Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Получился супчик, какой-то нетипичный для нашего дома, простой, но по общему мнению ну просто очень удачный.

СУП С БУЛГУРОМ И КОЛБАСОЙ

Зажарила лук, тертую морковку, сладкий перец, в конце кинула крупно порезанный большой помидор. Отдельно обжарила кусочки "польской колбасы" из американского супера. Сварила картофель, корешки и горсть булгура. Закинула зажарку и колбасу, добавила острого красного перца, черного перца, чуть зиры и лавровый лист. Ну и соль. Подается с зеленью и сметаной. Вышло остренько и ароматно. Народ в восторге.

SupSBulguromIPolskoyKolbasoy.JPG

Natasha K

Модератор
Команда форума
Злые вы, девки! Когда приношу суп в зеленой мисочке, вы говорите: "Коне-е-ечно! В такой плошечке любая полова прилично смотрится!" А когда приношу в другом, кричите: "Неправильный супчик, правильный бывает только в зеленой мисочке!" :D

Katia

Well-known member
Слушайте, это же издевательство какое-то вот так сидеть и читать целую неделю самобранки. И ведь все готовить кинулись, как специально, а раньше и не думали. Сижу вот, на супчик любуюсь, срочно хочу эту тарелочку съесть, хотя и не голодная. :bluecry:

Largen

Well-known member
Наташа, булгур - это болгарский перец? Или что-то другое?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Булгур - это пшеничная крупа, каким-то образом уже обработанная и высушенная. Поэтому надпись на пакетике предлагает варить ее минут двадцать. Но у меня получается, что надо немного дольше, минут сорок, если каша, для супа меньше. Обычная пшеничная (не путать с пшеной!) прекрасно заменит этот буржуйский булгур. :)

Танька

Well-known member
49bd4796a118.jpg

Дюшбяра. Азербайджанский суп. Рецепт есть в АКК (у нас совершенно шикарная подборка этих и армянских рецептов).
Хоть по сути дела это пельмени в томатном бульоне, все равно очень вкусно. Особенно когда много свежей зелени и побольше перца. Единственный минус, надо сразу есть. Не думаю, что это суп для хранения. Всем понравился.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еще бы не понравился. Красота какая. Мужу не покажу, а то сразу захочет... Эти малюсенькие пельмешки лепить - смерть...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
Да уж, суп отличный. А я на днях как раз пельмени налепила, не такие малюсенькие, как в рецепте, но тоже маленькие. Захотелось мне такой супчик .

Танька

Well-known member
не такие малюсенькие, как в рецепте
я лепила обычные, ну может на 20% меньше. Совсем маленькие это застрелиться. Очень уж нудно. Я вообще пельмени не люблю лепить, я их покупаю :shuffle: потому что настоящие у меня никогда не получались.

Vika

Участник
я знаю, что кускус, но крупу артек это совсем не похоже

Камелия

Well-known member
Скачала сериал "Жить вкусно с Джейми Оливером" Очень люблю этого жизнерадостного, энергичного парня. Часто черпаю кулинарные идеи. Вот только его страсть к чили не разделяю :D. В одной из серий, он готовил овощной суп для своей дочери. Как раз по мне. Предлагаю вам. Надо сказать, что я даже не ожидала такого замечательного результата. Попробуйте:
Суп Джейми Оливера "Для дочери"

3e6c3cc4d7c4.jpg

И так, нам понадобится всего понемногу. На плиту ставим кастрюлю с водой и сковородку с раст. маслом. В сковородку бросаем нарезанную зеленую фасоль, обжариваем, добавляем спаржу (сначала отрезаем с одной стороны жесткую часть и бросаем ее в кастрюлю, с другой стороны нежную часть, верхушки и откладываем их пока в сторону) серединку режим на кусочки. Затем кабачок кубиками. Кружочками лук-порей. Солим, перчим, добавляем итальянских травок. Обжарили и отставили в сторону. Вымыли сковородку и налили раст.масла. На очереди следующая порция овощей: черешковый сельдерей, брокколи, цв.капуста. Причем все грубые части не выбрасываем, а отправляем в кастрюлю. В нее же добавить одну морковку (я взяла крупную морковь, отрезала основание и верхушку и в кастрюлю, а серединка нам еще пригодится) целую луковицу с кожурой. И наконец третья сковородка. Красную луковицу мелко крошим и на небольшом огне поджариваем. Когда лук станет прозрачный и сладким добавляем натертую на средней терке морковь и верхушки спаржи, немного специй. Я добавила карри и молотого имбиря. Из кастрюли достать все, что там отдавало в бульон свои ароматы. И переложить в нее наши овощи, кроме последней, где лук с морковкой (ее в последнюю очередь) Пусть поварятся вместе минут 5-7. Добавить нарезанный кубиками свежий помидор. Еще минуты 3-4 и наконец наша зажарка. Проверяем на соль. Добавляем зелень.
Не бойтесь, что долго. Это совсем не трудно. Все режим и кидаем, режим, жарим, пробуем, еще кидаем, еще пробуем. Пальчики оближешь.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Придется делать. Выглядит изумительно. Чисто, прозрачно, живописно. Просто художественно. По виду - наш фасончик.
Вопрос: ты жаришь до цвета или так, потомить? Потому что у меня "голое" брокколи не жарится, а пригорает, я уже зареклась его жарить.

Камелия

Well-known member
Брокколи обжариваю чуток, чтобы только масло пошкварчало со всех сторон на большом огне и быстро- быстро встряхивая сковороду.

Верх