Птичку жалко!

Раиса

Well-known member
сделать и пельмени)))
Только вот из курицы. Думаю- не будут ли сухие?
Только из курицы не пробовала. Обычно смешиваю с говядиной. Но точно знаю, что для того, чтобы пельмени стали сочными, помимо большого количества лука, нужно добавить кусочкек свежей капусты(перемолоть ее в фарш) Это же касается и мант. Только туда, как мясо и лук, ее нужно мелко нарубить. Удачи тебе в экспериментах. :)

Оленька

Well-known member
Раиса, у меня с этим проблемы((( Мч не переносит лука. Вообще! И чеснок не переносит((
Вот и проблема с пельменями(((

Еленка

Well-known member
Девочки, подскажите)))
Решила приготовить куриные котлетки)
Оленька, я уже давно делаю из куриной грудинки по патенту Авроры.
Оленька, по рецепту Авроры - просто замечательные котлеты, я даже иногда не в сливках, а просто в молоке геркулес замачиваю

сделала я эти котлетки)))
прелесть!!:appl:

Avrora

Well-known member
по рецепту Авроры - просто замечательные котлеты, я даже иногда не в сливках, а просто в молоке геркулес замачиваю
первый рецепт методом тыка получился.
сейчас я тоже овсянку в молоке замачиваю или молотую овсянку в фарш и туда чуть молока/сливок/йогурта (что есть) добавляю. + лук. дать постоять..
но по первому рецепту вкуснее, когда с уксусом (мне).

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Каплун , запеченный в аэрогриле.

5976543706_84c289da11_b.jpg
5976653064_c01edc9f03_b.jpg

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
КАПЛУН
(фр. chapon). Холощеный, специально откормленный петух. Употреблялся до начала XX века в европейской кухне, в основном во французской, которая ввела еще в средние века различие между четырьмя родами куриного мяса: курица, цыпленок, пулярка (см.) и каплун, которые отличались вкусом и, главное, - предназначались для разных блюд и способов приготовления. Каплуна всегда делали целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульон и тушили (кусочками), пулярку жарили целиком или половинками.
В настоящее время при бройлерном производстве домашней птицы прежние методы подготовки птицы утратили свое значение, но старая терминология все же сохранилась в ресторанном языке как указание на характер приготовления. Так, на расфасованной заводским способом импортной домашней птице можно иногда прочитать пометку: "пулярка" (poularde), "цыпленок" (poulet), "каплун" (chapon), "курица" (poule). Это лишь указание на разный характер содержания птицы и ее приготовления.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Дело было так. Зашли мы в магазин, чтобы купить лосося . Перед этим была реклама, что "salmon -keta" с реки ( забыла название) Аляски и 3 дня цена была ниже, чем в Costco. Купили рыбу и вижу в морозильнике упаковка - замороженая вроде птица , а написано Copon. Пришли домой- полезла в словарь - оказалось петух ( бывший) :)
Решили попробовать.
У него действительно тонкая кожа, почти нет подкожного жира , очень сочное и нежное мясо. Я его натерла изнутри и снаружи специями, залила внутрь краснoe вино, снаружи поливала красным вином и потом переворачивала , продержала так ночь, на следующий день , растолкла несколько грецких орехов, смешала их с давленым чесноком, специями и слепила с кусочком сливочного масла лепешечку чуть больше грецкого ореха. Этим кусочком намазала петуха внутри. Потом начинила черносливом с кусочками орехов и половинками зеленых яблок, плеснула туда еще немного красного вина и поставила в аэрогриль. Несколько раз пока пекся протирала сверху кусочком сливоного масла. Прямо наколола на вилку кусочек масла и протирала.
Пекся около 2 часов, сначала на большой температуре, а потом уменьшила.
Очень вкусно.
У меня еще есть фотка разрезанного, но выглядит не фотогенично. Поставлю пожалуй и ее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
на следующий день , растолкла несколько грецких орехов, смешала их с давленым чесноком, специями и слепила с кусочком сливочного масла лепешечку чуть больше грецкого ореха. Этим кусочком намазала петуха внутри.
Я в полном обмороке от этой заковыристой технологии. :eek:bm::eek:bm::eek:bm: Но и птиц выглядит соответственно!
Спасибо за информацию. Я видела это слово на замороженой птице, но не знала, что это такое и не взяла. Существенное отличие от курицы по вкусу?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Существенное отличие от курицы по вкусу?

Он значительно больше курицы , хотя не бройлер. Мясо нежнее . Обычно белое мясо куриной грудки суховато, а это сочнее.
Я не знаю как правильно его готовить, чтобы как написано " если поробуете, то вкус незабываемый" и во всех отзывах прилагательные в превосходной степени.
Я кое -что из рецептов, кое-что от себя . Например кусок масла с чесноком , орехами и специями само напросилось, тк во французском рецепте намазывали маслом и растопленым поливали. Я посчитала, что слишком много на наш вкус. Смазывала раза три замороженным кусочком снаружи - сколько стаяло, столько и намазалось.
Получилось очень вкусно.

Я видела это слово на замороженой птице, но не знала, что это такое и не взяла.
И еще. Я пока не знала, что означает название не обратила внимание на цену. А потом оказалось, что тот же самый каплун различается в цене в разных маркетах больше чем в 2 раза. Так что обрати на это внимание.

Kate

Участник
Dinulya
Птица выглядит очень аппетитно.
У тебя такой большой аэрогриль, что весь противень зашёл, или этот каплунчик прилёг отдохнуть у готовой картошечки?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
У тебя такой большой аэрогриль, что весь противень зашёл, или этот каплунчик прилёг отдохнуть у готовой картошечки?
У меня большой гриль, птицу положила на низкую подставку, а верх петуха оказался под самым нагревателем. На фото петушок после гриля остывал на картошечке.

Kate

Участник
Dinulya
Ты под решетку ставишь какую-то ёмкость, чтоб жир собирался или капает прямо в стеклянную кастрюлю аэрогриля?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Ничего не ставлю под решетку, стекает прямо в стеклянную кастрюлю - на дно .

Avrora

Well-known member
Я тоже видела этих птиц у нас. Но почему-то думала, что они для супа..
Надо попробовать! Динуля, спасибо за информацию.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки, спасибо.
Для супа считается больше подходит курица Hen. Как я поняла, это курицы несушки , которые вольно гуляют. У них мясо не так быстро разваривается и бульон вкуснее.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дина, а ты в аэрогриле переворачиваешь? Я переворачиваю.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Дина, а ты в аэрогриле переворачиваешь? Я переворачиваю.
Переворачиваю. Открывала несколько раз крышку гриля и смазывала птичку кусочком масла, тк подкожного жира почти нет, в брюшко подливала пару ложек красного вина.

Танька

Well-known member
Dinulya
спасибо за наводку! я этих зверей видела, но купить так и не решилась, почему-то решила, что будет сухое мясо, как у старого петуха.

Верх