Салаты на каждый день

Танька

Well-known member

ФОто не очень, но такие салаты очень трундно снять красиво, даже для гениев фотосьемки как Аврора или Наташа.
Салат древний, в Минске часто делала, тут редко.
Печенка - или обжарить и нарезать соломкой, или сделать блинчики, и их нарезать соломкой.
Картошка - отварить, кубиками
Морковь и лук - обжарить, соломкой.
Маринованные огурцы - соломкой.
Все перемешать с 2 ст.л. майонеза.

namesake

Well-known member
Танька, надо попробовать. Очень хорошее сочетание продуктов.

Avrora

Well-known member
Я ж тоже почти такой люблю) печенка соломкой, жареный лук, горошек и морковь.

Танька

Well-known member
У меня была телячья печень, она то мягкая после обжарки, то как подошва. ПОэтому я решила не рисковать, перекрутила и тонкие блины пожарила. В Минске я покупала печень, обжаренную уже, в кулинарии. Для такого салата она удачно выступала.
Попробую с горошком сделать. Это сытный салатик, я его в 3 часа ела и потом даже на ужин есть не хотела, что для меня крайне странно.

Nata

Well-known member
Салатик как раз по нашему вкусу - попробуем при случае.

Вчера пришла рассылка с Гастронома про блюда с печенкой https://www.gastronom.ru/text/5-shikarnyh-bljud-iz-pechenki-1009887 - полюбопытствовала - и нашла медовик с печенкой - по мне так ну очень странное сочетание и даже не уверена, что я попробовала бы такое. А как вам?

Avrora

Well-known member
Наташ, я бы попробовала, если где-то) Готовить дома, ради попробовать не стала бы.
Часто несочетаемое сочетается. В Питере пробовала салат с перловкой и тунцом (помидорки, красный лук и оливки для красоты) - бомба! Овсяную кашу с тунцом и пармезаном - вторая бомба) Пеку шоколадные маффины с бананом и свежим базиликом - сочетается очень!

Танька

Well-known member
по мне так ну очень странное сочетание и даже не уверена, что я попробовала бы такое. А как вам?
нет, странные сочетания. Я бы делать точно не стала и не уверена, что стала бы пробовать. Хотя необычные сочетания продуктов люблю, но только если головой понимаю, что это "сработает".

Nata

Well-known member
Ну орешки - вполне может быть, если тесто соленое сделать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Попробовать я еще и не то могу, а вот готовить бы не стала, по-моему, медовик с печенкой - дичь.

Танька

Well-known member

Аругула (руколла), папайя, красный сладкий перец, огурец, помидор, зеленый лук, укроп, петрушка, фенхель. Как говорит Аврора - бомба! фенхель редко в салат использую, а зря. Очень душевно вписался.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, мы с тобой вместе по руколле вдаряли! Надо мне, наконец, попробовать салат с папаей. Красиво у тебя выглядит!

А я недавно открыла для себя свеклу с розовой кожицей, желтую внутри. Очень приятная сочная штука для салатов.
На фото: руколлла, салат, морковка, эта розовокожая свекла, кислое яблоко, клюква, семечки (с орехами лучше, накануне делала), уксус, масло, соль.

h-767.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кто бы мне такой салат сделал... Сама себе не хочу.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ай, я на себя и пять минут не хочу тратить. Кроме того его мало не сделаешь, ингредиентов много, а вчерашние я не люблю.

Alyona

Well-known member
какие красочные салатики:)
я тоже руколлу кладу в салат каждый день

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ай, я на себя и пять минут не хочу тратить.
Ты что, и зубы не чистишь? :-O

его мало не сделаешь
Легко! Я первый раз была не уверена, как Вик воспримет - сделала две маленькие порции. И одну сделать легко. Сотри у буряка бочок, маленькую морковку или ее часть, горстку руколы и т.п. по списку.

Танька

Well-known member

Вчера на работу взяла себе такой салат ( на работе, проголодавшись, съедается все!) - зеленая смесь ( шпинат, листики молодой свеклы, еще какая-то мелкая зелень), зеленый лук, укроп, петрушка, кэйл. И все это было зались соком почти целого лимона и парой ст.л. масла виноградной косточки. И этот зеленый "здоровый" салат оказался по вкусу, как щавель!!! я обрадовалась, и решила воспроизвести его еще раз дома. Только добавила одну отварную картошку и два яйца, и заправила еще ст.л. маойонеза. Получился точь-в-точь мой любимый щавелевый салат! но я и не этом не остановилась. В выходные замариновала кальмары, польстившись на рецепт в сети, получилось, как говорит моя минская подруга "ни о чем". Вроде и есть можно, а вкуса ноль. И я решила эти кальмары добавить до общей кучи. Короче, совершенно от балды образовался шедевральный на мой вкус, салатик. Я его вечером ела и сегодня опять на обед!

Последнее редактирование:
Верх