Салаты на каждый день

Avrora

Well-known member
А я Любовницу делаю в другой последовательности - Свекла, сыр, морковь. И все по отдельности перемешиваю с майонезом, разведеным молоком, чтобы не очень жирно получилось.

Avrora

Well-known member
Я долго думала, делать этот салат и нет. Как-то не сочетались у меня продукты... Просто оказалась вареная свекла и апельсин. И я решилась...
Получилось вкусненько. И на каждый день можно, и празднично -))

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Свекла 3 шт мал. (вкуснее запечь), апельсин - 1 шт, лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, перец - по вкусу; масло оливковое.
Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок, разрезать на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, соль-перец, заправить оливковым маслом. Пару часов в холодильник для пропитки.

kuzic-elena

Well-known member
kuzic-elena

МОй любимый салат ,,коктейль в фужерах,, Состав..креветки,св огурец,яйцо,болгарский перец,майонез. Слои смазать майонезом солить только яйцо.Нарезать кусочками яйцо на терке.Приятного аппетита!!!!:appl:

Avrora

Well-known member
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРУШЕЙ

Капусту тонко порезать, помять руками. Потереть на терке сочную грушу. Вареную куриную грудь порвать на волокла. Можно заправить майонезом. Но мне и так вкусно.

(Отнесу в диетические блюда)

kuzic-elena

Well-known member
kuzic-elena участник

Avrora сказал(а):
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРУШЕЙ

Капусту тонко порезать, помять руками. Потереть на терке сочную грушу. Вареную куриную грудь порвать на волокла. Можно заправить майонезом. Но мне и так вкусно.

(Отнесу в диетические блюда)
Сообщение AVRORA ; Звучит очень вкусно ,но к сожалению мое семейство не любит сочетать мясо с фруктами Elena>(

Natasha K

Модератор
Команда форума
pitamr0.jpg

Печеная рыба, перебранная от костей (у меня была телапия), листья салата, тертая моцарелла, свежая кинза, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, майонез. Получилось неожиданно здорово. Не только как начинка для питы, но и само по себе.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Какой легкий и сытный салатик! Вполне можно на ужин , да и на ланч с собой , если в питу положить.
У меня тоже телапия сегодня!!! Телепатия! Только не так красиво, без зеленых красок- не было зелени салата .

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K А можно мне приехать? Мне такое никто не делает.:ter:

Nata

Well-known member
Я бы тоже не отказалась от такого ужина.
Dinulya сказал(а):
У меня тоже телапия сегодня!!! Телепатия
Ну кто там еще про закон двойственности сомневается.:shuffle:

Yasamala

Well-known member
Так уж и быть, я тоже еду к Наташе за салатом. У нас не приянто спрашивать о потом в гости приехать, у нас принято нагрянуть, так что Наташа, имей ввиду......:bue!:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
да и на ланч с собой , если в питу положить
Не знаю насчет ланча. Салат, помидоры и майонез, наверное, пустят сок и размочат питу, если полежат в ней несколько часов? Вообще, люди берут на работу набитые салатами питы, но я всегда боюсь такое пробовать. Делая на вынос, я просто лист салата и веточку кинзы к колбасе и сыру добавляю. На большее не решаюсь... Ах, да, еще такой вариант: в два слоя колбасу и сыр, а между ними - ломтики помидор. Чтобы с хлебом не соприкасались. Но все равно сок постепенно протекает в хлеб...
Elena NY сказал(а):
А можно мне приехать?
Во, наглая. Знает же, что можно и нужно, а спрашивает.
Avrora сказал(а):
кто такая телапия?
А такая рыбка... она по внешнему виду где-то на карасиков похожа, только не такая сладкая, как карасики, и не такая костлявая. Почти совсем без костей. Хорошая рыбка.
Nata сказал(а):
Я бы тоже не отказалась от такого ужина.
Ага! Особенно удобно, если от вчерашнего обеда остался кусок печеной рыбы, который по размеру ни туда, ни сюда...
Nata сказал(а):
Ну кто там еще про закон двойственности сомневается
А мы с Диной вообще часто синхронно готовим. Очень станно.
Yasamala сказал(а):
так что Наташа, имей ввиду
Имею! :ura:

Avrora

Well-known member
А нам вчера кефаль подарили...почти живую ))
Это которая "шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил"....
И я ее трескаю сейчас...

Ваще странно - тот, который подарил рыбу - каждый день на рыбалку ходит, а рыбу не ест... Муж мой рыбу ловит, но кроме воблы тоже не ест.. Эх, мне больше достанется -))

Oxanini

Well-known member
Была в Киеве в гостях у подруги, ДР у нее был и ее зять приготовил салатик и принес любимой теще.
Я его так у себя и назвала "Салат от зятя"

Несколько видов салата (я брала рукколу и обычный листовой)
много зелени (укроп петрушка, зеленый лук) все это порезать включая салат, не рвать, кубиками фета, орехи кешью и сухие травы (я брала готовую смесь "прованские травы" и орегано) заправить оливковым маслом.
Мне очень понравилось, так свежо и витаминно.

okok

Well-known member
Oxanini "Салат от зятя"
Мне тоже нравится состав. Только у нас рукколы нет, я ее попробовала в Новосибирске и теперь очень хочу. Будем делать без. Спасибо.

lubasha

Well-known member
Надо же было на 8 Марта как-то по-красивше ужин обставить:D
Салат положила в тарталетки.Радует глаз и кушать приятно!
cimg1731tartaletkiccalazr4.jpg

Тарталетки большие.В салате было:жареные грибы с луком,кукуруза,яйца вареные,свежий огурчик и майонез.
Для украшения маринованные огурцы,морковь и оливки.

Katia

Well-known member
lubasha А тарталетки ты сама делала? По какому рецепту?

lubasha

Well-known member
Katia сказал(а):
А тарталетки ты сама делала? По какому рецепту?
У меня осталось тесто от пирога с капустой. Я их в формочки и в морозилку. А вчера достала и испекла :shuffle:

Oxanini

Well-known member
Сегодня сделала салатик:
Листья салата, рукола, черенки сельдерея, яблоко, рубленные орехи кешью, заправила лимонным соком и оливковым маслом. Украсила перчиком. Оказалось очень вкусно.
41.jpg

Верх