Провожу соц опрос

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тут с Линой поспорила, что мерными ложками мало кто пользуется. В основном, даже у кого они есть, пользуются чашкой и ложкой столовой или чайной.
Вы пользуетесь мерными ложками?

Natasha K

Модератор
Команда форума
А я широко пользуюсь - и ложками, и чашками (полчашки, треть, четверть). Я не могу сказать, что пользуюсь ими всегда, когда возможно, но - часто. И для муки у меня мерный стакан с делениями.

Танюша

Well-known member
Я пользуюсь мерной ложкой от хлебопечки. С одной стороны чайная, а с другой столовая. Так проще и точнее отмерить нужную специю снимая ножом горку. Для муки и сахара у меня граненный стакан, даже 3 :) Есть так же ложечки мерные, но ими не удобно пользоваться. Специально покупала короткие кофейные ложечки, что бы положить их в баночки со специями , что бы не брать каждый раз чайную, а потом мыть её.

Avrora

Well-known member
я не пользуюсь и у меня их нет.
если уж очень точно нужно, то весы.

Nata

Well-known member
У меня есть, лежали довольно долго без дела, недавно обнаружила, что это удобно. Теперь стала часто пользовать.

lusi_lusi

Well-known member
Я пользуюсь и всеми мерочноми ложками, и чашками, и весами

namesake

Well-known member
Я пользуюсь чаще весами, но и мерным стаканом пользуюсь, и ложками

Anna

Well-known member
Пользуюсь мерным стаканом, обычными ложками, иногда весами.

Katia

Well-known member
Специально покупала короткие кофейные ложечки, что бы положить их в баночки со специями , что бы не брать каждый раз чайную, а потом мыть её.
Господи, Танюша, ну вот почему я до этого не допетрила? У меня как раз набор бесхозных малюсеньких ложечек есть. Срочно найти и начать пользоваться.
Вы пользуетесь мерными ложками?
Нет. И даже ложкой от хлебопечки не пользовалась. Либо весами, либо мерным стаканом с американскими чашками. Но мне проще весами, чтобы посуду измерениями не пачкать, поэтому часто всё в вес перевожу.
О гранёном стакане мечтаю, надо в России поискать.

Katia

Well-known member
Можно мне тоже с соцопросом?
Как вы относитесь к домашним бумажным делам? Всякие счета, письма в страховые компании, суд с хозяином кввартиры и т. д.? Я вроде юрист, работаю как раз с бумажками, заполняю для клиентов налоговые декларациии, но вот когда надо для себя... караул! Меня такая депрессия накрывает, что невозможно с места сдвинуться. Просто через силу заставляю себя всем этим заниматься. Доходит до такого, что хочется кого-нибудь нанять, чтобы всем этим заниматься.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я делаю только то, что можно сделать на компьютере. Что нельзя - муж.

Alyona

Well-known member
у меня только компьютер, никаких бумаг, и большинство дел делаю на телефоне по дороге на работу/с работы

Natasha K

Модератор
Команда форума
но вот когда надо для себя... караул! Меня такая депрессия накрывает
Удивительно - потому что ты юрист и должна быть привычна к бумажкам. По идее для тебя эти домашние бумажки должна быть пара пустяков. Почему тебе это так тяжело? Я это все тоже ненавижу всеми фибрами. Чувствую точно так, как ты описываешь. ...Просто стало так, что кроме меня, некому этим заниматься. Это было ужасно поначалу, года два. Это и продолжает быть крайне неприятно и нервно, но уже не настолько. Привыкла потихоньку, хоть и продолжаю тяготиться и ненавидеть. Этой ерунды так много, отнимает столько времени и сил... Хорошо было в прошлой жизни - заплатить раз в месяц за квартиру и свет, вот и все дела.

Alyona

Well-known member
Natasha K
Katia
а какие у вас дела с бумажками связаны? Чего-то я да же не могу представить...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, ты что, живешь вне бюрократической системы? Я не могу представить, чего ты не можешь представить. :)

Alyona

Well-known member
Natasha K я не могу представить. У меня нет никаких дел, связанных с бумажками, поэтому и спросила.

Верх