Салаты на каждый день

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ничего кардинально нового, но вкусно
Выглядит здорово! Что там такое зеленое, прямоугольничками, подрумяненное? Похоже на сладкий перец.

Девушки, как вы запекаете батат так, чтобы его можно было в салат? У меня он слишком мягкий выходит и при смешивании раздавился бы.
И насчет кейла - вы в салат любой берете или как-то отличаете молодой? Мне он кажется таким грубым для сырого употребления.

Anna

Well-known member
Что там такое зеленое, прямоугольничками, подрумяненное? Похоже на сладкий перец
Это маринованные огурцы. Эффект загара какой-то фейковый. Просто огурцы.
Девушки, как вы запекаете батат так, чтобы его можно было в салат?
Масло, специи и в air fryer. Минут 10. Открываю, пробую.

Anna

Well-known member
И насчет кейла - вы в салат любой берете или как-то отличаете молодой? Мне он кажется таким грубым для сырого употребления.

Ну да, он выглядит грубым. Выкидываем все стебли и мнем с солью. Через минуту он мягкий. В следующий раз обязательно попробую размягчить горячим бататом, по совету Тани.

Танька

Well-known member
Я люблю плоский, НЕ кудрявый кэйл. И маленькие листики. Батат вот точно как Аня описала, еще добавляю китайскую смесь специй 5 spice. И нарезаю такими кубиками, как пойдет в салат или тонкими брусками, чтобы потом только поперек порезать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все поняла. Сперва режем, а потом уже печём - а не наоборот. :) Про выкидывание стеблей и прочее тоже ясно. Спасибо!

Танька

Well-known member
А почему-то органический кэйл всегда меньше размером. Я его покупаю, разница в цене не существенная.

Еленушка

Well-known member
Без фото. В холодильнике скучала упаковка салатного микса... сварила пару яиц, открыла рыбные консервы Тунец в собственном соку,размяла. слив сок, сыру немного натерла, луковицу покрошила. Можно было и помидору, но не идти же в магазин. Соль, перец. Заправила домашним майонезом. Душевный салатик получился. Я его весь день понемножку ела с хлебом...Ни мяса, ни супа не нужно)

Танька

Well-known member
Ой, я тоже такие салаты люблю. Тунец он очень легко везде вписывается. И салат достаточно сытный.

Anna

Well-known member
И крабовое мясо во все зеленые салаты - замечательно идет.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже иногда совсем не против крабовых палочек.

Я его весь день понемножку ела с хлебом..
Такой салат не вызывает ни малейших сомнений в достаточном богатстве вкуса. Я бы тоже с удовольствием лопала.
Я люблю плоский, НЕ кудрявый кэйл. И маленькие листики.
Хм... Сегодня изучала в магазине. Был только одного вида. Органический и простой на вид одного размера, вида, свежести и цвета. Отличался исключительно ценой. Но я уже нацелилась затолкать его в салат. Не могу же я отставать от коллектива.

Anna

Well-known member
Наташа, если у тебя кейла много, и он поднадоел в салате, его можно в суп. Я в борщ добавляю вместо капусты, в последнюю минуту готовки.

Еленушка

Well-known member
В принципе это не салатная тема, но расскажу как я варю щи зеленые. Дочке нельзя щавель: камни в почках. Я варила эти самые щи из салата листового.Для кислого вкуса лимонный сок добавляла или немного лимонной кислоты. И ее научила: салат на последних сроках жизни шел в щи зеленые)

Танька

Well-known member
Оксалаты есть и в щавеле, и в зеленых салатах, и в шпинате. У меня иногда проблемы с почечной функцией, я тоже с ними на "ВЫ". Без фанатизма. А почему именно щавель выделили из списка?

Танька

Well-known member
2E6A382A-A72A-4FED-9E72-D0E1C4C89BF1.jpeg
Салат из свежей свеклы, огурца, укропа, щавеля и зеленого лука. Заправлен чуточкой майонеза. Свежий, хрустящий, чудесный гарнир!

Верх