Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Этому луку подойдут грибы или мясо. У него приятная текстура, но действительно маловато собственного вкуса. Он хороший наполнитель. Я его время от времени в грибном супе использую.

Танька

Well-known member
Я что-то похожее делала с пореем, фенхелем и кейлом. Всего поровну, сливки+сыр. Ну очень вкусно.

Avrora

Well-known member
**Корейские блинчики**

2 ст л муки
1 ст л кукурузного крахмала
соль, перец
вода
Тесто консистенции жидкой сметаны.
Очень тонкой соломкой порезать (или бернер) цукини, морковь и сладкий перец. Много зелёного лука мелко.
Тесто влить в овощи, его должно быть немного, чтобы только обволокло (есть такое слово?)) соль/перец, перемешать.
Сковородку смазать маслом, выложить ложкой блинчик и разровнять его, приминая. Жарить на среднем огне. Перевернуть и лопаткой примять хорошенько, чтоб плоский был.
Обожаю такие штучки!

Вложения

• F3980DDD-FB9F-4C34-933C-43EC7892AA48.jpeg
    F3980DDD-FB9F-4C34-933C-43EC7892AA48.jpeg
    245,1 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
только обволокло (есть такое слово?))
Нас клинит все больше. Я иногда на правописании ну таких слов застреваю, что впадаю в ужас. Слово, конечно, есть.

Блинчики интересные. Я тоже такое люблю.

Очень интересный рецепт!
Ларисочка, привет! Что тебя не видно и не слышно?

Largen

Well-known member
Наташенькаа, привет!!!! Последнее время готовлю очень мало... Стараюсь что попроще и побыстрей.... Часто вспоминаю нашу прошлую жизнь...Как быстро летит время....

Natasha K

Модератор
Команда форума
Часто вспоминаю
Лариса, не знаю, у всех/многих ли так, но прошлая жизнь мне всегда кажется счастливой, радостной и безоблачной. Вот умом понимаю, памятью помню, что было трудно, напряженно, нервно, тяжело, страшно, больно, а эмоции ничего знать не желают и, оглядываясь назад, видят одно сплошное счастье. И приходится самой себе, тогдашней, завидовать.
Наверное, отчасти это потому, что память со временем обесцвечивает и лишает эмоционального наполнения все плохое, а хорошее остается цветным и живым. Знаю, что так не у всех, но у меня - да.
А еще это, конечно же, потому, что мы становимся все менее молодыми, и то же самое происходит с нашим окружением, и это поселяет страх потерь грядущих и горечь потерь случившихся... и никому это нравиться не может. Но так устроен мир. А другого мира в нашем распоряжении нет. А значит, нам только и остается делать то, что возможно с тем, что имеем.
Поэтому имеет смысл находить радость в каждом сегодняшнем дне. Она там есть. И - много. Просто мы не всегда замечаем, не всегда ценим то, что имеем... пока - имеем...
В общем - "Если не можешь изменить обстоятельства, так измени отношение к ним"...

Не готовишь - и ладно! У нас еще раздел "Разговоры" есть! Не исчезай!

Танька

Well-known member
Помните, мы делали пакору? ты Аврора, еще приносила это с другим названием. Овощи в чем-то - кто крахмал добавляет, кто муку, я нутовую. Овощные блинчики. Я обожаю и из цукинни и из баклажана.Это очень вкусно. Одна проблема - одну штучку не съешь.

Avrora

Well-known member
Пудла. С нутовой мукой. Все мои фото с радикала не открываются(
И я себе не сохранила(
Пудла помягче, корейские хоустят

Avrora

Well-known member
Нашла пудлу)

Вложения

• 183C6E7E-58DA-42E8-9B9D-0256560A1B85.jpeg
    183C6E7E-58DA-42E8-9B9D-0256560A1B85.jpeg
    167,8 КБ · Просмотры: 2

Танька

Well-known member
Они все офигенно вкусные! Попробую корейские. Невестка привезла два кабачка, больших, как я люблю.

Avrora

Well-known member
**Цветная капуста с изюмом, запечённая в духовке**

Капусту разобрать на соцветия, соль, сухой чеснок, куркума или карри, о/масло, белый изюм (у меня чёрный). В форму, накрыть фольгой, в духовку. Минут 10., чтобы похрустывала.
Запекала в фольге, параллельно со всеми овощами. Если вы любите батат, то это ваше. Даша в восторге, я пару кусочков попробовала. Перевариваю впечатление) очень сочетаемо. Как легкий гарнир к утке, свинине или баранине.

Вложения

• 3A1839F2-1057-4FB3-8ADB-898C52B87D6A.jpeg
    3A1839F2-1057-4FB3-8ADB-898C52B87D6A.jpeg
    150,9 КБ · Просмотры: 5

Natasha K

Модератор
Команда форума
капуста с изюмом
Не могу себе представить это сочетание. Вернее, не могу себе представить, как при запекании изюм мог бы повлиять на капусту. Но само фото выглядит исключительно богато, значительно и заманчиво.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Напоминалка, если кто забыл. Овощной фаршированный перец. Перец лучше не мясистый, среднего размера. Лук, морковка, сельдерей, укроп, петрушка, рис и томат-паста - внутрь. Шедевр. Так сказал Вик. А я согласна. Но сельдерей и томат добавлять обязательно.
В тарелке надрезать перчину вдоль, добавлять сметану и поливать отваром из казана.

20220826_182057.jpg

Avrora

Well-known member
**Котлеты из батата**

Батат запечь в кожуре
Остудить, очистить, размять толкушкой или вилкой, не до однородного пюре. Добавить зелёный лук, чуть-чуть кинзы, молотую зиру, соль, белый перец, муку. Сформировать котлетки, обвалять в муке. Сковородку смазать маслом, выложить котлеты на расстоянии, одну сторону жарить под крышкой. Вторую без. Есть с йогуртом или салатом из помидор, с чем-нибудь кислым.
Готовила с рисовой мукой. Можно с любой или с сухарями.
Котлетки размером с грецкий орех)

AD94903C-42AB-4019-A699-817F6C15F65E.jpeg

Последнее редактирование:
Верх