РУБЛЕНОЕ МЯСО (все из фарша...)

Anna

Well-known member
Зразы из курицы с морковью.

Начинка - слегка притушеная морковь с рубленым варенным яйцом.

Фарш из куриных ног, жареный лук, ст. ложка овсянки разболтаная в сливках и ст. л. крахмала.

Запекала в духовке. Очень удачно. Лучше, чем просто с яйцом. Более сочно, обалденная хрустящая корочка.

Запивали шампанским. Со Старым Новым Годом!!!

Муж поздравил нашу подругу, у которой ДР 31 декабря со старым Днем Рождения. :redface: Ждем реакции. :-O Вроде, с юмором у нее все в порядке, но, кто его знает....

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Заинтриговала. А как ты их запекала? Без обжаривания? Просто сформировала и выложила на противень? Закрывала?
поздравил нашу подругу, у которой ДР 31 декабря со старым Днем Рождения
Классная придумка! Надеюсь, она оценит!
Со Старым Новым Годом!!!
А разве старый н.г. не в ночь с 13 на 14?

Anna

Well-known member
Запекала без обжаривания, один раз перевернула. Ничем не закрывала.

Про Старый Новый Год - ты права.
Чет, мы поторопились...
Наверное, очень шампанского хотелось...
Придется завтра еще раз отмечать...

Natasha K

Модератор
Команда форума

Запивали шампанским. Со Старым Новым Годом!!!

Я у Ани все собезъянничала. Правда, в моем исполнении зразы лишились крутых яиц в начинке, но обрели там сыр. А еще они были зажарены как обычные котлеты... (После леса очень есть хотелось и я решила, что жарить быстрее, чем печь) :shuffle: Но зато мы их запивали шампанским. Со Старым Новым Годом!!! :)

Не сфотографировала, потому что начинка оказалась плохо видна: сыр впитался, а морковка с луком утонули в мясной перине. Но котлетки вышли очень нежные и вкусные! Анечка, спасибо!

Avrora

Well-known member
**Колбаса домашняя**

1 кг куриных бедер
2-4 кусочка копченого бекона или панчеты (не обязательно)
соль перец
молотый кориандр, чеснок, специи по вкусу
1 пакетик желатина (или горсть манки)
пакет для запекания

мясо и бекон порезать-порубить мелкими кубиками. добавить специи и желатин (или манку). хорошо перемешать. сложить в пакет для запекания, сформировать форму колбасы. плотно закрутить пакет. обернуть в фольгу (может и не надо, но для придания формы надежнее). запекать минут 40 при 180С. остудить. убрать в холод.
вкусно очень!
мясо любое можно. специи любые, овощи, грибы. в половину фарша порезать курицу кусочками итд.
готовила с желатином и с манкой, форму держит. бекон придает колбасную пикантность, ну и для разнообразия.
изобретаю велосипед) - в ланчбокс ребенку в школу.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
плотно закрутить пакет. обернуть в фольгу (может и не надо, но для придания формы надежнее). запекать минут 40 при 180С.
В пластиковый пакет? И в духовку?! :-O
Колбаса выглядит божественно. Там и манка, и желатин? Или ты делала по отдельности? Тогда давай сравнительный анализ.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Про пластиковый - нигде. Я предположила. :shuffle: А какой пакет имелся в виду?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну, я как всегда... Анекдот ходячий...:ter:

Танька

Well-known member
У нас пакеты для запекания пластиковые. или есть другие, я просто на обращала внимания?
Колбаса выглядит роскошно. Рискнуть, что ли? пока у меня не было удачного варианта домашней колбасы.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я совершенно забыла про существование пакетов для запекания, когда спрашивала. У меня в сознании возникли на выбор обычный целлофановый пакет или пакет от муки, который можно промаслить и запечь в нем курицу, как мы это делали в былые времена. Но он по моим представлениям мало подходил для плотного заворачивания фарша (хотя... :rolleyes:), так что остался только обычный кулек из супера. :D Вот я и выехала на белом коне со своим вопросом.

Avrora

Well-known member
Можно в пищевую пленку замотать, небольшими колбасками.

Верх