Может кому-то захочется повторить
Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами.
Капуста квашеная 600г
лук репчатый 1-2 шт среднего размера
1 крупная морковка
сухие грибы 50г
сухофрукты (яблоки. груши) 50г
корень сельдерея 100г
можжевельник ягоды сухие 5-6 шт
мука 1-2 ст.л.
повидло яблочное 1-2 ст.л
Блюдо старобелорусской кухни.
По оригинальному рецепту для этого блюда используют капусту, квашенную целыми кочанами.
Капусту тонко нарезают, помещают в горшочек , подливают горячей воды, закрывают крышкой и отправляют в духовку при 170* на 30 минут.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Сухофрукты (яблоки, груши) залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и измельчить. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле.
Замоченные грибы вынуть из воды (жидкость сохранить), нарезать не очень мелкими кусочками. Добавить к овощной пассеровке и прогреть минут 5-8.
Запаренные сухофрукты вынуть из воды, можно измельчить часть в блендере, а оставшуюся порезать на кусочки.
Достать горшочек из духовки, к тушёной капусте добавить пассерованные овощи с грибами и нарезанные сухофрукты и 4-5 сухих ягод можжевельника. Влить жидкость, оставшуюся после замачивания грибов. Накрыть горшочек крышкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
Муку спассеровать без жира на сухой сковороде до красивого желтовато-золотистого цвета и появления орехового вкуса. Развести жидкостью от замачивания сухофруктов.
Полученную болтушку влить в горшочек, посолить, и добавить 1-2 ст.л. яблочного повидла.
Отправить на 10-15 минут в духовку при 170*.
Блюдо получается кисло-сладкого вкуса. И, не смотря на то, что мяса в нем нет, оно сытное.
У меня яблочного повидла не было, добавила вишневый джем собственного приготовления.
Если влить больше жидкости, то можно подать как первое блюдо
Фото см.выше)