Салаты на каждый день

Natasha K

Модератор
Команда форума
По-моему, в этом салате фасоль - главная героиня, а остальное вокруг нее и мяса водит хоровод.

Еленушка

Well-known member
Ну, в салате любую составляющую можно "обыграть") по желанию и по вкусу составляющего салат.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну салат это такое дело... кто что любит. Для меня огурец с помидором )или без) уже салат. :) Но в том салате фасоль ключевой ингридиент. Без нее тоже прекрасный салат, но совсем другой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я имела в виду, что если из этого салата исключить фасоль, то что останется? Недоделанное оливье со свежим огурцом?
Конечно, все - дело вкуса.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я буду, но с фасолью. Только сперва выращу ее. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дефицит. Если говорить о желтой плоской, которую мы растили в прошлом году, и она была упоительно вкусной, то в магазинах ее вообще нет. Бывает зеленая, которая гораздо грубее, всегда не в очень хорошем состоянии и при этом дороговатая. А кругленькую зеленую стручковую, которая действительно не дефицит, Вик как-то не очень, мягко говоря.

Танька

Well-known member
Это не новое, приносила много раз.Но! совершенно гениальное ( для меня) ускорение приготовления одной составляющей.
Крабовые палочки
помидоры
одно кислое яблоко
3 палочки сельдерея
зеленый лук - большой пучок
петрушка - большой пучок
чеснок - 3-4 зубчика мелко порезать
3 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
Так вот, со свежими яйцами, которые я покупаю у фермеров, есть одна проблема - они свежие:D. ПОэтому когда мне нужны вареные, я должна не забыть закануне оставить пяток на столе, и утром уже их можно отварить, они нормально очистятся. Вспомнить вовремя никогда не получается... А тут попался рецепт, где вместо отварных яиц - мелко порезанный омлет. Вот вчера я так и сделала - три яйца поджарила, остудила и кубиками порезала. Весь салат приготовился за 5 минут! вкусно, быстро и достаточно сытно, .т.е для меня это был ужин.

Если все составляющие порезать меленько - этим можно начинять среднего размера помидоры, выглядит нарядно и очень вкусно.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Но мне фасоль не помешает. Но делать не буду. Для себя лень.
Лен, а если основной состав салата для всех, а себе, любимой, отдельно фасоль добавить?
Так вот, со свежими яйцами, которые я покупаю у фермеров, есть одна проблема - они свежие. ПОэтому когда мне нужны вареные, я должна не забыть закануне оставить пяток на столе, и утром уже их можно отварить, они нормально очистятся.
Фигасе! Не знала об этом. Спасибо, Танька!

Avrora

Well-known member
Две миски оливье - в одну картошку, в другую фасоль?

Ну нет, так нет)

Танька

Well-known member
Две миски оливье - в одну картошку, в другую фасоль?
так и сделала! ребенку тазик с собой, мне мисочку.Спасибо Аврорушка!!!! Очень вкусно! рекомендую. Я делаю оливье с сосисками из индейки. Если брать обычное мясо, еще вкуснее будет. Но дети любят сосиски:D

Anna

Well-known member
Просто наблюдение. Мне очень понравилось всевозможные *мясные* салаты делать с отварным говяжьим сердцем. Особенно, оливье. У сердца очень правильная салатная структура....

Танька

Well-known member
Никогда не использовала. Когда-то, еще в Минске, варила для собак. Попробовать, что ли? как долго его варить? как язык?

Alyona

Well-known member
я читала, что час его варить. язык я варю 2 часа. А между прочим я зык будет тоже отлично в мясном салате, я думаю. Правда, он и без салата хорош:)

Танька

Well-known member
Так как я его варила для собак, вопрос в студию - там есть части, которые надо вырезать? ну как в печенке, когда надо удалить пленочки, если хочешь однородный паштет.

Kate

Участник
Я люблю жаркое из сердца, не помню, чтобы там надо было что-то вырезать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я тоже думаю, что сердце очень подойдет для салатов. И оно хорошо подходит как ингредиент начинок для пирожков (легкие + сердце + печень +...). И тоже не помню, чего там особенно вырезать. Ну, эти, коронарные сосуды, если они еще не вырезаны - они жесткие...

Верх