Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Эта без уксуса. Тем она мне и нравится. Я как-то делала кукую-то капусту с уксусом. Как-то не зашло.

• Like
Реакции: Nata

Танька

Well-known member
IMG_4902.jpeg
Пхали из зеленой фасоли от Зураба. Рецепт почти буква в букву (любопытная технология) чуть уменьшила специи и лимонный сок вместо уксуса. Нереально вкусно!
Не знаю почему у него светленькое получилось, у меня не очень красиво, может я переварила фасоль? У нас плоская свежая не продается, но замороженная вроде есть. Попробую из нее.
Ну или в следующий раз замаскирую верх гранатовыми зернами.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
в мясорубке вкуснее все пхали, я готовила, когда мясорубка была. А если блендер? Тань, как думаешь?

Танька

Well-known member
Я делала в мясорубке. Но когда ее не было-в блендере, погружным перемалывала порциями.

Танька

Well-known member
IMG_4907.jpeg
Извините, фото так себе
Котлетки из кабачка-спагетти в аэрогриле
Запечь половинки этого кабачка (час под фольгой на 400ф). Достать ложкой мякоть, остудить, отжать в полотенце . Добавить маленькую луковку шалот, кинзы, карри, нутовой муки и сформировать плоские котлетки. Очень душевно!

Avrora

Well-known member
у нас зимой брокколи рупь/мешок
варю сразу всю. часть едим с оликовым маслом или салат с вареной курицей, из остальной капусты готовлю оладьи на след день. мелко режу, яйцо, специи, ложка муки тапиоки. сковородка кисточкой кокосовым или топленым маслом. под крышкой. немного натурального йогурта, свежих огурцов и феты, произвольно на терелку. сверху брокколи
или пасту с брокколи и соусом кешью.

Alyona

Well-known member
Я чего-то на пхали совсем сдвинулась, делаю постоянно: из свекольной ботвы (самое любимое), свеклы, морковки, шпината, капусты, баклажана, зеленой фасоли. Очень нравится!

Вложения

• IMG20240114124358.jpg
    IMG20240114124358.jpg
    118,4 КБ · Просмотры: 2
  • IMG20231226155300.jpg
    IMG20231226155300.jpg
    157,7 КБ · Просмотры: 2
  • IMG20231224182850.jpg
    IMG20231224182850.jpg
    128,8 КБ · Просмотры: 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красиво, Алена! Такие разноцветненькие! А с чем их едят? Или отдельно от всего? В этом смысле это блюдо меня озадачивает. Непонятное какое-то. Поэтому до сих пор не пробовала делать.

Alyona

Well-known member
Я ем либо просто как гарнир, либо сейчас вот попробовала брать гренку, мазать маслом и сверху пхали.
Вообще грузины едят как закуску, на столе всегда присутствует! Я отрегулировала степень остроты, немного чеснока кладу, мне много не нравится

Танька

Well-known member
Это закуска, но мне как ужин хорошо заходит. Можно с гренкой или с йогуртом. Делала из красной фасоли, тоже супер, давно еще. Алена, а из моркови не сильно сладко получается?

Avrora

Well-known member
Мне как обед/ужин + салат
Там орехов много, сытно очень

Мы в апартаментах жили в Кутаиси. Нас угостили свекольными пхали в виде салата. Как наш свекольный салат с орехами и черносливом.
И в домашних условиях так и подают.

Alyona

Well-known member
Тань, с морковкой вкусно, нет какой-то выпирающей сладости. Единственное, что хочу сказать - это очень быстрое и простое и изысканное блюдо, но морковное и свекольное требует запекания или отваривания подольше предварительного, баклажанное тоже кстати. А листовое и капустное ну 10 минут и готово.
Кирюша взял на пикник к друзьям на день благодарения из свекольной ботвы, смели, также как наполеон мой. Хотя там такие кулинары у них собрались:). Одна девушка сказала про пхали: я поняла, чего мне не хватало в жизни.
Аврора, твои красивущие! Я кстати твоими рецептами пользовалась:) спасибо!

Танька

Well-known member
надо будет сделать из мангольда или свекольной ботвы. Наверное, мне этого тоже не хватает в жизни :)

Верх