Салатики к праздничному столу

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Vera

Well-known member
Мне тоже очень нравится заправка из сока апельсина и лайма. Хорошо идет красный лук,замаринованный таким образом.
Одно время я подсела на такой салат:
Авокадо и помидоры порезать,добавить очищенные креветки и смешать с замаринованным в соке лайма и апельсина красным луком.Можно добавить чуток оливкового масла,соли и перца.

Anna

Well-known member
Lina сказал(а):
Все здорово, только потом лениво было мешок отмывать. :)

Lina, я в таких случаях, чтоб не отмывать, беру насадку, вставляю ее в угол пакетика из серии ziper bag, дальше - обычным способом, а пакетик потом в мусорник.

Так же печенья и тортики расплавленным шоколадом поливаю, но уже без насадки, а из прогрызенной дырочки в уголке :)

Lina

Well-known member
Anna, вот спасибо, а я что-то не сообразила про пакет. :) Вроде мешок есть, я и пользуюсь.

Yana

Well-known member
Девочки!

Всем огромное спасибо за советы по салату с участием грэйпфрутов. Почитав все рекоммендации, у меня получился следующих салатик:

Салат с Грэйпфрутом, авокадо и креветками.

4-5 листа салата, порезать не очень мелко
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 грэйпфрута
1 апельсин (можно и без)
1 авокадо
200 гр креветок
2 ст.л сока лимона
2-3 ст.л бальзамного уксуса
соль перец по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарезать, залить лимонным соком и дать помариноваться
2. Грэйпфрут и апельсин (если используете) очистить от перегородок. Нарезать вдоль на 2-3 части.
3. Нарезать авокадо на кусочки (1х1 см) или веером если укладываете слоями.

Салат можно делать слоеным, а можно и перемешать.
Я делала и так и так. Первый раз делала без лука и апельсина и укладывала слоями (листы салата, грэйпфрут, авокадо и креветки, залить заправкой с чесноком, лимоном и уксусом). Если сразу. Было вкусно.
Вчера сделала опять, но уже с луком и апельсином (он дает дополнительный всплеск красок и изюминку вкуса), все перемешала и дала заправленному салату немного настояться. Было ОЧЕНЬ вкусно. Такой сочный, калоритный салат. Можно есть сам по себе. Я просто в восторге. Мне уже давно ничего так сильно не нравилось. Планирую приготовить мужу на день рождения. Муторно чистить грэйпфруты, но зато потом.............. Очень рекоммендую.

Natashe4ka, тебе особенное спасибо. Почему-то именно после твоего описания я вдохновилась.

Фото сделала, но опять было темно и ничерта не понятно :(.

lubasha

Well-known member
На день рождения мужа сделала несколько новых салатов,которые очень рекомендую.
1. Шарлотка с помидорами.Производит фуррор и к тому же вкусно.

7c2cd3e6.jpg

Шарлотта с помидорами

6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками.
Я брала помидоры Шери(размер салатника брала не большой)

намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров

4 почищеных от кожи и семечек помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками

200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина

Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...

Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать...
Я вместо крем-чииза брала 250г 5%творога котедж+сметану 27%.
Без сливок.

2.Морковка (по-арабски,по-марокански и т.д.)
Я ею начинила селёдочку. Получилось красиво и вкусно.Морковка очень остренькая и с селедочкой-отличный закусон.
3.За морковкой на фото Печеночный тортик.Он очень вкусный и смотрится празднично на столе.
1c42c997.jpg

Vera

Well-known member
Да уж,lubasha,чтобы произвести такой фурор,пришлось,наверное,потрудиться изрядно,но результат...Все красиво и вкусно,но сильнее всего захотелось такой селедочки,очень интересное решение и оформление.

Eye Reena

Well-known member
lubasha, какие салаты!!! красота!! мне очень понравился тот, с помидорчиками!! красиво выглядит!! Обязательно воспользуюсь!! Вот если б ты еще на день раньше их выложила - у меня как раз повод был. :biggrin: :biggrin:

Eye Reena

Well-known member
lubasha Сейчас сообразила спросить, а как помидоры от семян очистить?? Перетереть через сито? тогда пюре получится, а если вручную очищать - они по-моему тогда развалятся:dunno:

lubasha

Well-known member
Eye Reena
Ну повод всегда найдется,если захотеть.
Теперь насчет помидор. Я там специально в рецепте написала,что брала маленькие помидоры шери.Их,правда,много выкладывать надо,но зато так красивше! А вовнутрь салата берешь обычные помидоры,вырезаешь серединку из семян и нарезаешь их(как бы помидорную оболочку-стенки).

Eye Reena

Well-known member
lubasha
Теперь все ясно, спасибо!! обязательно сообщу результат!

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha, очень нарядные блюда. И все вместе должно было здорово смотреться - зеленое, красное, оранжевое...

Anna

Well-known member
lubasha, прости безтолковую, а "6 пластинок желатина" - это сколько в чайных ложках? Очень хочу такой салатик!

Lina

Well-known member
Anna, кажется 1 пластинка желатина это 2 или 2,5 грамма. В чайной ложке 5 грамм.

Vera

Well-known member
КУРИНЫЙ САЛАТ ОТ ТИФФАНИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ
В оригинале,как известно,рецепт выглядит так:

"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!"

Я же яйцо заменила на обжаренные с луком грибочки. Вариант с грибочками мне понравился больше,салат получился более сочным, в то время как майонеза ушло меньше. Виноград,правда,подкачал,мелкий,и окраска неоднородная,ну да ладно :)

07381d1e.jpg

Anna

Well-known member
Моя старшая дочь делала этот салат (для американцев) с соусом Caesar. С ним лучше, чем с майонезом. (Американцы пищали от восторга).

Муся

Well-known member
Vera
Очень вкусный салат,я его делала на свое ДР.Такой нежный,правда я грудки не жарила.а зажарила один окорочек обмазав его карри,теперь можно попробовать и твою рецептуру

Marinka_SF

Well-known member
Верочка, ето же просто ювелирная работа, такие маленькие половинки виноградинок укладывать, но очень красиво и уверена, что вкусно :)

shape

Well-known member
Vera
Красота! Неоднородная окраска придает такую переливчатость... загляденье..
А я все как то не соберусь. Ленюсь, что ли? :dunno:

Верх