Сконы

Лина

Well-known member
Наташик_77 сказал(а):
Я тоже ни разу не пробовала, выглядит завлекающе.
А по вкусу это на что похоже? Это я думаю, делать или есть не будут...:redface:
Что мне нравится прo Сконы это что их можно делать 100 разных видов. Они есть с фруктами, с шоколадом, простые, из шоколадного теста... А вкус, я думаю, похож на сухой мафин (Muffin).

Galin_ka

Active member
И когда же вы все успеваете!?...:dance: Придется попробовать испечь эти самые сконы, уж очень вкусно все описано и сфотографировано!

dina

Member
ДЕВОЧКИ! Почему у меня вместо фотографий Ваших сконов стоят крестики? (х) Открылись только два снимка от PAISTE
Никогда не слышала,что такое сконы и даже посмотреть не могу!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Будем надеяться, что это временные трудности.

lubasha

Well-known member
dinaСайт,на котором хранились большинство фотографий наших рецептов,полетел и пока не работает. Поэтому ты и не можешь видеть фоток. Сейчас мы выставляем их на другом сайте,но не теряем надежды,что тот восстановится и мы снова будем "укомплектованы".:D

dina

Member
Если речь идет о типе теста - когда мука смешивается с маслянными крошками,то это мне хорошо известно,чудесное ,почти слоенное тесто и мы делали из него и бананчики с сладкой или творожной начинкой, но есть у меня рецепт и с дрожжами - очень не стандартный ( для дрожжевого теста) вкус. Если кто-то заинтересуется - я с радостью...
Для получения маслянных крошек - просто натираем масло в муку на крупной терке.

Natasha K

Модератор
Команда форума
dina сказал(а):
но есть у меня рецепт и с дрожжами - очень не стандартный ( для дрожжевого теста) вкус. Если кто-то заинтересуется - я с радостью...
Интересуюся!!! :foolsold:

dina

Member
дрожжевое тесто слоеного типа

.Годится для любых начинок.
- 300гр масла (можно,- маргарин.и даже -200гр, ничего страшного)
- 3ст.муки ( я всегда обязательно просеиваю)
- 30 гр дрожжей "мокрых" или 1.5 ст.л.сухих (инстант)
-1ст.л. сах,соль
0.5 ст тепловатого молока (можно воды)
дрожжи растворить в молоке с сах.
Всыпать муку,(и 1 л соли) в миску,поставить в нее крупную терку и захватывая бруском маргарина муку,натирать маргарин.время от времени стирая мукой же маргарин с тыльной стороны терки.Получается замечательное масляно-мучное крошево.
В эту смесь влить молоко с дрожжами и собрать колобок ,разделить на 2 части и в морозилку на 2 (или 20 и более часов)Разморозить, раскатать,
выложить на протвинь первый слой,начинку и верхний слой.Сделать надрезы на квадраты или ромбы.Разогреть духовку до 200гр,снизить до 150-170 и печь 46-60мин.Первые 30 мин НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!

dina

Member
В качестве начинки ОЧЧень хороши орехи с сахаром (можно смешать с взбитыми белками) или "лимонник" или просто джемчик какой -нибудь!
Очень надеюсь,что Вам понравится!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
dina, гляди СЮДА. Правда, похоже? Так что подтверждаю: тесто хорошее, слоистое. И орехи очень подходят. :)

Alyona

Well-known member
Датские сконы

Набрела на рецепт этих сконов, немного изменила - наслаждаюсь!

Тесто по ткстуре похоже на песочное, а по вкусу на круассан.

2 стакана муки (я брала самовосходящую цельнозерновую)
100 гр сливочного масла
160 г йогурта
Немного соли (я соленое масло использовала)
1 ч ложка разрыхлителя
Сахар по вкусу, можно не класть - я положила столовую ложку
Сушеная клюква
Яйцо для смазывания

Я положила вместо 60 г йогурта лимонад.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Перемешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем, порезать маленькими кусочками холодное масло и дальше пальцами продолжать мешать масло с мукой, чтобы крошки были. Добавить холодный йогурт, клюкву, быстро помесить, не допуская однородности, вилкой можно, а потом шар слепить, далее раскатать в толстый блин, пару раз сложить пополам и еще пополам, опять раскатывая. Стаканчиком или формой вырезать кружочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, или молоком, и запечь минут 15-20.

Сконы вкусные, когда свежие, и я вот придумала их замораживать, а потом на маленьком огне на сковородке под крышкой разогревать.

Вложения

• IMG20220709183253.jpg
    IMG20220709183253.jpg
    117,7 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Ой, как вкусно! И ночь на дворе! И что делать?... Вздохнуть и ждать завтра....

Alyona

Well-known member
У меня продолжаются сконы. Рецепт тот же, но на этот раз с ревенем и кардомоном, это по Натиному идеальному пирогу с ревенем. Еще от себя - купила сахар кусочками, подробила молотком и всыпала вместе с ревенем. Этот сахар остается крупинками, мне нравится, как в льежских вафлях.

Сняла тесто, чтобы показать, как оно совсем чуть перемешано, масла кусочки видны.

Вложения

• IMG20220724160243.jpg
    IMG20220724160243.jpg
    113,7 КБ · Просмотры: 5
  • IMG20220724153506.jpg
    IMG20220724153506.jpg
    154,4 КБ · Просмотры: 5
  • IMG20220724152443.jpg
    IMG20220724152443.jpg
    144,4 КБ · Просмотры: 5

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня продолжаются сконы.
Все красавцы удалые и завлекательные! У меня трудности со сконами - природная тщательность мешает вовремя прекратить перемешивать. Как раз на них я могла бы тренировать силу воли и самоконтроль. :D

Верх