Скачала сериал "Жить вкусно с Джейми Оливером" Очень люблю этого жизнерадостного, энергичного парня. Часто черпаю кулинарные идеи. Вот только его страсть к чили не разделяю

. В одной из серий, он готовил овощной суп для своей дочери. Как раз по мне. Предлагаю вам. Надо сказать, что я даже не ожидала такого замечательного результата. Попробуйте:
Суп Джейми Оливера "Для дочери"
И так, нам понадобится всего понемногу. На плиту ставим кастрюлю с водой и сковородку с раст. маслом. В сковородку бросаем нарезанную зеленую фасоль, обжариваем, добавляем спаржу (сначала отрезаем с одной стороны жесткую часть и бросаем ее в кастрюлю, с другой стороны нежную часть, верхушки и откладываем их пока в сторону) серединку режим на кусочки. Затем кабачок кубиками. Кружочками лук-порей. Солим, перчим, добавляем итальянских травок. Обжарили и отставили в сторону. Вымыли сковородку и налили раст.масла. На очереди следующая порция овощей: черешковый сельдерей, брокколи, цв.капуста. Причем все грубые части не выбрасываем, а отправляем в кастрюлю. В нее же добавить одну морковку (я взяла крупную морковь, отрезала основание и верхушку и в кастрюлю, а серединка нам еще пригодится) целую луковицу с кожурой. И наконец третья сковородка. Красную луковицу мелко крошим и на небольшом огне поджариваем. Когда лук станет прозрачный и сладким добавляем натертую на средней терке морковь и верхушки спаржи, немного специй. Я добавила карри и молотого имбиря. Из кастрюли достать все, что там отдавало в бульон свои ароматы. И переложить в нее наши овощи, кроме последней, где лук с морковкой (ее в последнюю очередь) Пусть поварятся вместе минут 5-7. Добавить нарезанный кубиками свежий помидор. Еще минуты 3-4 и наконец наша зажарка. Проверяем на соль. Добавляем зелень.
Не бойтесь, что долго. Это совсем не трудно. Все режим и кидаем, режим, жарим, пробуем, еще кидаем, еще пробуем. Пальчики оближешь.