Yana
Уговорила, на
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты:
200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сгущенного молока.
Приготовление:
Грейпфруты очистить, нарезать дольками. Апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сгущенным молоком.
Салат из грейпфрутов и говядины
Ингредиенты:
400 г вареной говядины,
2 больших грейпфрута,
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
1 средняя луковица,
1 небольшой вилок салата
Для приправы:
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
1 щепотка сахара,
соль,
перец
Приготовление:
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Салат из Авокадо и грейпфрутов
Смешайте салат-латук с винегретной заправкой и выложите на 4 тарелки. Очистите ножом грейпфруты и нарежьте кружочками. Нарежьте авокадо колечками, очистите их от кожицы. Смочите лимонным соком, чтобы предотвратить появление на мякоти коричневого налета. Выложите на тарелки вместе с грейпфрутами поверх салата.
Смешайте оставшуюся винегретную заправку с душистым перцем и мятой. Полейте этой смесью авокадо и грейпфруты.
Винегретная заправка — смесь из разведенного винного уксуса, соли, сахара молотого черного перца, чеснока, горчицы и растительного масла.
Салат-латук, 2 ст ложки винегретной заправки, 2 розовых грейпфрута, 2 плода авокадо, сок 1/2 лимона, 1 ч ложка душистого перца, 1 ст ложка мяты, нарезанной, веточка мяты для украшения