Салаты на каждый день

Avrora

Well-known member
**Cалат из цветной капусты**

цветная капуста
свежие огурцы
укроп
ложка йогурта (сметаны, майонеза домашнего)
капусту разобрать на маленькие соцветия, огурцы порезать четвертинками, укроп мелко. соль, перец, йогурт.
ничего нового. но сырая цветная мне в салате до этого не очень нравилась. а в таком коллективе очень)
огурцы я режу на 4 части вдоль и вырезаю серединку.

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, хорошо, что понравилось тебе:) Я например мисо суп не с первого раза полюбила:). А мужики, да, мой вообще повесил лозунг "наши деды и прадеды этого не ели, и я не буду". Ну и сидит в обнимку с борщом и котлетами.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но сырая цветная мне в салате до этого не очень нравилась. а в таком коллективе очень
Как-то попалась очень свежая и вкусная цветная, мы с Виком ее просто так лопали. А потом у обоих с животами нехорошо было. Может, она все-таки не предназначена для сырого поедания?
Может это чисто "девочкина" заправка?
Может быть. Но я сперва попробую ее с листиками, и можно попробовать в твоем салате из брокколи и семечек. А потом уже буду делать выводы. Думаю, ее действтельно не стоило объединять с огурцами. Я когда только смешала, было офигенно, а потом минут 10 до обеда постояло, огурцы почему-то очень активно пустили сок и стало ощутимо хуже.
А мужики, да, мой вообще повесил лозунг "наши деды и прадеды этого не ели, и я не буду". Ну и сидит в обнимку с борщом и котлетами.
Ну вообщем - да. Но Вик не такой жесткий, он не против пробовать время от времени, если только ему не устраивают тотальный террор экзотикой. :)

Танька

Well-known member
Ну и сидит в обнимку с борщом и котлетами.
:D мой сидит в обнимку с пюре и сосисками. Но как и Наташин Вик, время от времени будет есть что-то новенькое, иногда даже весьма охотно. Но чтобы без фанатизма
если только ему не устраивают тотальный террор экзотикой.
:D

Alyona

Well-known member
не знала, куда доложиться, у меня просто другая версия оливье:)
не исключаю, что так многие уже делают, но я впервые. Мне всегда неохота мясо или курицу отваривать, долго и кастрюлю мыть.
а в этот раз сделала куриные филе бедрышек в гриле, и буду в следующий раз мясо тоже для этого салата в гриле делать - быстро и вкусно, и меньше возни.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не заморачиваюсь. В сковородке пару грудок или что есть и все.

Alyona

Well-known member
Elena NY в сковородке надо сковородку потом мыть, да еще жареное вредно:), а в гриле просто фольгу выбросить, на которой курица лежит и все:)

Танька

Well-known member
А еще в оливье вкусно тунец. Аврора как-то приносила и с тех пор я для себя всегда маленькую мисочку делаю с тунцом.

Avrora

Well-known member
**Капуста *Пилюска**
забытый рецепт.

1 шт белокачанной капусты (крупно порезать)
1-2 свеклы (порезать тонкими кружочками)
2-3 зубка чеснока
Уложить все в банку, слоями. Залить горячим маринадом. Остудить. Убрать в холод на ночь.
Маринад:
на 1 литр воды
2 ст л сахара
1 ст л соли
3 ст л уксуса
1/3 ст растительного масла

Танька

Well-known member
забытый рецепт.
а почему название такое необычное? я часто делаю, сын любит. только я уксуса больше кладу - 3/4 стакана, и масла стакан. Может зря? надо будет попробовать уменьшить. У меня тоже старенький рецепт, еще из Минска.

Avrora

Well-known member
а почему название такое необычное?
нас учительница рисования вчера угостила. мы сожрали с Дашей стоя руками из миски))
я делала раньше, по рецепту, где много уксуса, сахара, масла. мне был вкус марида.
а тут настолько все в тему)
поиграть с пропорциями надо.

Танька

Well-known member
Ты права. Надо попробовать. Только какой там уксус? у нас 5%, поэтому я всегда увеличиваю количество.

Avrora

Well-known member
Я яблочный добавила. И розовую соль. И зря. Сейчас добавила лимонного сока.
Вывод: белый 6% уксус, белая соль.

Верх