Салатики к праздничному столу

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Natashe4ka

Участник
не знаю куда мне со своими фаршированными огурцами,но наверное сюда:)
из огурчиков вычистить семена, порезать толстенькими колечками и зафаршировать:

сливочным сыром взбитым с травками ,затем во взбитую массу мелко порезанные салатные креветки и немного сока лайма..зафаршировать колечки,украсить креветкой и петрушкой
fe637917.jpg

Sweety

Well-known member
Natashe4ka
Очень должно быть вкусно, я делаю похожие огурцы :cool: , только сверху кладу крабовый салат, моим очень нравится, а чтобы удобнее было брать, втыкаю шпажку.

Lina

Well-known member
Natashe4ka, а как это огурчики так красиво по краешку сделаны? Как будто трактором прокатили, интересно. Я тоже так хочу научиться делать.

Lina

Well-known member
Долго думала куда поставить свой салатик, сюда или в каждодневные. Но вроде крабов не особо поешь каждый день, кусаются. :biggrin:
Итак, салат-коктейль крабовый. Все очень просто, прямо до неприличия.
Пропорции: 200 гр крабового мяса, 2 свежих огурца, 3 яйца, майонез по вкусу.
Крабов отвариваем, чистим и режем на очень маленькие кусочки. Свежий огурчик нарезаем очень-очень тонкой соломкой. Белки и желтки мелко крошим отдельно друг от друга. Важно, чтобы все было мелко, иначе это уже не салат-коктейль будет, а просто салат.
Теперь укладываем все слоями в креманку или фужер. Слои: огурец, крабы, белок, желток. Полить сверху майонезом и украсить огурцом или зеленью.
Можно, конечно, и не укладывать слоями, а просто все перемешать. Салат станет нежнее, но потеряется "изюминка".

33d687d5.jpg

M

Mishel

Guest
Lina, как изящно и элегантно! А идея выложить порционно в коктейльные фужеры - просто блеск!

Lina

Well-known member
Mishel, а у меня просто других не было. Я думаю, если есть прозрачные кре(и)манки для мороженого (а как правильно?), еще лучше будет. Тогда влезет больше и слои от этого станут видны лучше.
Я рада, что тебе понравилось. :biggrin:

lubasha

Well-known member
Lina
Ну очень красиво ! Я,когда на Кухоньке увидела,то замерла от этой красоты!
Но сюда пробиться не могла,чтобы посмотреть.
Скажи,а если свежие крабы мороженными палочками заменить?Не страшно? Ну очень хочется такую красоту сваять!

Eye Reena

Well-known member
Lina
Как красииииввоооо!! Лин, а это майo там фигушками выложено, да?

Lina

Well-known member
lubasha, можно, конечно. Не буду я же я тебя заставлять крабов покупать. :biggrin: Я думаю, что должно получиться неплохо, если ты крабовые палочки любишь. Сделаешь, расскажи потом, ладно?

Eye Reena, да, майонез, через насадку выдавленный. Все здорово, только потом лениво было мешок отмывать. :)

Ой, я так рада, так рада что вам нравится! На радостях пойду ужин готовить. :)

Yana

Well-known member
Lina,

Какой салатик элегантный!

Люди!
А кто помнит/знает салат из грейпфрутов? Помнится в давние времена кто-то такой давал. У нас тут вагон этих фруктов. Хочется что-нибудь необычное сотворить.

O

Olegovna

Guest
Lina
Я не большой любитель крабов, а засмотрелась.
Выглядит нежно так.

Bo

Well-known member
Lina, lubasha а мы такое же (крабовый салат) делаем, только из крабовых палочек.
А если "на каждый день", то добавляем ещё и рис для "массовости". И ещё я лучок добавляю - мелко-мелко порезанный и чуть перетёртый с солью.
Получается очень вкусно :)

А праздничный он у нас зимой, потому что тогда огурцы безумно дорогие :)

Vera

Well-known member
Я как-то нашла интересный салатик,помню,там были грейпфрут и авокадо. Но в холодильике как-то не получалось найти сразу и то,и другое. А когда получилось,оказалось,что рецептик я потеряла. Вот так и мучаюсь из последних сил без того салатика. :(
Alyona,за ссылку не переживай и не убирай,мне кажется,про кукинг здесь многие знают.

Yana

Well-known member
Vera,

там были грейпфрут и авокадо. Но в холодильике как-то не получалось найти сразу и то,и другое

Хочу! У меня как раз и то и другое есть. Еще есть креветки. Я вот тут сидела и сама пыталась изобрести что-то на основе этих продуктов. Представила, что должно быть совсем не плохо.

Alyona,

Лен, спасибо. Там меня только с капустой рецептик привлек.

Помнится Алина давала рецептик. Грейпфрукты это ее водчина. Подождем-с.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Yana
А чего ты вдруг такая осторожная. У тебя как и у меня любимый рецепт - "я тебя слепила из того что было". Что нравится - то и клади.

Yana

Well-known member
Elena NY,

У тебя как и у меня любимый рецепт - "я тебя слепила из того что было".

Эт точно :). Открываешь холодильник и делаешь обед, но сначало я люблю в рецептиках покопаться :biggrin: , они меня на идеи вдохновляют.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Yana
Уговорила, на

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты:
200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сгущенного молока.
Приготовление:
Грейпфруты очистить, нарезать дольками. Апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сгущенным молоком.

Салат из грейпфрутов и говядины
Ингредиенты:
400 г вареной говядины,
2 больших грейпфрута,
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
1 средняя луковица,
1 небольшой вилок салата
Для приправы:
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
1 щепотка сахара,
соль,
перец

Приготовление:
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из Авокадо и грейпфрутов
Смешайте салат-латук с винегретной заправкой и выложите на 4 тарелки. Очистите ножом грейпфруты и нарежьте кружочками. Нарежьте авокадо колечками, очистите их от кожицы. Смочите лимонным соком, чтобы предотвратить появление на мякоти коричневого налета. Выложите на тарелки вместе с грейпфрутами поверх салата.
Смешайте оставшуюся винегретную заправку с душистым перцем и мятой. Полейте этой смесью авокадо и грейпфруты.
Винегретная заправка — смесь из разведенного винного уксуса, соли, сахара молотого черного перца, чеснока, горчицы и растительного масла.
Салат-латук, 2 ст ложки винегретной заправки, 2 розовых грейпфрута, 2 плода авокадо, сок 1/2 лимона, 1 ч ложка душистого перца, 1 ст ложка мяты, нарезанной, веточка мяты для украшения

Natashe4ka

Участник
Мы делаем очень часто салат из грейпфрута и авокадо,он очень простой и обалденно вкусный.
авокадо -вынуть косточку и очистить от шкурки(порезать веерным способом дольками)
грейпфрутовые дольки так-же оцистить от шкурки и порезать каждую дольку на 3-4 части(в-зависимости от толщины)
затем залить соусом..немного оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, немного соли и перчика(свежего прокрученного),сок лимона или лайма..

салат очень вкусный..особенно с тостом из цёрного хлеба и немного укропчика сверху

Верх