Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

kuzic-elena

Well-known member
lubasha сказал(а):
Вот в таком виде я его и ращу.:D
А настаивают его не только на спирте,но и водочка подойдет.:shuffle:

Я спрошу,когда буду звонить ему.
Любаша ну как -спросила?

Kate

Участник
Весна наступает, у меня в саду подснежники пробились.:dance:

img3022gwpc7.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катятя, какое чудо, у меня аж екнуло что-то.

Vika

Участник
У нас по городу нарциссы цветут, а на улице сейчас град :-O

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
Катятя, какое чудо, у меня аж екнуло что-то.
Мы все выскочили во двор и визжали от восторга. Это первые цветочки - беленькие, потом должны расцвести голубенькие, а после них - ландыши. Тогда я уверена, что действительно весна.
Лена, если бы ты знала, как я соскучилась по всему этому в Израиле, как мне надоело вечное лето. :zloy:

Vika сказал(а):
У нас по городу нарциссы цветут, а на улице сейчас град
А деревья ещё не зацвели? Может побить весь цвет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Мы все выскочили во двор и визжали от восторга. Это первые цветочки - беленькие, потом должны расцвести голубенькие, а после них - ландыши.
Ты мне фотай регулярно. Я за 16 лет не видела подснежников и ландышей ни разу. А так хочется.
Я про ландыши даже в цветочном спрашивала. Мне сказали, что они сумасшедшие деньги стоят и их только для свадьбы заказывают. Вот кино.
За чем я действительно скучаю, так за такими цветочками, которые идя домой с работы можно купить и поставить. Я всегда покупала. Розы я очень люблю, но их же не купишь каждый раз. Да и не то это. Хочется чего-то... ну не знаю, не торжественного.

Oxanini

Well-known member
Elena NY сказал(а):
За чем я действительно скучаю, так за такими цветочками, которые идя домой с работы можно купить и поставить. Я всегда покупала.

Сейчас за продавцами этих маленьких букетиков охотится милиция. Продавать их запрещено так как отни занесены в Красную книгу.

Я тоже их очень люблю, но не покупаю. Пусть живут!

Kate

Участник
Elena NY
Лена, ландышы можно купить в местах, где продают рассаду и саженцы. Они продаются в маленьких цветочных горшочках, для посадки в землю и стоят не особенно дорого. Их можно срезать и поставить в стакан (я почему-то люблю ландыши именно в стакане, а не в вазочке), а можно посадить возле дома и тогда они каждый год будут цвести весной.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Oxanini сказал(а):
Продавать их запрещено так как отни занесены в Красную книгу.
Я не только имела ввиду ландыши и подснежники. Всякие мелкие гвоздички, ромашки, ну... вот уж и не припомню.
А какой вред подснежникам или ландышам, если их срежут? Я не понимаю.

Kate

Участник
Vika сказал(а):
тут прямо в городе на газонах цветут, я показывала
Мне кажется, что это не такие подснежники, к которым я привыкла, но всё равно красиво очень. Это крокусы. Или это одно и то же?
У нас ещё зима, так что ничего и нигде не цветёт. Я совершенно случайно увидала свои цветочки, за собачкой выбежала и остолбенела.

Oxanini

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А какой вред подснежникам или ландышам, если их срежут? Я не понимаю.
Дело в том, что ради того, что бы цветы дольше сохранялись (их как правило везут из более теплых районов) их выкапывают прямо с луковицами, а уже на месте срезают, естественно луковица погибает. Да и на месте роста новым появиться не и с чего. Вот и вымирают цветочки.

Kate

Участник
Кстати, Лена, мою фотку можно увеличить, она довольно большая. Я поставила её на экран.

Vika

Участник

lubasha

Well-known member
Я подснежников 100 лет не видела уже. И даже не помню,что на цветочках что-то такое зелененькое имеется.Мне казалось раньше этого не было :redface:

Верх