ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
а Танюша у меня ,как нежнорозовая роза с листочками тёплой зелени.
Все, сдаюсь. Тебе, конечно же, лучше знать, какого цвета у тебя имя.
Танюша сказал(а):
А насчёт ракеты,так,это режиссёр мне сказал написать,ради шутки.....
Это как это? Это вы на работе вместо того, чтобы делом заниматься, всем коллективом форум читаете? Безобразие! :D
cascavella сказал(а):
Я - Cascavella, а зовут меня Ольга
Привет, Ольга! Заходи, располагайся, вливайся. Рады пополнению.
А что означает твой ник?
Если тебе не трудно, напиши, пожалуйста в своей подписи (или в профиле, там, где "немного о себе"), что ты - Ольга. :shuffle: А что ты cascavella, это мы и так не перепутаем, это же твой ник, он всегда при тебе на форуме...
Ты, конечно, не обязана, но если ты что-нибудь расскажешь о себе, это будет хорошо. :rolleyes:
Rusokoska сказал(а):
Мой ник Rusokoska означает "женщина со светлыми волосами"!
Значит - "русая коса"! Я так и думала, но не решилась высказываться. А вдруг что-нибудь совсем другое и тебе мой вариант не понравится.
Rusokoska сказал(а):
А если допускаю ошибки, прощу извинения! Я изучала русский язык в школе и в институте.
Вот еще! Мы на своем родном языке тут пишем, а ты - на втором, на иностранном. Так что это мы должны у тебя прощения за ошибки просить, когда мы их допускаем... :redface:
Я вот по-болгарски только и знаю, что головой мотать, сопровождая "да" и "нет", нужно движениями, обратными принятым у нас...
Видимо, русским языком ты владеешь очень и очень свободно. Ведь иначе ты бы, наверное, не пошла на русскоязычный форум, правда? Или болгароговорящих форумов просто не существует?

Rusokoska сказал(а):
у меня двое детей - сын и дочь.
А детки твои большие? А сейчас в болгарских школах русский язык еще изучают?

Kate

Участник
cascavella сказал(а):
Привет все! Я - Cascavella, а зовут меня Ольга. Случайно вышла на ваш форум, очень понравилось и захотелось к вам. Примете?
Что за вопрос? Не только примем, но и чаем напоим и пирожком угостим.:D

Rusokoska сказал(а):
Спасибо всем за радушный и теплый прием. Я болгарка.
Вот это да!!! А какой чудесный русский язык! И это только после школьного курса обучения?
Я в детстве переписывалась с девочкой из Болгарии, мы посылали друг другу открытки, рассказывали о своих странах и всякие девичьи секреты. А сегодня пыталась вспомнить её имя и не смогла.:bluecry:

Rusokoska

Member
Natasha K сказал(а):
А детки твои большие? А сейчас в болгарских школах русский язык еще изучают?
Да. Сыну 17, дочери 15 лет. Да все еще в некоторых школах изучают русскии язык. :D :D :D :D

evlanka

Well-known member
cascavella
Rusokoska
Заходите, располагайтесь:D и радуйте нас новыми рецептами и общением, конечно!

Еленка

Well-known member
cascavella сказал(а):
Привет все! Я - Cascavella, а зовут меня Ольга. Случайно вышла на ваш форум, очень понравилось и захотелось к вам. Примете?
Конечно примем:druzba:
Вливайся в нашу Самобраночку:luv:
И делись своими знаниями и умениями:rolleyes:

lubasha

Well-known member
Rusokoska
cascavella
Привет! Вливайтесь и обустраивайтесь! Мы всегда рады новеньким :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Rusokoska сказал(а):
Сыну 17, дочери 15 лет.
Хорошо-то как... :rolleyes: Моему тоже 17. Жаль, что дочери нет.
Rusokoska сказал(а):
Да все еще в некоторых школах изучают русскии язык.
А в тех школах, в которых русский уже убрали, какой язык изучают вместо него?

Rusokoska

Member
Natasha K сказал(а):
Или болгароговорящих форумов просто не существует?
Конечно существует много форумов на болгарском языке, но мне понравился и ваш форум, поэтому заглянула туда и осталась довольной.
Так много практичных рецептов, а я люблю готовить.
В болгарских школах сейчас изучают английский язык. А с седьмого класса изучают второй язык - по выбору: немецкий, или русский. В нашей школе, и в гимназииhttp://slaveikovkj.hit.bg/[ тоже учат русский и испанский.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Rusokoska сказал(а):
но мне понравился и ваш форум, поэтому заглянула туда и осталась довольной.
Вот и замечательно! Оставайся и дальше - довольной и с нами!
А хочешь настоящую аватрку поставить? Если хочешь, но не знаешь как, я тебе помогу.
Rusokoska сказал(а):
В болгарских школах сейчас изучают английский язык.
Пошла по твоей ссылке - такие слова похожие! А вообще болгарский и русский много общего имеют? Если русского не знаешь, то понимать можно? Я, например, зная русский и украинский, понимаю белорусский. Но говорить на нем не могу.
А раньше в ваших школах разве английский не изучали? Я имею в виду - когда русский был обязательным.

Rusokoska

Member
В то время английский изучали только в некоторых специализированых средних школах, так называемыХ "Языковых гимназиях". Большую часть дети учили французкий или немецкий.

namesake

Well-known member
Всем новичкам большой привет!:druzba: Рады вас приветствовать на нашем форуме!
Rusokoska, самые прекрасные воспоминания о Болгарии остались от отдыха в 2003 году. Мы были в Созополе и я просто не могу забыть этот восхитительный город.
Рада услышать, что сейчас опять начали учить русский в школах. У нас были проблемы в общении с молодыми, в основном, людьми: ни тебе по-русски, ни по-английски. Только по-немецки! А мы- ни буб-бум на этом языке. Кто постарше- у тех проблем нет: давай по-русски. И у тебя очень свободный язык!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Rusokoska сказал(а):
Большую часть дети учили французкий или немецкий.
Любые языки - хорошо. Хотя хорошо бы всему миру знать какой-нибудь один общий язык - для простоты общения. Причем, я даже скромно не возражаю, чтобы этот общий язык был русский... :shuffle: :redface: :D

Rusokoska, cascavella, девочки, у нас в АКК (это наш сайт, по ссылке "Главная) нет ни болгарской, ни дунганской кухни. Если накидаете рецептов, мы такие разделы откроем.
И вообще - выползайте уже из темы знакомств и распространяйтесь по форуму! Нечего на пороге стоять. :)

kuzic-elena

Well-known member
приветствие

:dance:девочки привет всем !!!!!!! На этом сайте я новичок. Буду рада с вами пообщаться и поделиться своими рецептами!

lubasha

Well-known member
kuzic-elena Привет,добро пожаловать! Может расскажешь немного о себе? :rolleyes: Откуда,например.

kuzic-elena

Well-known member
.Я Москвичка.Временно домохозяйка.Богата внучками.Они просто чудо!!!!Люблю готовить.Но я в восторге какие вы все умнички!!!!! И это от души!!! Elena

Верх