Ра-а-адоваюсь я!

Elena NY

Модератор
Команда форума
kuzic-elena сказал(а):
А я думала что только в России такие гаишники бывают?
В России совсем другие гаишники. Дать американскому гаишнику деньги, чтобы тикет не получить никому даже в голову не придет. Каждый, едущий за рулем точно знает, что легким испугом при нарушении он не отделается. Поэтому на дорогах при таком колличестве машин относительный порядок.

Natasha K

Модератор
Команда форума
kuzic-elena сказал(а):
я думала что только в России такие гаишники бывают
Нет, они не вполне такие. Они не наглые, не хамовитые. Шарахаться от них без причины нужды нет. Но вот такие странные ситуации бывают.
Yasamala сказал(а):
Все таки я думаю это придает человеку уверенность когда ты идеш и добивашся своего.....
Ясамалочка, добиваться своего, когда ты знаешь, что прав, действительно очень и очень важно. Без этого сложно себя уважать. А без уважения к себе жить как-то неуютно.
Но в данном случае ничего добиваться мне не довелось. Фотографии и картинки не пригодились. Все получилось автоматически. От этого даже чуточку досадно - выиграть активно было бы куда приятнее.
Но я не жалуюсь. :D Я рада, что этот момент остался позади - не важно, каким образом. У меня и без этого проблем хватает. И я благодарна этому полисмену за то, что он не пришел. Я буду думать, что это у него совесть проснулась. Мне так приятнее... :shuffle:

Yasamala

Well-known member
Natasha K Я имею ввиду что ты же не сидела руки сложив или платив какой то штраф а пошла обратилась в суд, а многим людям часто бывает лень с эти возится и смиряются. Все таки ты была уверена в своей правоте и я думаю все таки у тебя была вера внутри тебя что справедливость восторжествует в конце концов, я думаю, что ты вериш в хорошее и у тебя есть оптимизм и ты не из тех кто махает рукой, смиряются. Я тоже думаю что у него совесть проснулась, и он послушал внутреннего голоса и не явился в суд.. Если даже явился бы я не думаю что он выиграл бы.

Если мы добросовестно стараемся сделать непосильный для нас шаг, неведомые силы приходят на помощь.

Вот видеш твоя подпись об этом говорит.....Не знаю может я не правильно анализирую. Но мне честно была приятно что ты выиграла....Пусть удача сопутствует тебе во всем....А это твой первый суд был на подобе таких ситуаций?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Yasamala сказал(а):
все таки у тебя была вера внутри тебя что справедливость восторжествует в конце концов, я думаю, что ты вериш в хорошее и у тебя есть оптимизм и ты не из тех кто махает рукой, смиряются
У меня было внутри, что справедливость ДОЛЖНА восторжествовать. Но я знала, что не всегда происходит так, как ДОЛЖНО БЫТЬ. И все-таки... в тот день, когда он меня остановил, я как раз ехала с мыслью, что есть, есть на свете справедливость! Правда, эта мысль была по другому поводу, но какая разница?.. Я надеялась. Но все-таки, самое главное, что я не могла примерять на себя роль овцы, которая покорно дает себя зарезать. Мне потом тошно было бы жить. Так что пойти на суд и проиграть, заплатив еще и судебные издержки, все же было лучше, чем смириться и заплатить штраф без суда, когда знаешь, что не виновата ни в чем.

Yasamala сказал(а):
А это твой первый суд
Да, до сих пор бог миловал. Я больше года интенсивно ездила без прав - так уж вышло. Стра-а-ашно было... Но пронесло.

irineb

Well-known member
А вот моя история - правда она должна быть в другой теме так как радоваться здесь нечему... Просто на счет справедливости... Живем мы в нашем доме уже 11 год и никогда проблем с соседями не было.... С боку от дома есть у нас треугольный кусочек земли - чисто для "декоративных" целей, кусты, цветы.... Поставили мы там "тарелку" чтоб ловить "свободные" каналы. Простояла она там успешно года 2 и никому не мешала... Появились новые соседи за забором.... Однажды летом стриг мой муж кусты(а "дикой" растительности там тоже хватает!) и срезал верхушку куста который рос сквозь забор к нам с соседскоы территории. Он думал что он "ничей"! И рос как раз напротив антенны, один вдоль всего забора ну и мешал соответственно приему сигнала. Справился он с кустами и ушел домой. Через час смотрит на против антенны выстроенна "боевая" пирамида из лестниц, палок и тд. И главное - сигнал изчез.... Пошел он к соседям узнать в чем причина - и что тут началось!!!!! Один выскочил с битой - драться(а сам то от горшка 2 вершка!), другой с веревкой(не знаю за чем), полицию вызвали... В обшем драки не было слава богу, полиция послушала их, посмеялись и уехали. Оказывартся это был их куст и они его посадили специально чтоб их ни кто не видел(1 куст вдоль 8м забора. Мой муж извинился, попросил убрать "пирамиду" тк он думал что она мешает сигналу но они сказали нет. На следуюший день я пошла к ним, предложила им деньги за "испорченный" куст(как будто он не вырастет больше!), $100, попрасила убрать все. Они согласились. Хотя как потом выяснилось "пирамида" не мешала ничему, они просто повернули антенну не много и сигнал пропал(ето мастер нам сказал). В обшем история ета началась в 2005 году.В прошлом месяце получаем мы повестку в суд - нарушения каких- то правил в строительстве! Оказывается все ето время соседи жаловались в разные места что наша антенна(а теперь самое интересное!) посылает радиоактивные сигалы на них!!!!!!!! Соответсвенно все от них отмахивались! Но один из соседей имеет доступ к информации кто имеет всякие строительные разрешения а кто нет а у нас такого разрешения нет тк мы не знали что оно надо... И стали "копать" под ето. В обшем пошли мы в суд, там тоже все руками разводят, звучит глупо но закон нарушен. Закон законом но таких антенн везде тысячи и ни кто не в состоянии всех проверить! Мне понравилось решение суда - обратиться за разрешением - но вам его не дадут тк антена ето не "строительство" а когда откажут - подать на аппеляцию и добиваться принятия поправки к етому закону на счет антенн!!!! В обшем, вызвали мы компанию, спилили пол дерева, заплатили кучу денег и передвинули антенну на дерево тк на дереве или на крыше - ето не "строительство"... Теперь ждем что они есшо придумают... "Радиация" то продолжает идти.... И вроде соседи ети не выглядят как идиоты.... И сделать им ничего нельзя... Вот как же справедливость?!!!!!

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Да уж история из серии "нарочно не придумаешь". Представляю каково это из-за антенны по судам ходить !

kuzic-elena

Well-known member
У нас в России , чуть ли не каждый дачник страдает от таких соседей .Даже приходиться продавать дачу ,из-за ерунды казалось бы ,а житья нет ,одни мученья ,вместо отдыха и занятием любим делом ,цветоводством итд -таскание по судам ,строят всякие козни и жгут дачи.В нашем поселке две соседки дерутся уже несколько лет ,из-за дерева ,якобы у одной из них нет урожая потому ,что у другой посажено дерево не там где надо и дерево затеняет участок.И так каждый день мы слушаем эти концерты -вмешиваться бесполезно, врага наживешь и к тебе найдут повод прицыпиться.:ter:

Natasha K

Модератор
Команда форума
irineb сказал(а):
И вроде соседи ети не выглядят как идиоты....
А они не идиоты. Они - другое... Я могу очень примерно объяснить, потому что сама толком не разобралась еще. Но люди как бы (очень грубо и примитивно) делятся на два типа. Одни не могут жить без любви: им нужно о ком-то заботиться, с кем-то дружить, обмениваться с кем-то положительными эмоциями. Иначе они чахнут, тоскуют... Это всем понятно, правда? Но есть и второй тип. Эти люди точно так же не могут жить без ненависти, неприязни, вражды. Они, кажется, просто немедленно умрут от скуки и тоски, если не найдут на кого бы обрушить свою черноту. Но за них не стоит волноваться - они всегда находят объект. Потому что отрицательные эмоции у них вызывает ВСЕ и ВСЁ вокруг них. Хоть на уши встань - такой человек не станет относиться к тебе хорошо. Если он тебя заметил, он тебя уже возненавидел... Вражда - то ли смысл жизни этих людей, то ли их кайф, то ли единственная их возможность себя реализовать... Все это очень странно и дико. Но это так.

Ира, я тебе очень сочувствую. Премерзкая история. Столько сил и нервов приходится тратить на этот идиотизм.
А сколько этих людей? А нельзя ли привлечь друзей и фантазию, и разыграть какой-нибудь спектакль с тем, чтобы до смерти их напугать? Только страхом на них и можно воздействовать. Добром тут никак.

Kate

Участник
Я читала о нескольких случаях борьбы русских эмигрантов в судах с американскими соседями.
1. Русские мужики наловили рыбы и повесили сушить на балконе. Их вызвали в суд, т.к. сосед заявил, что ему мешает вид и запах рыбы. Причём он не обращался к соседям с просьбой убрать рыбу, а сразу в суд подал. На суде хозяин рыбы заявил, что у русских такой религиозный обряд в память о первых христианах (тогда рыба была как бы паролем для всех христиан) - вывешивать рыбу перед окнами:D . Перед нашими долго извинялись, т.к. в Америке очень боятся обидеть чьи-либо религиозные чувства.
2. Русские ребята выставили на балкон коробки от телевизора, стереосистемы и т.п. для того, чтобы использовать из при переезде в собственный дом. Сосед заявил на них супервайзеру. Тот пришёл и сказал, что на балконе можно держать мебель, а коробки нельзя. Тогда ребята написали на коробках "стол", "стул" на английском и сказали, что у них эти коробки и являются мебелью, мол в России именно так используют коробки. Поверили, больше их не трогали.:D

Так что, Ира, попробуйте придумать что-нибудь. И чем нелепее - тем скорее вам поверят.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Это люди-вампиры, они питаются чужой энергией.
Все не так просто, Катюша.
Я как-то познакомилась с вампиром. Очень был любезный и приятный мальчик. Веселый и галантный. Просто пока мы болтали в кафе, моя энергия струйкой утягивалась в него... Я даже не знаю, знал ли он об этом своем свойстве... Это один вариант, который мы называем вампиризмом.
Есть другой. Я когда-то работала на заводе и там была мастер цеха. Когда у кого-то происходило несчастье, она ходила какая-то воспламененная, сияющая, с лихорадочным радостным блеском в глазах. Не ходила, а летала.
Когда у кого-то была радость, ее скручивало. Начиналась мигрень, портилось настроение, она бледнела...
Это мы тоже называем вампиризмом.

А эти люди, о которых речь сейчас, - третий вариант. Для них нормальное состояние - ненависть, недовольство, желание доставлять неприятности. Они живут в черноте так, как... ну вот совы днем спят, а ночью летают и видят. А ласточки - наоборот. Такое устройство.

Я не знаю, как эти варианты пересекаются и пересекаются ли...

Kate

Участник
Natasha K
Ты права, действительно есть много разновидностей вампиризма. А о людях-скандалистах я знаю, у меня такая тётя была, которая всегда и всем была недовольна. Бедная Ира, такие соседи - это кошмар.

kuzic-elena

Well-known member
Девчёнки, желаю вам всем отличных соседей ,а о плохих даже говорить не хочется настроение падает.:D

Katia

Well-known member
irineb сказал(а):
и срезал верхушку куста который рос сквозь забор к нам с соседскоы территории.
А как у вас с этим обстоит дело в законодательстве? Здесь, например, даже полагается самому срезать кусты, которые лезут на участок, если соседи не реагируют на просьбу

irineb

Well-known member
Спасибо за сочувствие! Самое обидное что из за ерунды все. Ладно бы действительно ета антенна что-то делала им а то... В тихоря, ето ж надо почти 2 года голою ломать что б такое сделать...

Катя сказал(а):
Так что, Ира, попробуйте придумать что-нибудь.

Мы уже думали чтоб такое им придумать,я даже сайт нашла как делать "пакости" но с ними связываться боюсь себе дороже выйдет....

В суде то нам верят и полностьу на нашей стороне но "закон есть закон".....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, не пакости, а мистификация, розгрыш. Только надо знать, что на этих людей может произвести впечатление: интерес газетных работников, мистические явления или что-нибудь еще такое. Не знаешь, суеверны ли они? Религиозны ли?

Верх