Natashe4ka
Участник
У меня появилась новая знакомая (как многие знают из темы о напитках).. Она очень интересный человек..необыкновенно одарённый и большая выдумщица.
Я буду вписывать, что меня удивило и какие её находки просто поразили простотой и доступностью.
Любую вечеринку она превращает в нечто (при этом не затрачивая много денег и времени), но у народа остаётся впечатление, будто они побывали на приёме у миллионеров
ЛЕДОВЫЙ СТОЛ
Всегда считается дорогим удовольствием для своей вечеринки к украшению стола привлечь художника по ледово-фигурному оформлению(это действительно дорого.. обычно за самое скромненькое украшение берут от $200.00)
Моя знакомая залила воду в выдавленные в виде определённых фигур формочки..одни были для запекания фигурных тортов, другие - для песочных замков...а также - в предназначенные для свечей круглые шары различного диаметра.
Всё это было заморожено... впоследствии за 20 мин она создала на столе такую холодную красоту (тут уж как фантазия полыхнёт)
Когда вытаскивался лёд, просто форма накрывалась горячим полотенцем на секунды и фигурки легко выныривали.
После расставлялись подносики с креветками, дипами, овощами и пр. закусками..
Из закусок я отметила САШИМИ (sashimi).
Я уже знала ,что на этот стол ничего не заказывалось и она всё делала сама...но сашими были столь профессионально сделаны и так чётко выложены...
Оказалось, всё тоже очень просто:
подготовить суши рис.. солёную красную рыбу тоненько нарезать на квадратики 5 см на 5 см, васаби и соевый соус под рукой.
Затем в пластиковую формочку для заморозки льда..каждая ячейка смазывалась составом васаби+соевый соус, после плотно начинялась рисом.. Когда все ячейки были заполнены, это переворачивалось на плоскую разносную тарелку. В результате - ровные квадратики риса, которые после присыпались сесаме семенами и сверху укрывались кусочками рыбы...зелень и пр украшательство - секунды.. васаби и соевый соус в отдельных маленьких диповых формочках.. спектакль а не блюдо.
Я буду вписывать, что меня удивило и какие её находки просто поразили простотой и доступностью.
Любую вечеринку она превращает в нечто (при этом не затрачивая много денег и времени), но у народа остаётся впечатление, будто они побывали на приёме у миллионеров
ЛЕДОВЫЙ СТОЛ
Всегда считается дорогим удовольствием для своей вечеринки к украшению стола привлечь художника по ледово-фигурному оформлению(это действительно дорого.. обычно за самое скромненькое украшение берут от $200.00)
Моя знакомая залила воду в выдавленные в виде определённых фигур формочки..одни были для запекания фигурных тортов, другие - для песочных замков...а также - в предназначенные для свечей круглые шары различного диаметра.
Всё это было заморожено... впоследствии за 20 мин она создала на столе такую холодную красоту (тут уж как фантазия полыхнёт)
Когда вытаскивался лёд, просто форма накрывалась горячим полотенцем на секунды и фигурки легко выныривали.
После расставлялись подносики с креветками, дипами, овощами и пр. закусками..
Из закусок я отметила САШИМИ (sashimi).
Я уже знала ,что на этот стол ничего не заказывалось и она всё делала сама...но сашими были столь профессионально сделаны и так чётко выложены...
Оказалось, всё тоже очень просто:
подготовить суши рис.. солёную красную рыбу тоненько нарезать на квадратики 5 см на 5 см, васаби и соевый соус под рукой.
Затем в пластиковую формочку для заморозки льда..каждая ячейка смазывалась составом васаби+соевый соус, после плотно начинялась рисом.. Когда все ячейки были заполнены, это переворачивалось на плоскую разносную тарелку. В результате - ровные квадратики риса, которые после присыпались сесаме семенами и сверху укрывались кусочками рыбы...зелень и пр украшательство - секунды.. васаби и соевый соус в отдельных маленьких диповых формочках.. спектакль а не блюдо.