Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Avrora

Well-known member
**Гноччи из батата и зелёного лука**
Они же ньоки))

BDF00EC0-EED6-4AAB-B512-0AA5B0CDFA77.jpeg

Запечённый батат в кожуре
Остудить, очистить, размять толкушкой или вилкой. + мука (~ половина от кол-ва батата), зелёный лук, соль, перец. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатать колбаску, порезать на кусочки, придавить вилкой. Варить в подсоленной воде.
Супер!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, может, тебе все-таки предложить себя в качестве пищевого фотографа? Мне кажется, тебя бы непременно взяли бы. Наверное, еще и капает процент от тиража...

Но я не понимаю, как может получиться такой равномерно глянцевый бочок и котлетки, которую жарили на "смазанной маслом" сковороде.

И про ньокки то же самое. Они выглядят как на мгновение брошенные во фритюр.

Вид, конечно, бесподобный и аппетитный.

Avrora

Well-known member
Наташ, котлетки на расстоянии, правильный огонь и крышка.
Фото - правильный свет и фотошоп.

Avrora

Well-known member
У котлет бока не поджарены, они розовые из-за цвета батата. Только верх и низ с хрустящей корочкой.

Avrora

Well-known member
И про вкус - котлетки подошли бы к завтраку, они сладкие не смотря на лук и кинзу. Со сметаной или йогуртом к кофе или чаю. И с белым холодным сухим вином на ужин, с сыром.

У ньоки вкус отличается от котлет, там мука забирает почти всю сладость батата. Вкусно и все)

Alyona

Well-known member
И котлетосы своим чередом! Я нацелились на ньокки, т.к. редко делаю, но люблю.
Надь, яйцо не добавить? Они не развалятся?

Танька

Well-known member
идейку утащила, ньокки я не очень люблю, не моя консистенция, а вот котлетки это хорошо. Я пару раз делала такую закуску - салатик на ломтиках сладкого картофеля. А вот на котлетке это будет еще лучше, наверное.

Avrora

Well-known member
**Котлеты из цветной капусты и сыра**

Капусту на соцветия, бланшировать в подсоленной воде. Слить воду. Размять слегка толкушкой.
1-2 яйца
1 ст л муки
тертый сыр
Пропорции от кол-ва капусты и по вкусу.
Добавила зиру, дружит с сыром и капустой. Пекла на сковородке без масла, под крышкой.
Вкусно.

Вложения

• B2F96354-90CF-415F-A00D-F33705092590.jpeg
    B2F96354-90CF-415F-A00D-F33705092590.jpeg
    166,9 КБ · Просмотры: 1

Танька

Well-known member
Вот не забыть бы. КОгда в следующий раз буду делать овощи на гарнир в аэрогриле. Как раз рецептик подходящий.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Салат из вареных маринованных цуккини

Рецепт взят отсюда

Цуккини нарезать шайбами в 1 см толщиной, поварить три минуты. Смешать со сблендеренным маринадом

4 ст. л. масла
1 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока

В холодильник на четыре часа и больше. Потряхивать.

Мне вкусно. Вик говорит, что жареные с чесноком и майонезом интереснее.
Похоже, я малость переварила, т.к. отсчитывала 3 минуты от момента закипания, а не от погружения. Они сперва выглядели тверденькими, но потом стали мягче.

20220910_193230.jpg

Танька

Well-known member
Я такое делала с морковью и не варила, просто заливала маринадом. Но формы палочек. Вот не помню, приносила или нет. Мне кажется, что да. Но мой после-ковидный мозг совсем плохой стал.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот не помню, приносила или нет.
Я могла просмотреть, если в тот момент не заинтересовало. Вообще, надо бы взять себе в привычку писать названия рецептов. Ну там "кабачки маринованные с морковкой"... Тогда найти можно.
мой после-ковидный мозг совсем плохой стал.
Божечки... с мозгами в наши времена и так у всех напряженка, так еще и ковид последнее отнимает?! :oops: Может, временно? Ты просто еще не совсем в себя пришла. Надеюсь на это.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Раз захотелось борща, значит, действительно, осень...

20220928_165722.jpg

Безумно вкусная добавка к борщу, кроме хлеба и чеснока, огурец с кримчизом и соленой рыбой. Фото левой ногой, в спешке, без выпендрежа и усердия, пардон, просто подразнить.

20220928_165809.jpg

Верх