Салаты на каждый день

Танька

Well-known member

Папайя (недозрелая, еще не оранжевая, но уже и не белая)
морковь
огурец
кольраби (две штучки)
кинза
зеленый лук
Заправка - имбирь ( ч.л.), соевый соус, чайная ложка рыбного соуса (тайского), рисовый уксус, масло (любое растительное, кроме оливкового).
такая заправка не обязательна, можно просто лимон-масло. Мне захотелось в азиатском стиле. в пятницу делала тайский салат с говядиной, так душевно, все-таки эта удивительная легкость вкуса в салате с мясом - она мало где встречается.
Ну очень вкусно, свежо. И хорошо, даже постояв. И никто не понимает, что там.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Вот бы еще папайю у нас найти правильную, попробовала бы обязательно!

Anna

Well-known member
Недозрелая папайя приводит к прерыванию беременности. В Коста Рике это ругательное слово.

Anna

Well-known member
Коста Рика - это на перешейке между Северной и Южной Америками.
Там есть гора - Green Mountain, с которой видно оба океана.
Природа змечательная - вулканы, водопады, горные реки. Обезьяны и более опасная живность.
С морями-океанами не очень. На Тихом океане огромные волны. На пляжах черный вулканический песок. На Атлантическом побережье мы не были.

Острова, куда мы летаем и всех приглашаем, восточнее. +25С там круглый год.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member

Салат "Ташкентский".
Я его первый раз попробовала в гостях, мне ужасно понравился, а потом, спустя пару лет, моя подруга сказала - что это очень традиционный в Ташкенте салат. Только его с редькой делают, а я делала с редиской, в данном случае дайкон.
Говядина (кусок стейка остался после тайского салата)
луковица -жареная
Редиска на терке
пару столовых ложек майонеза, просто чтобы все соединить.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я его первый раз попробовала в гостях, мне ужасно понравился, а потом, спустя пару лет, моя подруга сказала - что это очень традиционный в Ташкенте салат. Только его с редькой делают, а я делала с редиской, в данном случае дайкон.
Чем-то он мне напомнил... в еврейской кухне есть редька с куринными шкварками и жареным луком. Очень было вкусно. Лет 30 не ела. Надо как-то сделать. И твой хочу. Осталось редьку купить или дайкон.

Avrora

Well-known member
Танька, можно наверное и с кольраби попробовать приготовить? как думаешь?

Anna

Well-known member
Ничего кардинально нового, но вкусно. Мои мужики однозначно одобрямс такого рода салаты.

- батат (сладкая картошка) запеченый
- кейл (спасибо Алене за совет хорошо его пожмакать предварительно)
- маринованые огурцы
- зеленый горошек или нут
- зеленый лук
- укроп.

Заправить можно маслом + лимонный сок или майонезом, или ореховым соусом.

Хорошо вписываются свежие помидоры.

20220329_175715.jpg

Nata

Well-known member
Как красиво выглядит, сочетание весьма аппетитное!

Танька

Well-known member
пожмакать предварительно)
Салаты со сладкой картошкой и кэйлом я делаю постоянно, их моих любимых. Поняла, что если картошку сразу после запекания выложить на уже нарезанный кэйл - он становится мягким. Я еще сюда люблю фасоль или кинву. И острые перцы обязательно, маринованные.

Верх