.JPG

Тщательно вымыть руки. Да-да, я тоже не люблю, когда такое пишут в рецептах, вроде все придурки и грязнули, и только автор на бэлом коне. Но между тем - тщательно вымыть руки, чтобы потом не мучили сомнения.
Разболтать яйцо с ложкой воды. Насыпать в другую миску муку. Подставить большую плоскую тарелку. И начать процесс: макнуть руки в яйцо, зачерпнуть ими муки и сделать вид, что очень тщательно оттираем этим грязные со всех сторон руки. Как песочком. Все это над тарелкой - на нее должен сыпаться плод наших усилий - такие маленькие комочки. Повторять процедуру, пока не закончится яйцо. Получившиеся комочки потрясти в сите, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Самое нудное на этом заканчивается. Дальше очень просто.

Обжарить лук с морковкой.
Вскипятить бульон или воду (у меня была жидкость от тушеной индюшки плюс вода) - литра полтора.
Бросить варить картошку (репку, корни...).
Добавить комочки. В рецептах написано - варить минут 10. У меня сварились через 20.
Ближе к концу добавить зажарку и лавровый лист.
В самом конце влить разболтанное яйцо, всыпать зелень, размешать и снять с огня.

Мы все втроем постановили, что очень вкусно. Суп густой и приятный.

Yasamala

Well-known member
Мое вчерашнее сообщение про суп исчезло -)
Наташа спасибо, что напомнила про этот суп. Мы тоже его готовим, но в основном зимнее время, хотя для меня блюда не разделяются на зимние летние, могу летом варить борщь и есть с горчицей :)

Так вот этот суп мы готовим так же, только вот вместо картошки кладем отварной маш, я незнаю как по русски он называется :redface: Вот тут он есть, может вы знаете как его зовут? :D http://www.azerifood.com/ru/4/47.html

Так как сейчас я пытаюсь избавится от жиров, которые накопились за зиму, поэтому готовит его вчера не стала, по перед глазами он был вчера целый день.. Представляю как вкусно :)

Kate

Участник
Мое вчерашнее сообщение про суп исчезло -)
Вот люди пошли!!! Суп на Самобранке на ночь оставить нельзя, спёрли ! :foolsold:
А на вид все такие приличные люди :shuffle::D
Хочу! Только сделаю с фасолью.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот тут он есть, может вы знаете как его зовут?
Нет по твоей ссылке маша, только фасоль и рис.
Ты имеешь в виду это?
http://www.steamykitchen.com/10725-crispy-roasted-chickpeas-garbanzo-beans.html
Мне очень нравится идея! Оно классно должно сочетаться. В следующий раз именно так и сделаю.

Yasamala

Well-known member
Наверное его и не маш звать :redface: Вот это с черными точками по серединке, с ними делаем, то, что на моей ссылке. Значить фасоль) А на твоей ссылке горох -)) Мы его горохом называем :D
Сочетается классно, надо заранее отварить и добавить в суп.. Охх прям слюнки затекли.. Сижу на работе и уже голодная-)

Танька

Well-known member
его и не маш звать
Маш ( у узбеков) это зелененькие штучки.http://en.wikipedia.org/wiki/Mung_bean
Меня подруга из Ташкента научила варить машевый суп, обалденно вкусно и ароматно. И в плов его добавлять можно.
С черными глазками это фасоль, по-английски "черноглазая" - black-eyes peas.
Турецкий горох=нут=гарбанзо=chickpeas это то, что по Наташиной ссылке.

В Беларуси затирку делают почему-то только молочную. Но я только ее из детства помню, сама ни разу не делала почему-то.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, точно! Я слова "маш" и "нут" вечно путаю. Они же оба - трех буквенные, закрытый слог... Гений я, гений... :~:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну не все же они относятся к бобовым... :shuffle:

Верх