Салаты на каждый день

Танька

Well-known member
bdf7633514ba.jpg

я уже его приносила.
Салат из щавеля.
Щавель -меленько порезать, 2 вареных яйца, 2-3 картофелины -кубиками, много зелени, по количеству столько же, сколько яйца и картошки. Заправить майонезом, не рекомендую сметану или йогурт, не тот вкус будет. Заправки надо мало - 2 ст.л., потом щавель дает сок и легко все размешивается.

Танька

Well-known member
Делала салат, чтобы просто поесть низкокалорийно, а получился чертовски удачный вариант.
Сырая свекла ( лучше молодая)
капуста
морковь
зеленый лук
петрушка
щавель
укроп
базилик (зелени чем больше - тем лучше!)
Заправить оливковым маслом с чуточкой лимонного сока (много не надо, щавель даст кислинку). Ну просто на удивление приятный салатик.

щавель откуда?) не растет тут(
дык семена привезти и посадить. У меня семян - завались. Могу выслать.

Anna

Well-known member
дык семена привезти и посадить. У меня семян - завались. Могу выслать.

A-a-a...., а мне в конвертике можно? :shuffle: :redface: :shuffle:Что-то в магазинах я их не видела.

Спасибо за рецепт салатика, сегодня протестирую на своих (мне-то точно понравится). Я такой обычно делаю или с курицей, или с креветками , или с кусочками тофу. Туда еще сладкий перец полосочками отлично вписывается.

Avrora

Well-known member
Семена есть. Но не растет тут щавель. Может надо в горы, где не так жарко.

Anna

Well-known member
Хвастаюсь.

Сегодня приезжала в гости старшая ребёнка, салатик привезла. Необычный, интересный.

Красная Quinoa
Kale
арбуз квадратиками
фета
заправлено маслом авокадо + бальзамический уксус.

Для моей матрёшки это просто кулинарный шедевр :)

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто такая Quna?
И что такое масло авокадо?

А чего ты дочку так? Она еще сто лет назад нас всех научила свинину в фольге в разных соусах запекать. У нас потом на почве ее экспромта бум был.

Anna

Well-known member
Очепятка вышла. Сорри.

И что такое масло авокадо?

Жидкое растительное масло. Продается повсеместно уже. Думаю, это не принципиально, можно и оливковое или какое другое взять.... Ярко выраженого авокадового вкуса я там не почувствовала.

А чего ты дочку так? Она еще сто лет назад нас всех научила свинину в фольге в разных соусах запекать.

Вот с тех пор она ничего, или почти ничего, не готовила.

Танька

Well-known member
А подробнее. Кэйл жестковатый, разве нет? Его не надо бланшировать или еще чего с ним сделать?
Очень любопытный салатик.

Anna

Well-known member
На мой вкус кейл жесковат. Но не думаю, что стоит его бланшировать, лучше тоньше порезать. Очень понравилось, как выглядит арбуз в салате. Ну, очень! Буду его, при возможности, и в другие овощные салаты добавлять.
Еще, Наташка сказала, что в этом салате хлопья перца чили. (Точно, они там присутствуют, это я вчера забыла написать)

Anna

Well-known member
Арбуз определенно симпатично выглядит в овощных салатах!
Обыкновенный - огурцы/помидоры/зелень - с арбузом приобрел новые интересные нотки. Нам всем понравилось.

Anna

Well-known member
Начни издалека. На Югах арбузы солили всегда. Извращенцы? Ну, да, мы так думали из-за недостатка арбуза в организме.
Соленый арбуз, соленый помидор - почти одно и тоже.
Плавно переходим к салату.......

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас тоже солили всегда. Я даже здесь солила, правда в банке.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Айрин

Active member
Салат из кабачков
Tf8MctW1Vlujsn2ih_FftRa_COcdQHeAMprdj14W2w=w297-h222-p-no

Кабачки
Цветки кабачка
Острый перец
Зелень петрушки, мяты, базилика
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок

Кабачки тонко порезать овощерезкой, цветы порвать, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом, порезать острый перец, добавить зелень. Перемешать.

Кабачки снимаю молоденькие, и режу на салат вместе со шкуркой. Не помню точно, но кажется я рецепт взяла у Дж.Оливера в цикле передач на даче.

Последнее редактирование:
Верх