Когда-то Вик заностальгировал по этому, из голодного детства, супу. Но как его готовят, объяснить не мог. Пара моих попыток сотворить что-то по его невнятным воспоминаниям увенчалась крахом. 
Но оказывается, этого рецепта в интернете полно. Так что проблем никаких.
ЗАТИРУХА

Тщательно вымыть руки. Да-да, я тоже не люблю, когда такое пишут в рецептах, вроде все придурки и грязнули, и только автор на бэлом коне. Но между тем - тщательно вымыть руки, чтобы потом не мучили сомнения. 
Разболтать яйцо с ложкой воды. Насыпать в другую миску муку. Подставить большую плоскую тарелку. И начать процесс: макнуть руки в яйцо, зачерпнуть ими муки и сделать вид, что очень тщательно оттираем этим грязные со всех сторон руки. Как песочком. Все это над тарелкой - на нее должен сыпаться плод наших усилий - такие маленькие комочки. Повторять процедуру, пока не закончится яйцо. Получившиеся комочки потрясти в сите, чтобы ссыпалась лишняя мука. 
Самое нудное на этом заканчивается. Дальше очень просто.
Обжарить лук с морковкой. 
Вскипятить бульон или воду (у меня была жидкость от тушеной индюшки плюс вода) - литра полтора.
Бросить варить картошку (репку, корни...). 
Добавить комочки. В рецептах написано - варить минут 10. У меня сварились через 20. 
Ближе к концу добавить зажарку и лавровый лист.
В самом конце влить разболтанное яйцо, всыпать зелень, размешать и снять с огня. 
Мы все втроем постановили, что очень вкусно. Суп густой и приятный.