Салаты на каждый день

Alyona

Well-known member
Vika да, такая и другая, их же много разных вариантов. Matjes это способ приготовления селедки, а не название компании. Даже не только способ приготовления, но и вид селедки - она должна быть "несовершеннолетняя"
так что есть русская Матиас, и голландская, и израильская, и польская, и латвийская, и немецкая...У нас израильскую продают.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
У нас ее навалом. И Алди у нас есть
Леночка, ты имеешь ввиду "навалом" в русских магазинах? дык мне до него ехать час, что ладно, в Трэйдер Джо езжу. ПРосто там купишь, а она уже попахивает. А вроде упаковка герметичная. Отношение же советское к покупателю. И че, час обратно ехать возвращать и предъявлять претензии? в АЛДИ много хороших продуктов, но селедки нет:bluecry: В ИКЕА есть селедка, она правда, маринованная, но хотя бы вкусная. Там и беру для шубы. Та маринованная, что в суперах - там и вкуса никакого нет, чтобы не дай бог народ не испугался:D

Vika

Участник
Alyona
Я в курсе, я про вид, а не фирму. Мне больше именно немецкая нравится, голландская не очень. Я на рынке беру, она менее соленая и нежнее, чем из упаковок в супермаркете.

Танька

Well-known member
Чего-то долго мы селедку обсуждаем в салатной теме.
Вчера попробовала новый салатик, мне очень понравился, вот принесла вам показать, может кого заинтересует.

Папайя - я брала среднего размера, надо чтобы твердая была
сладкий перец - один
огурец - 2 маленьких
лайм
имбирь
масло виноградной косточки
Папайю, перец и огурец - на терке Бернера, лайм - цедру+сок. Имбиря - натереть где-то кусочек с 2 см.
Очень приятный и свежий вкус!
Вроде как тайский рецепт, но не совсем. У них другая папайя - зеленая. А эта обычная, сладкая, поэтому я и брала твердую. Манго, кстати, в салаты тоже надо брать незрелое, тогда кисло будет, самое то.

Natasha K

Модератор
Команда форума
там и вкуса никакого нет, чтобы не дай бог народ не испугался
:D
У них другая папайя - зеленая. А эта обычная, сладкая, поэтому я и брала твердую
О! А я на папайю в магазине смотрю и не знаю, чего с ней делают. С чего бы начать на пробу, чтобы Вик сразу не убил? С такого салатика начинать точно нельзя, хотя мне он точно понравится.

Avrora

Well-known member
**Салат *Бедная нежность или Нежная бедность**

варёный в мундире картофель
варёная морковь
сыр
варёные яйца
горошек консервированный
все потереть на крупной тёрке слоями. В середине слой майонеза, я заменила на йогурт с укропом и чесноком. Салат очень нежный и вкусный. И бюджетный.
Лариса Удовиченко готовила в Смаке.

Танька

Well-known member
А я на папайю в магазине смотрю и не знаю, чего с ней делают
я ее как фрукт - спокойно. Крайне редко покупаю, иногда во фруктовый салат, она цветом как дыня. Она бывает очень сладкая, не очень сладкая, но какого-то особого вкуса у нее нет. А вот в таком салате - отлично выступила! особено в сочетании с лаймом и его цедрой.
Наташа, ты можешь просто немного добавить в любой салат, который заправляется маслом/лимонным соком.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нежная бедность
Ну да, раз нет пяти сортов мяса и морепродуктов, то - нищета полная. :) Да, наверняка вкусно!

но какого-то особого вкуса у нее нет
Наверное, ее вид об этом говорит, поэтому я не соблазняюсь ее покупать. Хотя, кажется, однажды 100 лет назад спросила у латиносов, что они с ней делают. Они сказали - блендер, пить. Я попробовала. Никто не проникся. На том и закончилось.

Танька

Well-known member

Папайя, морковь, огурцы - на Бернера для корейской моркови (огурец на надо было, потерялся).
Мелкие перцы - меленько, зеленый лук, зеленый салат.
Заправила соком лимона и маслом виноградной косточки, соль, перец.
Душевненько и говорят, чертовски полезная для пищеварения эта папайя.

Alyona

Well-known member
Танька у меня уже пищеварение началось, глядя на твою картинку:)

Верх