Салаты на каждый день

namesake

Well-known member
Мой единственный кулинарный опыт с сердцем - ела в гостях пирожки с бесподобной начинкой. Сказали, что из сердца и вымени. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
В Одессе, в сезон, на улицах продают (продавали?) горячую пшёнку. Ее выносят в ведрах, прикрытых полотенечками и, отдавая покупателю, сдабривают солью. Эти ведра с пшёнкой источают упоительный аромат - куда там тягаться неоновым и глянцевым рекламам!
Я вдруг вспомнила, как одна девчонка, родом из деревни, презрительно поджимала губы "Мы кукурузу не едим, мы ею свиней кормим". :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Люблю вымя! Сварить, нарезать ломтиками и обжарить. А-а-а-а... Сто лет его не видела...

Elena NY

Модератор
Команда форума
ну как в печенке, когда надо удалить пленочки, если хочешь однородный паштет.
Там маленький кусочек такой, ну как жила, не знаю.

Я помню у нас как-то регулярно было сердцо. Около мужа работы была "домовая кухня" и там продавали врем от времени. Не могу сказать что в восторге были. Скорее "на безрыбьи и рак рыба". :) Я помню что его надо было долго тушить или в начинку для блинчиков-пирожков.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В Одессе пшёнкой ласково именуют кукурузу в початках. :)

Танька

Well-known member
Еще раз спрашиваю -как долго его варить?:D отвлекитесь от ностальгических воспроминаний и ответьте на поставленный вопрос. 2 часа как язык?

Avrora

Well-known member
Танька, я сегодня свежее купила)
Закипело - лишнее срезала (жир и всякие штуки). Залила вновь водой, добавила пастернак, морковь, тимьян, лавровый лист, порей, лук, соль, перец.
2 часа. И потом ножиком проткнуть. Если жестковато, еще доварить. Остудить в кастрюле.

Anna

Well-known member
Никогда не использовала. Когда-то, еще в Минске, варила для собак. Попробовать, что ли? как долго его варить? как язык?

Ой, только сейчас заметила.... :redface:

В мультиварке на slow 2 часа - предостаточно. Бульон потом на суп.
Сердце чудно идет в пирожки. Также отлично на бутерброды вместо ветчины/колбасы. Можно добавить овощей и потушить в соусе.

В американских магазинах оно продается очень хорошо разделанное, вырезать почти ничего не приходится. И еще, по моим ощущениям, пленочки, если надо все-таки, лучше вырезать уже из отваренного и остуженного сердца.

Anna

Well-known member
А еще недавно нашла классный способ приготовления куринных сердечек.
Вот так:

db847cfc34.jpg

В териаки соусе на сковороде - как семечки. :)

Alyona

Well-known member
ну девочки, разговорили вы меня:) вчера шопинг у меня был, купила сердца - говяжье и свиное, попробую сварить завтра.
У нас оно есть, в супермаркетах но люди для собак и кошек берут. Очень дешевое. Я уже в нетерпении...

Танька

Well-known member
У нас на кампусе есть магазин где продается мясо. Я там иногда покупаю говядину, она хорошая. Есть все - и печень, и хвосты, а сердца нет! Есть свиное. А есть разница? Например свиную печенку я не люблю, мне вкуснее телячья или куриная. А с сердцем как? В супермаркетах нигде не нашла. Но у нас такое бывает. Иногда приходится весь город объехать, чтобы купить ингредиенты для холодца.

Alyona

Well-known member
Танька варю сейчас вместе говяжьего часть, оно ж большое, и одно маленькое свиное. Все расскажу через несколько часов. в бульон положила лавровый лист, луковицу и морковку

Alyona

Well-known member
сварила, попробовала, очень вкусно! оба, и не могу сказать, какое вкуснее, то есть мне разница вообще показалась такой малой, что я ее и не замечаю.

ко мне приходила подруга и подтвердила, разницы между свиным и говяжим почти нет, свиное нежнее чуть.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Alyona, спасибо за эксперимент! :D Я свиное сердце никогда не ела. У нас их не продают.

Верх