Салаты на каждый день

Katia

Well-known member
Я уже давно смотрю. Месяц назад перестала есть красное мясо. А совсем серьёзно решила попробовать с прошлого четверга, даю себе месяц, просто посмотреть, как будет общее ощущение. У меня группа А+, я не знаю, такая же система у вас или нет. У мужа вроде помню, что группа В-, но не уверена. Он на слово "вегетарианская еда" чуть не плачет. В пятницу идём к врачу, как раз ему кровь проверять (плохая свёртываемость), попросим узнать группу. Но он охотно ест салаты теперь по вечерам, так как немножко пузико стало проглядывать.:rolleyes:

В целом, мне не очень трудно. Только жалко, что чёрный чай нельзя, и с моими любимыми молочными продуктами надо осторожно - только козье молоко. А у тебя какая? Я, если что, купила книжку. И сайт с рецептами есть.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Салатик отличный. Если можено без французской горчицы (?) и оливкового масла, то мне подойдет.
Для меня делает картинку загадочной и непостижимой вино. От спиртного всегда неукротимо хочется есть. Как можно выпить вина и ограничиться салатом?!!
так как немножко пузико стало проглядывать
Нет, ну кто бы сомневался! Полюбуйтесь! Взяла себе хорошего худенького парня и вот, пожалуйста! Уже растлила, откромила и вообще! :mit:

Katia

Well-known member
Наташа, горчицу я так обозвала как-то автоматически, чтобы отделить её от советской щипучей и от простой. Она такая с зёрнышками, мне в ней слышится другой аромат. Но это ведь сугубо личное. А почему без оливкового масла?

Вина - символический бокал. :rolleyes: Есть мне хочется от крепких напитков, а здесь красное.

Я извиняюсь, с телефона не ставятся цитаты. Хотелось сказать - ага, всегда вина жены. Они едят, а мы виноваты. :D

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я просто не знаю, что за горчица с зернышками. А масло оливковое не люблю, оно мне любой салат испортит.
Это там символическая порция налита?!! :-O Ну, кому как. По-моему, там где-то 150 мл. А мне и трех глотков хватит для поднятия аппетита.

Они едят так, как мы готовим! :foolsold:

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у тебя какая? Я, если что, купила книжку. И сайт с рецептами есть.
У меня АВ плюс. Я когда-то пыталась. Но мне невозможно. У мужа В, у Рувена А. У троих разная. Каждому тогда надо отдельно готовить. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все такие умные. Первая и вторая группы с полож. резусом как называются?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ага, значит, у меня 0, у мужиков - А. Отличники хреновы.

Танька

Well-known member
Он на слово "вегетарианская еда" чуть не плачет
я тоже. У меня А-.
Салатик на ужин - это круто. Мне в такой либо тунца надо либо курочки чуток, иначе сала на ночь нажрусь, запивая пивом.
если черный чай с А группой нельзя, то мне такая диета никак не подойдет.

Katia

Well-known member
Отличники хреновы
Отличники и... вегетарианцы, если верить книжке.
Салатик на ужин - это круто.
Танька, так у нас уже такое пузико, что нужны радикальные меры. :D Моя врач мне радостно сообщила, что я вес набрала от хорошей жизни, мол, уладила все проблемы, и набрала нормальный вес. То есть, по природе я не тростинка. :(
" А какой у вашего мужа резус? ой...не помню...сантиметров 15".
:D :D :D

Katia

Well-known member
Я занимаюсь, достаточно регулярно. И хожу много. А муж теперь бегает из кухни до ванной :D :D - три метра дистанция. Его хватает на десять минут.

Чёрный Ангел

Well-known member
107225504.jpg

Салат с грушами и с моцареллой из молока буйволицы

4 порции

400-500 грамм моцареллы. Можно и из коровьего молока. Я делала с настоящей, вкус у неё отличается конечно, я бы сказала он на любителя.
500 гр. груш (летом можно клубнику)
1 ст.л тёмного сахара
70 мл. Läuterzucker, это надо равное количества сахара и воды вскипятить и остудить. Даже не знаю что это, на сироп вроде не похоже, первый раз с таким столкнулась.
30 мл. тёмного винного уксуса
2-3 ст.л горчицы
соль, перец, свежий базилик.

Моцареллу обсушить и порвать на кусочки. Грушу порезать кубиками, положить в миску, добавить тёмный сахар и сбрызнуть лимонным соком. Сварить сахар с водой и остудить, Сок от груш влить в эту сахарную смесь, добавить туда горчицу, уксус, соль, перец. Перемешать и положить туда груши и дать 20 минут постоять. В конце добавить базилик и подать с моцареллой. Нам понравися такой салат.

Я деалал на одну моцареллу и на одну грушу большую, на двоих хватило. И все состовляющие больше на глаз мешала, ну как всегда

Танька

Well-known member
вкус у неё отличается конечно, я бы сказала он на любителя.
ну уж денег тех она точно не стоит :D Хороший летний салатик. Не сладко получается? а то груша - фрукт сладкий, плюс еще сироп, и сахар. А что ты имеешь ввиду "темный винный уксус". Это бальзамический? или красный винный?
У вас мужики (Катя и Уля) - на руках носить надо! салатики они на ужин едят, послушные зайки.

Чёрный Ангел

Well-known member
да он мне часто говорит на вопрос, что готовить будем, салат, большой и вкусный. Против зелени вообще ничего не имеет.

у нас моцарелла эта к праздникам появляться стала в лидле. Не на много дороже обычной. Можно и купить :rolleyes:

ну груша конечно сладкая, но горчица и уксус делают своё дело. Уксус у меня винный был, в рецепте тоже вроде винный.

Верх