Простенько, но со вкусом или за сотню - на миллион.

Natashe4ka

Участник
У меня появилась новая знакомая (как многие знают из темы о напитках).. Она очень интересный человек..необыкновенно одарённый и большая выдумщица.
Я буду вписывать, что меня удивило и какие её находки просто поразили простотой и доступностью.

Любую вечеринку она превращает в нечто (при этом не затрачивая много денег и времени), но у народа остаётся впечатление, будто они побывали на приёме у миллионеров:)

ЛЕДОВЫЙ СТОЛ

Всегда считается дорогим удовольствием для своей вечеринки к украшению стола привлечь художника по ледово-фигурному оформлению(это действительно дорого.. обычно за самое скромненькое украшение берут от $200.00)

Моя знакомая залила воду в выдавленные в виде определённых фигур формочки..одни были для запекания фигурных тортов, другие - для песочных замков...а также - в предназначенные для свечей круглые шары различного диаметра.

Всё это было заморожено... впоследствии за 20 мин она создала на столе такую холодную красоту (тут уж как фантазия полыхнёт)

Когда вытаскивался лёд, просто форма накрывалась горячим полотенцем на секунды и фигурки легко выныривали.
После расставлялись подносики с креветками, дипами, овощами и пр. закусками..

Из закусок я отметила САШИМИ (sashimi).

Я уже знала ,что на этот стол ничего не заказывалось и она всё делала сама...но сашими были столь профессионально сделаны и так чётко выложены...
Оказалось, всё тоже очень просто:
подготовить суши рис.. солёную красную рыбу тоненько нарезать на квадратики 5 см на 5 см, васаби и соевый соус под рукой.
Затем в пластиковую формочку для заморозки льда..каждая ячейка смазывалась составом васаби+соевый соус, после плотно начинялась рисом.. Когда все ячейки были заполнены, это переворачивалось на плоскую разносную тарелку. В результате - ровные квадратики риса, которые после присыпались сесаме семенами и сверху укрывались кусочками рыбы...зелень и пр украшательство - секунды.. васаби и соевый соус в отдельных маленьких диповых формочках.. спектакль а не блюдо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, в следующий раз иди к этой знакомой в гости с фотоаппаратом. И продолжай, продолжай. Это классная тема. :dance:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4ka
Ты там в напитках что-о обещала. Я жду. У меня бутылка дешевого бренди чтоит. Дрянь невозможная.

Eye Reena

Well-known member
c1dfded5.jpg

А можно я тоже тут встряну - эту композицию (фото из журнала, не мое) я когда увидела в журнале "Better Homes and Garden", тут же решила что когда-нибудь осуществлю. И cделала когда-то на новогодний стол, делать очень просто, если интересно, расскажу. На самом деле - очень украшает стол, гости было в обмороке. Только надо в какой-то момент убрать, а то течет сильно, но часа два она запросто простояла.
А еще по тому же принципу я делала замороженные вазочки для салата - тоже очень эффектно было.

Вот перевод их журнала, как сделать такую композицию:

1 картонная бутылка из под молока (1/2 галлона=2 Л)
Свеча 2 дюйма диаметром
6 или более розовых бутонов (я брала и цветки и бутоны)
веточки baby's breath
ветки и листики остролиста (holly)
перчатки, ножницы
плоское блюдо или поднос

Установить свечу в центре молочной коробки. Коробку можно обрезать желаемой высоты - вровень со свечкой или покороче.
Уложить вокруг свечи бутоны роз и листья holly (пользуйтесь перчатками, чтоб не поранить руки). Залить водой и хорошенько заморозить.
Когда накрепко заморозится, опустить молочную коробку в теплую воду на несколько секунд и оторвать картон. Кубик поставить обратно в морозилку, до момета подачи на стол. Перед подачей поставить на поднос и обложить кругом веточками holly, розами и baby's breath. На всякий случай я положила бумажных салфеток на блюдо под композицию - чтоб подхватить тающую воду.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Eye Reena
Давай, рассказывай. ЛюдЯм тоже надо.

Natashe4ka

Участник
Eye Reena
не можно,а нужно :foolsold:
вопросы вы девушка какие -то странные задаёте..тема для всех рисовать..

я вообше не понимаю когда форум на ячейки разбивается и каждый сам себе рисует,тогда можно свои сайты открывать и просто гостевую книгу вести:) :redface:
Elena NY

да точно помню.

нужна веточка маёрана или розмарина(можно и мяту,но мята она немного с брэнди не очень).

лимон порезать тонкими пластиками ..просыпать белым сахаром и заморозить
уже при подаче на дно стаканчика для брэнди выложить пару пластиков лимона..пару тройку листиков травы и залить брэнди.
смотрится такой напиток очень красиво..лимон и травы ..напиток приобретает хороший вкус и свежесть.(не перебрать главное..очень уж освежающий выходит):)

Natasha K
Наташ,спасибо,но я лучше дома потом кое,что буду воссоздавать и фотать...

Люди в Америке странные ,они могут не так всё воспринять..у меня вон своё под боком пыхтит постоянно :-O

Eye Reena

Well-known member
Natashe4ka сказал(а):
Eye Reena
не можно,а нужно :foolsold:
вопросы вы девушка какие -то странные задаёте..тема для всех рисовать..

я вообше не понимаю когда форум на ячейки разбивается и каждый сам себе рисует,тогда можно свои сайты открывать и просто гостевую книгу вести:) :redface:

:D:D:D:D

сейчас ребенка в школу отведу и расскажу :)

Natashe4ka

Участник
Ещё один флирт с алкоголем..источник опять таки моя новая знакомая..

Шампанское..брют или ехтра сухое (те что самые недорогие..$2-$4)

замораживается виноград(желательно зелёных сортов или маскат)

на дно охлаждённого фужера немного сахара,затем замороженные ягодки(штук 5)
шампанское и консервированная ягодка черешни..
сахар можно предварительно смешать с соком черешни..для большего контраста..и краешек фужера обмакнуть в такой же подкрашенный сахар(конечно кагда фужер ещё пустой) :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Eye Reena, нарядно и очень здорово. А чего это ты от народа красоту скрывала? Ставлю на вид. :foolsold:

Eye Reena

Well-known member
Наташ, честно скажу - как-то не сообразила, что такое тоже сюда относится, а вот Наташ4ка сообразила, тогда я тоже вспомнила свои штучки...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Eye Reena:
Наташ, честно скажу - как-то не сообразила, что такое тоже сюда относится, а вот Наташ4ка сообразила, тогда я тоже вспомнила свои штучки...
Мы тебя уже простили. Неси скорей. :D

Natashe4ka

Участник
Eye Reena
обшибаетесь ,это я не сама додумалась..находчивым тёплым пинком была выбрана правильная посадка :D :D :D

Eye Reena

Well-known member
а вот как я делала ледяные вазочки для салата:

нужно две стеклянных миски - одна побольше, другая поменьше, чтоб входили одна в другую.. положить их одну в другую - по бокам уложить цветы, веточки зелени или красиво нарезанные овощи - главное чтоб ярко было. Залить воду в пространство между мисками и заморозить. Чтобы достать вазочку надо в верхнюю миску налить теплой воды на несколько секунд, осторожно снять внутренюю миску, а большую снаружи опустить на несколько секунд в теплую воду. Вазочку поставить в морозилку. Поскольку и меня только было две таких миски, я делала все вазочки по одной. Вазочки поставить на плоскую тарелочку и в нее положить салат. Я опять же на всякий случай положила снизу бумажных салфеток. И сразу же убрала, когда доели салат. Выглядело ну очень эффектно.
Эту идею я взяла из журнала "Секреты Кулинарии" раздел Советы Прю

Natasha K

Модератор
Команда форума
Eye Reena:
по бокам уложить цветы, веточки зелени или красиво нарезанные овощи
Представила. Это должно быть обалденно красиво. Этакий хрусталь с вплавленными цветными врагментами... Ледяную вазочку надо, наверное, хранить не в холодильнике, а в морозилке? А подав в них салат, нервно покрикивать на гостей: "Жрите уже побыстрее, тара тает!". :)

Eye Reena

Well-known member
Наташа :) исправила :)
Да выглядело очень красиво, и даже не успело особо растаять. Правда в данном случае у меня блюда строго следовали по порядку - я не положила все на стол, а подавала индивидуальные порции в определенной очередности - салат, суп, главное блюдо, кофе, десерт. Так что салат доели быстро и почти одновременно - голодные были :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Eye Reena:
а подавала индивидуальные порции в определенной очередности - салат, суп, главное блюдо, кофе, десерт.
Умеют же люди гостей принимать... :rolleyes:

Natashe4ka

Участник
а чтоб дольше не таяли надо на рассыпанные островки льда устанавливать(тот лёд что мешками продаётся по-цене *возьмите за ради бога*)...такие тарелочки до 3-х часов простоят тогда..и гостей с секундомером не загонять в давлении салатом:)
*жуй -жуй -глотай* :D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Eye Reena:
Правда в данном случае у меня блюда строго следовали по порядку - я не положила все на стол, а подавала индивидуальные порции в определенной очередности - салат, суп, главное блюдо, кофе, десерт. Так что салат доели быстро и почти одновременно - голодные были
Во дает... А я после каждой гулянки в обмороке, куда все девать. А муж запихивает в холодильник и приговаривает: "Ну говорил тебе, не готовь много..."

Lina

Well-known member
Ириша, как красиво! Ох, как я хочу такую штуку на новый год забацать. Будет у нас ледовый стол, и свечки и салатнички (ну конечно, если мы сами будем при столе, а не где-нибудь в тьмутаракани).

Наташе4ка, почему шампанское можно недорогое, оно вроде не особо с чем смешивается, вкус останется же? Это мы тоже к новому году запишем. :)

Anna

Well-known member
Ой, какая тема восхитительная! Я балдею и на ус мотаю со страшной силой.

Я такую красивую штучку все собираюсь сделать на зимние праздники: в эффектную прозрачную салатницу или невысокую вазочку укладываются хвойные ветки и ягоды клюквы. Все это дело заливается водой и на поверхность запускаются плавающие свечки. Красиво.

Верх