Пирожные

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Ой как интересно. Никогда творогом не начиняла. Все, теперь точно сделаю. И в русскую школу отнесу, пусть детишки лопают.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я начиняла заварные творогом. К творогу еще хорошо вписывается очень сильно сваренная сгущенка и(или) масло

Nata

Well-known member
А у нас с творогом называют - карманчики, весьма популярные пирожные в Эстонии.

Танька

Well-known member
Кольца помню, только я их не любила - обычные эклеры мне больше нравились. Они продавались такие огроменные! а о фигуре не надо было думать.:bluecry:

Танька

Well-known member
bdf43e0b8659.jpg

остался крем от торта, сделала пирожные. Тесто - как в Викином маковом штоллене, прослойка - брусничное варенье.
Хорошо вроде видна структура крема - он очень пышный. Очень легко с ним работать, любые украшения выходят практически без изъянов.

Yasamala

Well-known member
Оххх убийца ты убийца на ночь... ) Как вкуснооо

Этот маренгово масляный крем моя мечта уже давно..

Natasha K

Модератор
Команда форума
остался крем от торта, сделала пирожные.
Расходилась. Всякий совесть потеряла. Ну, класс! Очень выгодные пирожные - вырезала кружочки, а обрезки можно слопать с чистой совестью. :redface:
Да, крем выглядит очень легким и пышным, прямо почти как белковый на вид.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как я это пропустила? Вроде заглядывала. Час ночи... у меня в это время и без картинок аппетит просыпается. Ой...

Танька

Well-known member
Очень выгодные пирожные
точно. Обрезки просто смешала с кремом и брусничным джемом, особо не заморачивалась. Я хотела обрезки подсушить, растолочь и потом прокатать в этой крошке пироженки, чтобы бочки закрылись, но очень спать хотелось.
маренгово масляный крем моя мечта уже давно..
сделай и поймешь, что больше никакого другого не захочется. Он совершенно не ощущается как масляный. А просто как белковый. Я последний раз не 4 палки масла кинула на 5 белков, а три. Думаю - не сойдется как следует в нужную консистенцию - добавлю еще масла. Нет, сошлось! Может на 2 минутки дольше пришлось взбивать. Тоже вечером делала, фонариком светила в миску мискера:D, он у меня в таком месте стоит на кухне - если включен свет, там плохо видно.

В час ночи спать надо!:foolsold:

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Пирожные . Идею увидела в интернете.
Слоеные квадратики , на них укладываю шарики заварного теста . Ставлю в духовку, нагретую до 380F на 30 минут, затем убавляю до 340F и пока не зарумянятся . Выключаю духовку и минут 5 даю постоять, потом вынимаю.
Когда остынут, надрезаю острым ножом сверху и заполняю кремом.

32466349483_0f1811ee19_c.jpg

33240003936_2ee9e63d22_z.jpg

namesake

Well-known member
Dinulya, выглядит прекрасно. А какой крем? Давай тогда уже и рецепт заварного теста тоже:)

Katia

Well-known member
Дина, какая интересная идея!! Два самых вкусных теста вместе. Обязательно попробую.

Танька

Well-known member
Любопытно, бисквитное мы уже пихали в слоеное, как будет себя вести заварное? надо будет опробовать.
Как плотно надо закрывать эти конвертики?

Танька

Well-known member
Венгерский рулет.
Я долго его искала. И нашла [POST="190359"] вот он[/POST].

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
А какой крем? Давай тогда уже и рецепт заварного теста тоже
Два самых вкусных теста вместе.
Как плотно надо закрывать эти конвертики?

Слоеное тесто просто складываю как на фото , не закрепляю. Заварное же должно подниматься. Kвадратики слоеного теста примерно 9х9 , довольно тонко раскатано.

Сделала поздно ночью , посыпала пудрой , убрала в холодильник , накрыла пленкой ( не плотно) . Утром открыла пленку- отлично выглядит, слойка такая же хрустящая, заварные тоже. Пудра не растаяла- значит влаги не было. Так выглядит срез.
Очень -очень вкусно. Слоеное тесто и заварное, соедненные вместе, обогащают вкус пирожных.
Выглядят очень празднично . Крем у меня типа ганаш. Делаю на глаз .
Около 300 гр масла,половина стакана молока. 1 целое яйцо + желток( или 2 желтка, если яйца мелкие), 3/4 стакана сахара, ванилин, чуть соли. Яйца с сахаром взбиваю, добавляю молоко и завариваю. Когда остынет, добавляю в смесь коньяк . Далее- масло сбить и добавлять остывшую смесь.

Слоеное тесто готовое. Заварное - стакан жидкости - половина молока половина воды.
щепотка соли и щепотка сахара ( у меня ванильный сахар использован) , 100гр масла. стакан муки с верхом, 4 яйца.

У меня сломался ручной миксер и я закипятила молоко с водой и маслом в кастрюле , вылила в большой миксер где уже была мука, взбила и добавляла яйца.

Вот фотофрафия прямо сейчас. После ночи в холодильнике.

32906704710_488d825471_c.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Выглядит сногсшибательно. Но что значит заварное не должно подниматься? А куда же оно девается?

Katia

Well-known member
Леночка, там написано - должно подниматься. Поэтому слоёное тесто не надо запаивать.

Верх