Ра-а-адоваюсь я!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Однажды осенью, а именно - на следующий день после ребенкиного дня рождения, когда я в расчудесном настроении ехала в колледж, стал меня тормозить полицейский. Тормозил он меня довольно долго, т.к. не ведая за собой никакой вины, я не сразу сообразила, что это он мне блымкает своими мигалками. Только когда он свернул вслед за мной на территорию колледжа, я поняла, что больше блымкать ему некому.
Полисмен впаял мне штраф за поворот на красную стрелку. Это было довольно забавно, т.к. красной стрелки на том перекрестке, где он ко мне прицепился, попросту не имелось. Так что даже при всем моем желании я не могла совершить приписанного мне действа.
В это время ходили слухи, что штату не хватает денег и полиция выписывает штрафы всем, кому ни попадя. И что в суде могут предложить произнести волшебные слова: "Ноу поинт", и тогда тебе придется заплатить больше, чем сам штраф, но зато не навешают штрафных очков, в результате не подорожает страховка на машину...
Но я себе решила, что я настолько не виновата, что соглашаться как овца быть обобранной я не намерена. В общем, поехала, объявила себя невиноватой и назначили мне суд через три месяца.
Не то, чтобы я все время об этом думала, но где-то на задворках сознания я об этом помнила, и это меня нервировало. Слегка, но все же... На суд я пошла вооруженная. У меня были заготовлены фотографии последовательной смены светофоров на том перекрестке и чертежик, на котором я изобразила, что и как происходило. Однако, выступить мне не пришлось: мой полисмен не явился и суд отложили на три месяца.
И опять три месяца сидела эта маленькая заноза в сознании. А сегодня мой полицейский не явился второй раз и мое дело закрыли.
Ура! :ura:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
И опять три месяца сидела эта маленькая заноза в сознании. А сегодня мой полицейский не явился второй раз и мое дело закрыли.
Какой хороший полицейский.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Возможно, его замучила совесть (если она бывает у гаишников). Видимо, потом до него все-таки дошло, что стрелки там таки не было.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Возможно, его замучила совесть (если она бывает у гаишников). Видимо, потом до него все-таки дошло, что стрелки там таки не было.
Какая совесть? Он целый день тем только и занимается, что тикеты выписывает. И на суд приходит из-за нескольких человек сразу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так ты не веришь в наличие совести у американских полицейских даже в виде исключения?:D А почему же он на суд не явился?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Так ты не веришь в наличие совести у американских полицейских даже в виде исключения?
Ну смотря каких. У тех что выписывают тикеты ее мало, но есть. Пару дней назад моего мужа пожурил и отпустил, хотя мой муж привысил скорость.
Но вообще у них работа такая. Тикеты писать.

Natasha K сказал(а):
А почему же он на суд не явился?
Да мало ли какие у него дела. Но я думаю, что с его тикетами там не только ты была.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Пару дней назад моего мужа пожурил и отпустил, хотя мой муж привысил скорость.
Это называется - есть совесть? Это называется халатность! :D
Elena NY сказал(а):
Да мало ли какие у него дела.
Какие дела? Это же его работа. Зачем он тогда тикет писал? :unsure:
Ой! А может, его просто уже уволили - за слишком бурную фантазию? :rolleyes:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Зачем он тогда тикет писал?
Тикет он писал, чтобы его выписать. Кроме того примерно 80 процентов людей тикеты оплачивают, а не ходят в суд. Только в крайних случаях. Если поинты зашкаливают. А полно тикетов, за которые вообще поинты не дают. Какой смысл идти в суд? Отпроситься на работе, потерять дневной в полтора-два раза больше суммы тикета и неизвестно выиграешь или проиграешь. На это все и расчитано. Легче оплатить.

Natasha K сказал(а):
Какие дела? Это же его работа.
Основная его работа ловить нарушителей и выписывать тикеты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Какой смысл идти в суд?
Ага, значит, я - дура. >(
Elena NY сказал(а):
Основная его работа ловить нарушителей и выписывать тикеты.
Он что, получает зарплату за тикеты независимо от исхода?

Кстати, Леночка, людей на суд пришло много. И все считали себя невиновными.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Ага, значит, я - дура.
Нет, ты не дура. Во-первых у тебя была возможность поменять выходной, во-вторых ты была уверена в правоте, хотя это не гарантирует успех. Лина тоже была уверена, но в результате к сумме тикета еще добавились судебные издержки в сумме 40 долларов и потерян день на работе. И кому это надо? Только если нет выхода.

Natasha K сказал(а):
Кстати, Леночка, людей на суд пришло много. И все считали себя невиновными.
Естественно, но не пришедших гораздо больше. Я тебе скажу, мне такие трюки рассказывали... люди стараются доказать, что не виновны, когда точно знают, что виновны. И у них это получается чаще чем у действительно невиновных.

Natasha K сказал(а):
Он что, получает зарплату за тикеты независимо от исхода?
Я точно не знаю, но знаю что у них есть план на тикеты. И ему выгодней не пойти на суд и нашлепать новых тикетов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Во-первых у тебя была возможность поменять выходной
У меня вообще суд случайно выпал на выходной.
Elena NY сказал(а):
И у них это получается чаще чем у действительно невиновных.
В это я, к сожалению, верю.
Elena NY сказал(а):
И ему выгодней не пойти на суд и нашлепать новых тикетов.
О! Вот это в ихой системе мне нравится!
Elena NY сказал(а):
Лина тоже была уверена, но в результате к сумме тикета еще
А почему? Как оно происходило?

Там одна женщина в такой же ситуации, как я (второй вызов), была не просто признана невиновной, но еще пошла в кассу забирать обратно деньги. Я не догадалась спросить, что была за сиутуация, что она сперва заплатила, а потом пошла на суд. Ты не знаешь?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А почему? Как оно происходило?
Ну если ты помнишь, она тикет получила за то что она дистанцию не соблюдала якобы. Так судья ее спросил "а сколько точно было до передней машины?" Лина сказала, что точно она не знает. Ну а он сказал, что раз точно не знает пусть идет лесом:D и платит.

Natasha K сказал(а):
Я не догадалась спросить, что была за сиутуация, что она сперва заплатила, а потом пошла на суд. Ты не знаешь?
Может она судебные издержки заплатила до суда? А если не виновата то платить не должна. Я такого не слышала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лину сгубила честность. Надо было уверенно сказать, что была дистанция в 4 секунды. И пусть бы опровергли.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
Лину сгубила честность.
Вот именно. Мне как-то один парень рассказывал, как он повернул там где было нельзя и получил тикет. Ну вроде и говорить не о чем. Но у него был начальник, который отбрехивался в любой ситуации.
В результате он взял с собой в суд девочку, которая у него в машине сидела и сказал, что он вообще не поворачивал, а полицейский его тормознул до поворота, а он собирался ехать прямо. Девчонка это повторила и полицейский стоял как оплеванный. Но тикет он не платил.

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Надо было уверенно сказать, что была дистанция в 4 секунды.
Вот это класс!
Я тут набрела в инете на тест по теории вождения.Так вот там были подобные вопросы. Ну кто же их помнит и,тем более придерживается? :~: У нас здесь,если будешь расстояние держать,обязательно в гнаглую влезут перед тобой.Ну а виноват,как вы знаете,всегда тот,кто сзади.:-O

Natasha K сказал(а):
Ой! А может, его просто уже уволили - за слишком бурную фантазию?
Мне эта идея сразу пришла в голову,еще не дочитав до конца ваш диалог :D

Elena NY сказал(а):
Так ты не веришь в наличие совести у американских полицейских даже в виде исключения?

Ну смотря каких. У тех что выписывают тикеты ее мало, но есть. Пару дней назад моего мужа пожурил и отпустил, хотя мой муж привысил скорость.
Не знаю,как там с совестью у американских,но у израильских присутствует совесть по протекции :D
В нашем районе идет благоустройство дороги из-за метро (легкого поезда-так здесь называют)и поэтому бесконнечные изменения в знаках. Вчера вечером ехать можно,а сегодня утром-уже нельзя. Так мой муж и попался на этом. ВСЕГДА там ехать прямо было можно,а тут... полицейский уже ждал (заразы специально вешают знак и ждут).Проверив документы,он спрашивает,не помнит ли мой муж его? Спешу заметить,что мой муж вообще соседей не помнит(за исключением).Почти не встречается с ними.А тут такой вопрос! Что-то стал мямлить в ответ. А полицейский отвечает: я в вашем доме убирал подъезд несколько лет назад.Состоялась теплая беседа. Вот так по знакомству и не был выписан штраф :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha сказал(а):
Ну кто же их помнит и,тем более придерживается?
Я придерживаюсь. Но только потому, что могу себе это позволить (в деревне живу) и потому что на дорогах у меня клаустрофобия. Ненавижу, когда дышат мне в затылок и люблю, чтобы впереди было просторно. Поэтому держу расстояние. Но в Тель-Авиве или Бруклине так не поездишь, конечно. Там только миллиметр оставь - подрежут и вотрутся.

lubasha сказал(а):
Вот так по знакомству и не был выписан штраф
Хорошо хоть так. А то могло бы быть наоборот: "А ты помнишь, как я тебе, буржую, лестницу мыл? Ну вот, теперь получи за это по полной программе. Теперь на моей улице праздник!" :)

namesake

Well-known member
lyalya, вот что значит человек всерьез готовился к свадьбе! Мы тебя совсем потеряли!
Счастья вам , Совет да любовь!
Фотографии прекрасные, вы счастьливые и очень красивые на них.
Особенно ты! (ведь невесте так и полагается, правда!)
И Илья твой тоже очень элегантный, наряды свадебные вам с лицу!

Yasamala

Well-known member
Наташа ты наша гордость :bis: Поздравляю....Все таки я думаю это придает человеку уверенность когда ты идеш и добивашся своего.....

Верх