А я овощи для борща тушу также, как делаете вы, только для постного варианта. Мама научила меня готовить борщ по бессарабскому рецепту, который записан у меня ПЕРВЫМ в тетрадке с рецептами, которые диктовались мне по телефону.

есть там и рецепт варки макарон!
Так вот борщ. Если он на мясном бульоне, то после того, как закипит мясо в бульоне, в котором есть все коренья и луковица, снимаем пену и бросаем туда очищенные морковь и свеклу- столько, сколько вам потребуется для борща. Они будут готовы вместе с мясом. Когда все готово, вынимаем овощи, все коренья, лавровый лист и пр.
Закидываем картошку и капусту. (Я тоже люблю, как Наташа, слегка разваренную картошку). Когда овощи готовы, закидываем натертые на крупной терке свеклу и морковь, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанную зелень. И сразу выключаем. Даем настояться часок. Очень яркий цвет получается. И вкусно!
И в конце зелень перетереть не только с чесноком, а еще с мелкими кусочками сала,
Да! И при этом добавляется обязательно, чтобы сало было СТАРЫМ! На фиг оно должно быть старым, я так и не поняла. Но вкусно это до безобразия. Эх, давно не ела...